错怪的作文
钱多,我的好兄弟,一提到那本《查理九世》我就觉得后悔。
那天,妈妈给我买了一本《查理九世》,我洋洋得意,准备拿到学校里看。
一到学校,我就迫不及待地拿出书本,津津有味地看起来。这是,你像有双火眼金睛似的,凑过来看,羡慕地说:“哇,徐国栋,你妈妈对你真好,居然给你买《查理九世》,能借给我看看吗?”见你如此恳求,我想了想,心一软,喃喃念叨:“反正都是好朋友,借你看一下也不是什么难事。”“好吧,拿去。”我慷慨地说。
你拿到了书以后,如获至宝,读得津津有味,好像把什么事都抛到了九霄云外。不一会儿你把书还给了我,还高兴地说:“谢谢你,这本书真的太精彩了!”
接着我又开始继续阅读这本书,这时,突然我发现书本上有一大处裂口,就气冲冲地冲到你的面前,生气地大吼:“钱多,我好心把书借给你看,你居然把书弄破了,而且还一声不吭,也不道歉,我再也不会和你玩了!”此时,你双手抱头,半蹲下来,眼泪如断了线的珠子,委屈地说:“我……我没有……。”“傻子才信呢!”我不怀好意地说。
回到家,妈妈跑过来对我说:“栋栋,这本书其实妈妈也爱看,但是,有一次,妈妈在看的时候不小心弄破了,对不起。”我一听这话,内心不停地自责:“原来这真的不是钱多弄破的,我冤枉他了?怎么办?怎么办?我为什么要骂钱多呢?”
钱多,我的好兄弟,我想对你说:“我不是故意的,我错怪你了,你能原谅我吗?不管未来有多长久,请珍惜我们相处的每一刻;不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。”