是她那美丽的眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。
她看不见阳光、树木、鲜花、小溪,只能让温暖的阳光拥抱她,让树叶掉到她身上吻她。她只能听到小溪“叮咚”的歌唱。
多么不幸的姑娘。我掀起一阵清风把蜜送到她嘴里。
啊!多美呀,那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,充满了惊疑、思索。她看到了金色的阳光,葱绿的树木。
她看到了美丽的鲜花迎风翩翩起舞,还听到涓涓不息的小溪在婉转歌唱。我看着那美丽活泼的小姑娘真不想走了,可想到自己肩负着重担,又飞走了。
飞呀飞,飞到了小彼得的床边,他的双腿摔断了,不能上学,不能和小朋友玩儿,一个人睡在床上听煤的对话,多可怜呀!我流着泪送给他一点蜜。他一下子蹦了起来,迈开健美的双腿和小伙伴们一起玩乐,去追逐美丽的小鸟,和快乐的小浪花嬉戏。
看着他们那么快乐。我的心里有说不出的高兴。
飞呀飞,我来到一株白桦树下,那里静静地躺着小“音乐家”杨科,我在他嘴里涂了一点蜜,他苍白的脸上现出红晕,眼睛放射出星星的光辉。啊,他又听见了,听见了白桦树在唱着欢乐的歌。
小鸟、小虫奏着欢乐的曲子。连大自然也在欢呼他获得第二次生命。
假如我有一双翅膀,就要飞遍世界的每一个角落,去寻找因为贫穷、疾病、被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦。假如我有一双翅膀,就要让全世界没有呻吟,没有哭泣,只有欢声、笑语。