错怪的作文
爸爸回到家,看见客厅桌上的书本乱七八糟的摆放着,儿子也不知去哪里了,翻开作文本,上面只写了个题目。爸爸生气地说:这小子,作文还没写完,就跑出去玩了,等他回来一定要揍他一顿。
这时,从儿子的房间里传来了响声,再仔细一听,是电视的声音,还有儿子的笑声。
爸爸生气地走了过去,来到儿子房间门口,看见儿子正在看电视。儿子正看得起劲儿,咧着嘴大笑,似乎忘了还要写作业。
爸爸咣当一下用力推开房门,瞪着眼睛说:臭小子,果然是在这里看电视。说完,爸爸大步流星地走到儿子面前,拎起儿子大声说:作文一个字都没有写,看电视却浑身来劲!爸爸拉起儿子就往客厅书桌前拖。
我不是,我没有!快把我放下,我要断气了。儿子喘着着粗气说。
还想狡辩!爸爸把儿子放下,上来举起手就要打。儿子哭哭啼啼地指着电视说:我看的是作文大讲堂,你错怪我了。
爸爸凑到电视机前仔细一瞧,上面真的正在放作文大讲堂,他觉得很尴尬,脸红了,不好意思地对儿子说:我错怪你了。
儿子擦了擦眼泪,对爸爸说:老爸,我希望你以后不要这么冲动。
爸爸惭愧地点了点头。