乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了那块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的那只狐狸看见了。
乌鸦想:真是冤家路窄,这次换我来耍耍它。狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,就温和地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦大嫂您好,今天为什么不开心?是不是因为上次的那件事,您就原谅我吧,上次是因为我的妈妈病了,想吃一块肉,所以我才骗您的呀!”说完,就假装流出了眼泪。乌鸦刚想开口安慰几句,忽然发现狐狸流着口水,便想:这狐狸的花招可真多,可惜,它的花招已经被我识破了。想完,就飞走了。
狐狸还在树下等着吃肉呢,忽见乌鸦飞走了,就连忙追赶,一直追到一个万丈深渊旁边,乌鸦突然减慢速度,狐狸一看是个好机会,就加快脚步,想追上乌鸦,乌鸦飞到了悬崖前面停了下来,狐狸顺势一越想把乌鸦扑下来,这时乌鸦身子往旁边一闪,狐狸扑了一个空,掉下了万丈深渊。
从此以后,狐狸再也不敢找乌鸦的麻烦了。