关于野炊的作文
今天,天气晴朗,万里白云。我的心情就像天空一样灿烂。为什么?因为今天去鹅峰山野炊。
车开动了,我们“唧唧喳喳”地议论着鹅峰山的景象,不知不觉就到达了目的地。
哇!好美啊。同学们迫不及待地冲上山去。我们组选好一块宝地,用石头把灶搭好,接着便去拾柴火。听说,松枝很容易燃烧,我们便去捡来一大把一大把的松枝。我们先把纸点燃,再扔进灶里,火“呼”地一下燃烧起早已放进的松枝。把锅烧热后,我们首先把油倒入锅中烧热,然后放入一串串已经穿好的火腿肠,顿时传来“噼噼啪啪”的响声,尤(犹)如迎接我们到来的鞭炮声。终于炸好了,把炸好的一串串的火腿肠放上调料。唔,太香了!
接下来,我们烧了鸡蛋、青菜等等美食。先把切好的青菜杆子放入锅内,炒几下,再把叶子放进去,发出“哗”地一声,接着继续炒,过了一会放一些水炒一会儿,就可以放盐和味精。尝了一口,“哇,太咸了!”我大叫起来。后来炒鸡蛋时,一个盐加少了,鸡蛋又太淡了;一个盐加多了,又太咸了,唉!……
所有的菜都炒好了,我们便坐下吃了起来。味道虽不太美,享受着自己的劳动成果,心里甜极了。
吃完了饭,我们来到竹林中拍照留影。竹林十分茂密,在微风中晃来晃去,有几缕阳光透进来,就像闪光的花环。
站在高处,透过望远镜往下看,绿色的田野,有一条小河,河岸上住着几户人家。简直就是一个世外桃源、人间仙境
这次秋游是最快乐的一次,既在野外自己烧饭,又观赏了这么美好的景色。真是不枉此行!