成长中的烦恼作文
成长中难免会有烦恼,比如妈妈的唠叨、同学的误解、考试成绩不好等等。我的烦恼是禁不住电脑游戏的诱惑。
我原来是一个成绩不错的学生。可是,自从我家吧台式电脑换成笔记本电脑,我就把心思放在了游戏上。
渐渐的,我对网络游戏达到了痴迷的程度。只要一放学,我就先玩一小时游戏在写作业。玩了一小时觉得不过瘾,我便再玩了一小时。这样我很晚才写作业。由于我已经哈欠连天,所以作业质量可想而知。有很多次都被老师要求重做。唉,真烦。
上课时,我的精力不集中,经常溜号,总想着玩游戏。有一次老师问我:"鬼子来了,小雨来怎么办?"我说:“拿枪大鬼子呗。”顿时,全哄堂大笑,老师把我狠狠地批评了我一顿。
游戏成了我学习上的敌人,我的学习逐渐下降,一天不如一天。为此我我感到很烦恼。我也尝试着克服电脑的诱惑。可是屡战屡败。
有一次,数学考试,我竞打了76分,这是有史以来最烂的成绩了。回到家,老爸怒目圆睁,气冲冲地盯着我。老妈把我臭骂一顿。我感到十分伤心与愧疚。唉,电脑游戏可真是一个祸害!
亲爱的朋友,你是不是和我一样承受着这样的烦恼呢?电脑是用来学习和工作的,不是玩具。如果你过于迷恋网络,就会贻害无穷。由此引发的烦恼也就会越来越多了。