我听到的一个故事作文
今天爷爷给我讲了两个故事一个是《狗熊掰梆子》、另一个是《猴子戴帽子》。
《狗熊掰梆子》讲的是一个狗熊出去掰梆子。他掰一个掉一个掰一个掉一个。最后只掰了一个梆子。
同学们别看这个故事才有短短的两句话。但是可很有教育意义哦。
因为《狗熊掰梆子》是掰一个掉一个。我们有些同学是学一点忘一点。这和《狗熊掰梆子》是一个道理的。所以我们同学要经常复习以前的东西。要不然就会忘记的。
另一个故事是《猴子戴帽子》说的是从前有一个让爷爷是卖帽子的。有一次他去卖帽子,因为天气很热老爷爷把一个帽子戴在自己的头上,坐在树下乘凉。老爷爷不知不觉就睡着了。一群调皮的猴子看见了老爷爷带着帽子。也从老爷爷的篮子里一个猴子拿一个帽子戴在了自己的头上跳来跳去。把老爷爷给惊醒了,老爷爷抬头一看一群调皮的猴子一人拿了他一个帽子在树上跳来跳去。气愤地说:“把帽子还给我”猴子听不懂人话。所以不肯交出帽子。老爷爷气得拿下自己头上的帽子就往地下一摔。猴子看见了也拿起了头上的帽子往地下一摔。老爷爷急忙捡起地下的帽子装到篮子里。用扁担挑起篮子一溜烟就跑掉了。
同学们,我们现在还小可不要向猴子和狗熊。我们尤其不要像狗熊因为我们现在学的基础知识,我们不要把基础给忘了。
也不要向猴子人家。该学得想人家学。不该学的可不要去学哦。
同学们猴子不像人一样有思想,我们可不要学猴子哦。要学就学别人的好处,不要把别人的缺点也学了。
爷爷给我讲完故事,就请了我一顿大餐。