错怪的作文
有一件事直到今天,只要我一想到那时的情景,心里还是酸溜溜的——满是委屈。
那就是我被老师错怪了,滋味真不好受,事情的经过是这样的:一次上自习课,老师低头改作业,有同学趁机说起话来。老师对我们说:“谁想说话你就站起来!”老师刚说完还鸦雀无声,才过一会儿同学们就又闹起来了。老师头都没抬,就点了几个说话的同学的名字。出乎意料的是老师竟也点了我的名字!可是,我没有说话呀!好冤!
下课了,我飞奔在操场上,眼泪在风中飘,好像一滴滴雨点从天而降。我恨恨地想:老师为什么要点我呢?我又没说话。直到上课,我的泪水还是不断地流着。上课时同学把我的委屈给老师说了,并且向老师担保我的确没有说话。老师深情地对我说:“对不起,杜晟雯,我错怪你了。”此刻,我的心里高兴极了,眼泪再次不听话地流了下来。“老师,谢谢您的理解和尊重,虽然被您错怪时我很难过。”我心里默默地对老师说。经过了这件事以后,我和老师之间的感情更深了。