渐渐地,寒的味道越来越浓了,温度这几天下降的特快。随之而来的,懒惰的本性开始发挥作用了。早上知道起床的号角响起来,惺忪的眼睛才慢慢睁开,有时候甚至能在温暖的被窝多呆一分钟是一分钟。起床后就更别提了,基本上是处于纯粹的“冬眠期”。
但回过神来想想,难道寒冷给我们带来的只是这身体上的感受吗?俗话说:“逆境出人才。”我认为吧,这微不足道的寒冷根本不算什么逆境,是不是我真的怕冷,我们都应该思考思考。在这寒冷的气氛中,正是我们开始摩拳擦掌,斗志昂扬之时;正是我们拼搏奋发,奋进图强之时;正是我们挑战自己,提高自己之时……
换个角度,整个社会在春夏秋冬,除了人们的衣着不同外,仍是相同的运作。那么我们又何尝不是如此呢?在这样的冬季,我们更应激发斗志,与寒冷作斗争,与自身作斗争。冬天的寒冷,对我们意味的是奋斗、向上、拼搏。百花竞放在春天,唯独梅花选择冬季证明它的美,我们应学学梅花那种坚强、毅然的精神,在寒风中矗立,在风雪中成长。
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。寒冷之中,是我们磨砺自身的时候,是我们坦然迎接的时候,是我们尽情发挥的时候。只要在这个寒冷的冬季站稳了,就能在随之而来的春日中绽放得更佳。寒冷给了我们生理上的刺痛,却也给与了我们精神上的财富。记住寒冷,感谢寒冷,是它给我们挑战,是它给我们磨练。
如今,社会的进步、科技的进步,我们和寒冷越来越远,而我们手中拿着取暖工具,让在不断的说着“这天好冷”。是时候了,我们都该去想一想,去体验,去品味一下寒冷,真的寒冷只是给我们带来冷吗?