我听到的一个故事作文
我的童年里,最喜欢的就是听妈妈讲故事。
我妈妈一星期只讲一个故事,而且全部都是胡编乱造的,最吸引我的是《面包上的小虫子》和《笨蛋超人》。
《面包上的小虫子》讲的是一只名叫杰王的白色小虫子,爱上了一只名叫妮妮的粉色小虫子。妈妈说:“我让这个故事变成现实,我当粉色虫子,你当白色虫子,好不好?”我说:“好!”妈妈把桌子收拾干净,让桌子当面包。
此时,我心里又激动又喜悦,激动的是马上要扮演白虫子的角色了,惊喜的是妈妈真的说干就干。收拾完,妈妈爬在桌子上,我也爬在桌子上,我们像虫子一样爬到面前,互相说:“我爱你!”然后亲了一口。
《笨蛋超人》讲的是一个城市每天都有许多灾难,在第一个灾难里,一个超人诞生,除了能消灭灾难,什么事也做不了,所以叫笨蛋超人。妈妈又让我当笨蛋超人,她当灾难中其中一个灾难的透明怪兽。
我又制造一个纸剑代替金剑,然后,我们面对面。我说:“我一定把你打的满地找牙,落花流水!”敌方“怪兽”说:“超人,别废话了,快开战吧!”于是,我们尽情的打闹……最后,我说:“看我的回旋金之剑!”只听“嗖”“咚”两声,妈妈倒地,装死。我就像一只小鸟一样高兴,心又像火山一样沸腾。
有妈妈的故事真开心,而且也学到了不少知识。妈妈,今天晚上,我还要听故事!