关于野炊的作文
昨天我们去春游了,插秧、抓鱼、捡鸭蛋……,我们玩得不亦乐乎。不过让我觉得印象最深的活动是野炊。
野炊开始了,我和利俊熙负责炒菜,董耀华负责放东西,还有一个添柴员“萧总”。我们组也有几个“吃瓜群众”,他们也可以说是我们的观众,在旁边吃吃喝喝。
这时,工作人员把火生起来了。我把油倒进锅里,我正考虑把什么倒进锅里时,董耀华忽然把几个鸡蛋敲开,放进锅里。我抢过锅铲,炒起鸡蛋来!半分钟后,鸡蛋有些地方己经被烤焦了,有的地方却还是生的。而且,油放的实在是太多了,根本让人无法吃,所以,我们决定把这些鸡蛋倒掉!
接下来,我们决定炒鸡肉。当我把洗好的鸡肉倒进锅里的那一瞬间,锅里就溅出了无数的小油珠,那些小油珠以迅雷不及掩耳之速朝我们飞来,幸好我们及时躲开,不然的话我们被溅得满脸都是“青春痘”了。
其实,我们在炒菜的时候还发生了一件“小插曲”。我正在炒菜的时候,觉得腿很热,我一看,哇!火烧的很大呀!我想找水扑火,我随手抓到了一个瓶子,二话不说,把瓶盖扭开,把“水”泼进灶膛里!没想到那瓶子里装的竟然是“油”!这下火势更大了!幸好卢昱均找到了一块大石头,把石头丢进灶膛里,火才不烧了。这可真是有惊无险啊!
经历了千辛万苦,我们的鸡肉终于好了。伙伴们怕没有煮熟,于是都叫我来尝。我一尝,哇!这味道简直比酒店里的山珍海味还好吃呀!我们又接着做了几道菜,这些菜的气味不但很香,而且味道也很好吃!我们这顿饭每个人都狼吞虎咽地吃着饭,生怕菜被人抢光了!
这顿饭那么好吃,我想是因为我们自己做的缘故吧!