错怪的作文
咦,我的语文书呢?刚刚还在,怎么……才一眨眼工夫,怎么没了呀,一定是妈妈打扫房间的时候给弄没了,妈妈也真是的,叫她不要收拾我的东西,她偏不听。我大叫起来:“妈,看见我的语文书没有。”在厨房做饭的妈妈闻讯赶来,“怎么啦?书找不到了,我也没看见呀。”“怎么可能呢!”我的房间只有你来帮我打扫,你不知道还有谁知道?我气冲冲地说道,眼睛里充满了怒火,“叫你不要收拾我的东西,可你却偏要弄,现在没了吧,都怪你,都怪你。”
时间一分一秒地过去了。妈妈叫我去吃晚饭。我赶忙收拾了一下书包,将书包拎起,放在了板凳上,让我不得不揉揉眼睛的是,那本语文书竟然悠然自得地卧在书包上层,呼呼大睡呢!我禁不住心生懊恼,都怪我,我为什么不找找就下结论说是妈妈打扫时弄没了的呢,我竟然把妈妈的好心当驴肝肺,妈妈辛辛苦苦帮我打扫,而我呢,不但不领情,而且还恶语中伤,真是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!
唉,妈妈,我错怪您了,您能原谅我吗?