喝水的作文
乌鸦以用石头将水提高,然后再喝水,这种做法在乌鸦王国内家喻户晓。可乌鸦国王仍然觉得不方便,它为了能让国民更好地喝水,便让士兵找出当初发明乌鸦喝水的乌鸦,对它说:“乌鸦,你对于喝水这个问题,有可以改进的地方吗?要知道,水可是至关重要的。”乌鸦回答:“我目前还没有头绪,国王,请再给我一点时间,三天后,我必能找到解决的方法。”国王兴奋着说道:“那好,一言为定,如果解决了,我一定大大有赏。”“谢国王。”
乌鸦回到了家,他想到,能不能用一个较小容器来装水,然后喝呢?它越想越觉得可能,便兴冲冲地向国王报告喜讯,说找到喝水的办法了,它将它的想法一字不漏地跟国王说了一遍,国王听后,立即就发现出问题来了,它对乌鸦说道:“我们乌鸦国就是没有湖泊,装在瓶子里的水,都是老虎国王送来的,老虎国的水瓶都很大,要制造出比瓶子小的容器,倒是很容易。不过,我们乌鸦体型小,钓上来的水都不够喝呀,所以,这个方法不行。”
乌鸦走在街上,看见一只大象,它正在开心地喝水,乌鸦问道:“你怎么可以这样快活地喝水?”大象说:“这可要归功于我的长长的鼻子,喝起水来一点都不费劲。”乌鸦听后,脑子里冒出一个想法,它想,如果模仿大象的鼻子造出一种吸管,不就解决问题了吗。说干就干,乌鸦造出了第一款吸管,它把想法告诉国王,国王说:“妙,妙,真妙啊。”
从此,吸管诞生了。