成长中的烦恼作文
在我的成长中,有许多快乐和烦恼的事情,快乐就像跳动的音符,给我前进的动力,但烦恼的事情就像洪水一样,令我害怕又有一种想流泪的感觉。
那是上周发生的事情。星期三上音乐课的时候,老师要进行音乐期末考试。同学们秩序井然地走上讲台,唱出了自己最拿手的歌曲。99分,98,95,……老师根据每个同学的表现,都给了很不错的成绩。很快轮到我了,我上了台,信心百倍地唱了我最喜爱的歌曲《故乡的小路》,这首歌我在家已经练了好多遍了,本以为能考个很不错的成绩,哪知老师犹豫了一下,什么也没评价,只严肃地给了很低的分数:90分。
一下课,我那不争气的泪水就哗哗地流了下来,我想:这几天的努力白费了,想起这几天自己在家里依依呀呀唱歌的情景,我的心中越发的难受。同学们纷纷安慰我,吴佳容走过来说:“王莹莹没事,我觉得你唱得很好听,老师给的分数你不用太在意。”韩若冰说:“莹莹,你唱歌的时候表情最好,我要向你学习呢,来,笑一笑!”“我们莹莹学习好,画画也好,”陈奕帆给我打气:“不要哭,你已经努力了,下次你一定会考好的……”
听了同学们安慰和鼓励的话语,我擦干了眼泪,心中的烦恼很快就烟消云散了。是啊,人生的道路上难免会有不愉快的事情,烦恼就像困难和挫折一样,只要勇敢地跨过去,明天一定还是艳阳天!