弯弯的拱桥如彩虹横跨江面,坚实的桥墩屹立江心,桥下是流不尽的江水,桥上是过不完的行人。过桥的人呵,成千上万,有谁注意过这普通的拱桥?然而,桥是值得赞美的,我要赞美这平凡的桥。
我赞美桥的朴实。比起那几十层的高楼大厦,也许它算不上雄伟;比起那玲珑的建筑,也许它算不上精致。然而,它朴素、庄重。它虽然没有华丽的外衣,但它有充实的内心。你看,不管人们把它安置在哪里,它总是默默地在承担着自己的义务。它把为人们开辟一条伸向彼岸的通道,当作最大的快乐。
我赞美桥的辛勤。清晨,拱桥迎来了第一辆早班车 深夜 桥上闪烁的灯光送走了最后一批夜班工人 每日里,无数车辆从它身上驶过,成千上万的人们从它身上走过,脚下的流水一刻不停地冲击着它。然而,它从未有过半点倦怠,也从未有过半句怨言,它只是埋头在自己的岗位上,履行着自己的职责……
我赞美桥的无私。桥,是通向目的地的必经之路。人们在为到达终点而欢欣的时候,往往忘记了这曾经走过的桥,而桥却无私地把自己贡献给人们,甘当人们的垫脚石。
我赞美桥,更赞美我们敬爱的老师,老师像桥一样朴实。他们既不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目,他们普通而平凡。但他们担负着培育下一代的重任。教师像桥一样地辛勤。多少静静的深夜呵,老师还在灯光下备课,批改作业。
那作业本上的条条批语,个个红钩,不全都凝聚着老师的心血吗?老师把一批批学生送到各个工作岗位上,而在培养学生的过程中,却像火炬一样燃烧着自己,老师像桥一样无私,如果将来我能取得一些成就,那我要说,是老师用身躯为我架起了通往成功之路的桥梁,老师啊,您为我们无私地奉献了一切。
我赞美桥,更赞美我们敬爱的老师。