错怪的作文
这一天,好客的主人家来了许多客人,参加好友聚会。暖瓶妈妈忙得不可开交,一会儿跑去厨房装满热水,一会儿奔向客厅为客人们沏茶倒水,客人们还不停地说:“谢谢!”,“我自己来就可以啦!”,客厅里顿时充满了欢声笑语。
主人和客人都去用餐了。“呼……”暖瓶妈妈总算可以歇一歇啦!活动一下筋骨,伸个懒腰。“要是能睡会儿就好啦!”暖瓶妈妈说着,闭上了眼睛。
“砰!”只见暖瓶妈妈头上的小瓶塞跳起老高,叽里咕噜翻了几个筋斗,撞到了茶壶上。“哎呦,我的头!”暖瓶妈妈被惊醒了,皱着眉头说:“你怎么跳出来了?水很快会变凉的呀!”
小瓶塞捂住脑袋痛苦地说:“不是我跳出来的,是一个东西把我推出来的,我没办法不出来呀,我还一头雾水呢!”
暖瓶妈妈沉着脸,生气地说:“谁会推你啊,明明是你贪玩而跳出来的,暖瓶妈妈可不喜欢这种撒谎的孩子啊!”
小瓶塞百口难辨,委屈地哭了起来。
“小瓶塞,不要哭,是我把你顶出去的。”一个闷闷的声音从暖瓶妈妈的肚子里传出来。大家环顾四周,什么也没看见:“你是谁?我怎么看不见呢?”
“我是空气。”他说:“我在你们主人倒水时,就钻了进去,可我一旦遇热,就胀了起来,暖瓶妈妈没地方装下我,我......我就把小瓶塞顶了出来。”
“是我错怪你了,小瓶塞。对不起!”暖瓶妈妈惭愧地说。
小瓶塞连蹦带跳地说:“没关系的,我还学习了‘热胀冷缩’的科学知识呢!”
“遇到这种情况时,也不用大惊小怪,你只要抖抖身子,让我出去就可以了。”空气说。
从此,小瓶塞再也没有无缘无故地跳出来过。