我们生活在一个幸福的世界中,浑然不这爸爸妈妈以前的生活,听了爸爸的一天早晨后,我的心颤抖了一下......
爸爸家以前是弹棉花的,爷爷弹棉花需要助手来拿线,没有别的大人了,但弟弟还小,不能帮忙,只能让爸爸来了。爸爸每天很早起床,生活困苦极了!不管是冬天还是夏天,他都很辛苦地干活。
有一年冬天,冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,显得既漫长又寂寞。随着寒冬到来的大雪,把街道变成了雪白色,街道仿佛是银子铸成的,那么的亮,那么的有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸声也化作了一股股白烟。一天清早,四点钟左右,我们本应该在被窝里呼呼大睡,而爸爸却顶着寒风起床了。风仿佛握着锐利的剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说爸爸那单薄的衣裳了。爸爸搓着红通通的小手,吹着气,坚持走向弹棉花工作房。来到工作房,爸爸二话不说,拿起线,有条不紊的工作起来,那熟练样儿,让人感到这是在春天,很温暖。但爸爸的身心是多么的寒冷啊,虽然他没有丝毫埋怨。
时间一分一秒地过去了,漫长困苦的工作时间终于过去了,等待爸爸的是香甜可口的早饭。餐桌上虽然只有一碗水多米少、热腾腾的粥,但对爸爸早已饿空的肚子已是莫大的幸福了。看看做苦力的长辈碗里的鸡蛋,爸爸充满了渴望。一阵狼吞虎咽之后,爸爸要上学了。
爸爸一手拿起自己做的破旧不堪的书包,一手和家人道别,匆匆踏上了上学之路。那时候连自行车都没有,这能靠双脚走路。雪后的路非常的滑,一不小心就是一跤。但爸爸没有放弃,坚持来到了学校,因为他知道一步一个脚印,就可以成功。
这就是爸爸的一个早晨,让我知道了我们的生活有多么幸福,我们更应该好好学习,天天向上。