从认识这个人开始,我就天天都要跑步。你猜这个人是谁呢?嘻嘻,她就是——“刘翔的女儿”。呵呵,没想到吧。
她有一头金黄金黄的头发,可爱极了,像个小娃娃;她有“两双”水汪汪的眼睛,一双弯弯的眉毛;一双扇子般的耳朵;小小的鼻子;圆圆的脸蛋中间有一个樱桃小嘴,嘴巴下面有一个小巧玲珑的下巴;脖子细细的。
她喜欢吃葡萄,所以她的十只小脚趾像十颗小葡萄。大概是被我感染了吧,她也养成了闻书的习惯,一发下来的书或试卷,第一时间就要闻一下。
她喜欢运动,每天不是穿运动装就是穿休闲装,一年四季只有一两天是打扮得像个女孩样。
有一次放学,我跟她肩膀搭肩膀走回家。你说这“刘翔的女儿”还真“像”刘翔的,走一段路,又跑一会儿,我跟在她后面跑累得气喘吁吁,可她却若无其事的接着跑。尤其是冬天,这位跑步女将终于露出了她的“真面目”了,一下车就一溜烟地跑,不到十秒钟就已经无影无踪了。我在后面拼命地追,拼命地喊,可她就是不理我。回到她家楼下,她终于停下来了。我跑过去问她:“喂,你……跑……跑那么……快干……什么?”“冬天天气冷,所以要运动运动,这样子就不会那么冷呀;而夏天太热了,我就要快点跑回家凉空调呀!”她像个博士一样说得头头是道。
有一年暑假,我跟她一起去田野参观。我说:“你怕不怕狗?”“怕呀!”“我听说这里有很多狼狗,我们快走吧。”“是吗?那太好了,我正好可以跟那些狼狗比赛跑步呀,要不你来当裁判?”“我晕!”
走着走着,我突然听见有狗叫声,我开始害怕了,可她却学狗叫把那群狗引出来了。那群狗追着她,她却把我也拉下水——拉着我一起跑。跑呀跑,终于跑出了田野,回头往后看,那群狗离我们大概8米远,我松了一口气。
原来她跑步那么快,真不愧是“刘翔的女儿”啊!