乌鸦和狐狸作文
老乌鸦的肉被骗走了,空着手回了家,告诉了小乌鸦今天发生的事,并警告小乌鸦说:“以后遇见这么狡猾的家伙一定要多加小心,千万不要相信那些甜言蜜语啊!”
小乌鸦听了妈妈的话,心里想:我以后可要多加小心,要是再遇到那只狡猾的狐狸,看我怎么收拾它!
这一天,小乌鸦也发现了一块肉,它立刻展开翅膀飞过去,把肉叼在嘴里飞回到树上。这时,老狐狸的儿子小狐狸刚巧路过,看到小乌鸦嘴里的肉,心想:上次妈妈就骗走了老乌鸦的肉,带回来我们美餐了一顿,到现在我都难以忘记那块美味的肉。今天我要再骗它一回,又可以美美地吃一顿啦,哈哈哈!
小狐狸笑嘻嘻地对小乌鸦说:“你好啊小乌鸦,你嘴里叼的是什么呀,能飞下来让我瞧瞧吗?”
小乌鸦一看,原来是狡猾的狐狸,又想骗我的肉,看我怎么收拾你。它小心翼翼地把肉放在了树枝上,对小狐狸说:“刚刚我路过一片小树林,发现有人在树洞里藏了许多肉,我一个人都没办法拿。”
小狐狸一听乐坏了,早把骗小乌鸦的事忘得一干二净,“真的吗?快告诉我那个树洞在那儿!”
小乌鸦指着远处的大树说:“看,就在那棵树的后面。”
没等小乌鸦说完,小狐狸就冲了过去,不一会儿,只听见小狐狸的惨叫声:“啊,啊,蛰死我了!”
原来,小乌鸦把小狐狸骗进了蜜蜂窝。
小乌鸦叼起它的肉,高高兴兴地回家了!