我听到的一个故事作文
今天老师给我们讲了几个故事。让我最感动的就是《猎人与羚羊》、《鲶鱼露肚》、《乌鸦反哺》。
《猎人与羚羊》讲的是一个猎人很久没有打到猎物,一天,猎人看见了山坡上有一只羚羊,猎人很兴奋举起枪便向羚羊瞄准,而羚羊看见了猎人却并没有跑,而是朝着猎人缓缓地跪了下来,猎人很奇怪,但他还是开了枪,羚羊应声倒地,当猎人看这只奇怪的羚羊时,他顿时惊呆了,但他并没有将羚羊母子吃掉,而是将他们埋进了土里,同时也埋掉他心爱的。随既走向了山下的一个寺庙。这些故事都是一个主题——母爱。
母爱是伟大的,我的妈妈也很爱我,对我的爱就如同天上的星星数也数不清,像地上的贝壳捡也捡不完。
还记得那一天,我准备去上学,妈妈对我说:别忘记带伞,天气预报说今天会下雨!我一看外面万里无云便不以为然的说了声,哦,便拎起书包跑向了学校,快要放学时,我看到窗外刚刚还万里无云的天空,此时,己经变得乌云密布,放学了便下起了倾盆大雨,我顿时惊呆了,别人都有爸爸妈妈来接,而我呢?爸爸上班去了,妈妈生病了!突然间我在倾盆大雨里看见了一个熟悉的身影,啊!是妈妈来接我了!
母爱无私,没有母爱,就没有人间的亲情,没有和谐社会,我一定会认真学习,报答妈妈对我的爱。