错怪的作文
小明的爸爸下班回家,刚一进门,看见小明的书桌上书房乱七八糟:有的躺在桌子上;有的倚在台灯上、有的扔在地上……爸爸立即火冒三丈!
小明的爸爸要找小明问清楚,可是大卧室、小客厅都找过了,就是不见小明的踪影。爸爸着急的像热锅上的蚂蚁一样——团团转。突然,爸爸听见小卧室里传出一阵阵电视发出的声音,爸爸推门一看,气不打一处来,只见小明正在兴致勃勃的看电视,对于自己做的事情无动于衷,爸爸马上大发雷霆,进去揪起小明的耳朵就往外走,小明疼得“哎呦、哎呦……”直叫。
爸爸把小明拉到大客厅,让他反思,就要去关掉电视,小明立刻拦住爸爸并哀求:“别关、别关,我还要看!”爸爸很生气:“你这个臭小子,你都泥菩萨过江——自身难保了,还想着看电视,没门!”小明也急了,拦住爸爸威胁说:“你敢关电视,我……我……我就敢打你!”爸爸一听,还翻了天了,拿起笤帚就打,打得小明鼻青脸肿。伤痕累累!
最后,小明把爸爸带到小卧室说:“爸爸,我是在看写作训练讲座!”爸爸才恍然大悟:“儿子,原来我错怪你了!我以后改正,但是你看不看电视,都应该先收拾好书桌,明白吗?”小明也爽快的说:“好!”
这个故事讲了这么一个道理:做什么事情之前,要先搞明白事情的真相再去说孩子。
大家可千万别学小明的爸爸哟!