我听到的一个故事作文
我每天晚上,我都要听一个故事。我最喜欢的故事名子叫:“踩着面包走的小女孩”。
故事是这样的:在一个贫穷的村子里,有一个小女孩,她的名子叫“安娜”。她妈妈养不活她,只好给其他人了。新的妈妈对她很好,像对自己的宝宝一样, 给她吃好喝好。
一天,新的妈妈让安娜回家看看年老的妈妈,还给安娜一个大面包,于是她就出发了。回家的路上要经过一个沼泽,安娜怕她的衣服和鞋子脏了,就把面包放在沼泽上,她走上面包,正想走第二步时,她和面包一起沉了下去,最后安娜沉到了最下面,变成了一个石头了,虽然她成了一个石头,但她的心还是活的,还能想事,这时安娜的头上忽然落下了一滴泪水,接着,许多泪水落了下来,这泪是安娜母亲的。
母亲说:安娜,你不应该把面包踩在脚下的。这时,母亲的声音不见了,现在只有一个听了她的故事而为她哭泣的另外一个小女孩。她问:“安娜再也不回来了吗”?“是的”。安娜听了,心想:通往大地的门再也不会为我打开了。
这时,安娜头上发出了一道光,一只小乌鸦飞出了沼泽,它在一个墙缝里过冬,但它还是出去找吃的了,人们潵在门前的面包粒,它只吃了一点点,其它的都给别的鸟吃了,当它让出第130粒面包粒时,它那乌黑的双翅变成了白色。啊!它变成了一只雪白的天鹅,飞向了远方。
这个故事要告诉我们不要浪费粮食。