今天天气很冷,妈妈去了趟菜市场,决定给我们炒个好菜。我一看有很多的鸡蛋,就让妈妈给我炒一道西红柿子炒鸡蛋,妈妈说:“好,这个给你。”“鸡蛋”。“没错,就是鸡蛋,现在我要交给你一个任务。”“什么呀?”“保护这个鸡蛋,让它在三天之内不让它碎掉,否则寒假里就不给你买课外书了。”“好”,我胸有成竹的叫道。我妈妈仔细地看着我,仿佛有点不相信心。其实我的心里有点不好受,刚放寒假,作业又那么多,还要我照顾一个鸡蛋,照顾的不好又不能得到奖赏,太无聊了。
照顾鸡蛋第一天……为了这个鸡蛋,我把这个鸡蛋放在裤兜里了,在我写作的时候,单面胶掉到了地上,我下腰去拣,突然听见“咔嚓”这样轻轻的一种声音,我想完了,这次完了,课外书也没得买了。我的心都碎了,好像从一朵很高的云上掉了下来。
我偷偷地走到厨房,寻找一下还有没有鸡蛋,啊,还好还有五个鸡蛋,我返回卧室,找出一个小盒子,下面放满棉花,周围也放满棉花,再把鸡蛋“埋”进去。这样即使掉下来,也不容易破。
照顾鸡蛋第二天……中午,我吃完饭,去看看它,刚打开妈妈就让我打扫房间。“妈,我才刚吃完饭,就让我干活。”“这样有助于你消化。”我打着难过的念头,来到房间,一看地上没有什么纸屑,直接把拖把拿到房间里拖了起来,可是没想到的是居然打到了盒子,鸡蛋又碎了,为了不让妈妈发现,我把鸡蛋壳扔进了垃圾筒子,拖干净。
晚上我找了一块布,缝了一个能够装鸡蛋的布袋,再弄根绳子挂在脖子上,时时看着它。
到了最后,我向妈妈承认了,其实我已经换了两个鸡蛋了,妈妈说:“其实我早就知道了,你想想,我不就像你,是个保鸡蛋的人,这鸡蛋也像你,我一直把你保护,怕你摔着,碰着。其实我让你做这件事的意义就是要让你明白这个道理。”“噢”,我明白了,原来您是想让我明白:父母对我们时时刻刻都很用心。