小画家作文
两道眉毛高高地耸着,像小山似的,可能是由于她爱思索,总邹眉头的缘故吧!高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,眼镜下一双大眼睛总是闪着智慧的光。你想知道她是谁吗?她就是我的姐姐――小画家徐妍婷。
我之所以推荐姐姐得绘画章,是因为她不但画画好,而且到了如醉如痴的地步。
记得有一次,徐妍婷画画又入了迷,妈妈多次叫她吃早餐,她也没有动。妈妈没有办法;只好端来了牛奶和面包。她一手拿铅笔,一手拿面包,一边吃,一边画,还不时停下来思考一阵。一不留神,她把铅笔放进了嘴里,咬了个深深的牙印儿。她不在乎牙痛不痛,却把铅笔摸了又摸,显出十分心疼的样子。
对了!还有一次,我们一起去美术辅导班上课,老师让我们画一幅家乡美景图。我们都无从下手,有些茫然。只见姐姐不慌不忙,用手扶了扶眼镜,凝神思索了一会儿,就轻松而充满自信地微微笑了一下,想必,一幅富有诗情画意的美景图已在她的脑海里勾画好了。只见她迅速拿起笔,熟练地在白纸上画着,她是那么得胸有成竹,那么得专注。不一会儿,一幅栩栩如生的家乡美景图呈现在我们的眼前:高高的山、绿绿的树、清清的河水…在她的笔下都活灵活现。
我真心推荐我的姐姐――徐妍婷,希望她能获得这枚绘画章,因为她当之无愧!