喝水的作文
今年,我的家里又增添了一名新成员,他就是我的小弟弟。
对这个不满两个月的熊孩子,我真是又爱又恨。爱他吃饱喝足后就对你笑那可爱的样子;恨他白天是条虫,你想和他玩可他却在呼呼大睡,夜时是条龙,你想睡觉可他却又哭又闹,吵得我每天都顶着个黑眼圈。
“宝贝儿,喝鱼肝油的时间到了。”妈妈说,“别睡了,快醒醒。”妈妈让我把正在呼呼大睡的弟弟弄醒,自已在给弟弟倒鱼肝油。弟弟睡得正香呢!我把他抱起来使劲摇了几下,又捏了捏他那肉嘟嘟的小脸蛋儿才把他弄醒。
被捏醒的弟弟又哭又闹,妈妈赶快拿来了鱼肝油,喂了弟弟一小勺,可弟弟喝一勺吐一勺,妈妈只好一次又一次地说:“宝贝儿,这是鱼肝油,甜的。不是水,你尝尝味儿呗!”终于,在马上就要把一杯鱼肝油吐完的时候。弟弟咂了咂嘴,品了品味儿,一尝到是甜的,就从大口大口的吐改为了大口大口的喝。妈妈赶忙让我再给弟弟倒一杯鱼肝油。弟弟不到一分钟的时间就喝完了一杯鱼肝油。喝完后舔了舔小舌头,居然还想喝。我和妈妈自作聪明:弟弟从来不爱喝水,那我们就给他倒一杯水吧!说不定他当是鱼肝油一口气喝了呢!说着我们就给弟弟倒了满满一杯水。弟弟以为是鱼肝油,边笑边喝了一大半。我和妈妈正为我们的想法高兴呢,弟弟满脸的笑容突然消失了,将喝了一大半的水全喷在了我和妈妈的脸上。
唉!我这个弟弟真难打发,让他喝水的计划又泡汤了。