关于野炊的作文
星期四,听说要野炊,大家一蹦三尺高,欢呼声冲破云霄。大家叽叽喳喳地讨论着谁带什么,谁带什么,忙得不亦乐乎。晚上,我们都兴奋得睡不着觉。第二天,我们排着浩浩荡荡的队伍,直奔目的地——香港公园边。
一路上,我们说说笑笑,走过池边小路,穿过绿油油的田边,路过古树,终于到达香港公园边。来到那里,我们迫不及待地寻找自己的组员,并找到合理的位置,摊上报纸,把吃的、用的拿出来。我和杨丽佳一起用几块大石头垒成了一个小灶。
呵呵,肚子饿了,便开始煮面。李惠娴往锅了倒了一点水,然后,我把松毛拿出来,放一点在小灶里,随后,撕点报纸点燃放在松毛上。没过多久,火烧得真旺,可是浓烟呛得我们“泪水直流”,咳嗽起来。我们用扇子扇着扇着,终于好多了。
过了一会儿,锅盖啪啪啪得唱着交响乐,也就意味着水开了。于是,我手忙脚乱地拆开方便面,把方便面放进开水里,她们则把配料、火腿肠放进去。盖子盖好后,我们作坐在报纸上坐享清闲,等待着。锅里沸腾起来,锅盖啪啪作响,还散发着阵阵香味,我们迫不及待地拿出碗筷,争先恐后地盛着面,吃了起来。
不一会功夫,面就剩下几条了。而我们也包了,就互相享受着各种美味零食……哨声响起,我们又排着浩浩荡荡的“长龙”回学校了。我们真高兴,这是一次有趣的野炊。