喝水的作文
在我家,喝水都能喝出花样来,我们一家三口连喝水都与众不同。
我的爸爸,爸爸就先说用矿泉水瓶喝水。因为矿泉水瓶瓶口很小,我的爸爸一口全部放在嘴里,咕噜咕噜,不到五分钟,一瓶矿泉水就喝完了。那如果用一个玻璃水杯,还要大一些的,几分几秒就喝完了。我的爸爸真的是做什么事都简单、粗暴啊!
我的妈妈和我的爸爸喝水可就不一样了。我的妈妈喝一瓶矿泉水就可以喝一个上午。因为她不像我爸爸那样简单粗暴。每次都轻柔地拧开瓶盖,她一回只喝了半口,而且还一小口一小口地抿下去。那如果用玻璃杯喝水,那速度会快很多,可是我的妈妈,她每一次一杯水还没有喝完,她就又要去倒下一杯水了,我的妈妈做事有点太温柔了。
最后,我就来说一下,我是怎么喝水的了。我喝水的动作和我的爸爸是一样的,但喝水速度是远远比不上我爸爸的。我喝矿泉水最快也要20分钟到30分钟。但是我用玻璃杯喝水的速度可以和我爸爸是有的一比嘞。但是还是差那么几秒钟。
大家发现了吗?我们一家三口喝水的不同之处呢?