我心中的阳光作文
没有一个人是生活在黑暗中的,在阳光的照耀、洗礼下,人们为自己的事业而奋斗,追求着伟大的理想。我心中的那一道阳光,不是很奇特,也不是很珍贵,它只是一段十分寻常的话语。
那年夏天,我们全家因为有些事情要办而到了祖父家,这时已是傍晚,太阳在西边缓缓下落着,看来我们要在祖父家吃晚饭了。
在祖母下厨期间,我偷偷跑到祖父的房间里看看有什么好玩的东西。就在翻找的时候,我一不小心把祖父的眼镜碰到了地上,发出了清脆的声音。我赶忙把眼镜拾起来,发现镜片已摔出了一条裂缝。我急得直跺脚,这可是祖父看书用的眼镜呀,我可闯大祸了!就在百般无奈之时,我把这幅眼镜揣到了自己的口袋里。祖母开始扯开嗓子喊我们吃饭了,我垂着头,慢吞吞地坐到了饭桌边上。
我一边吃一边在思考着这件事,是主动向祖父承认错误呢,还是把眼镜放回原处,只字不提呢?我抬头看了一下祖父,然后赶紧把头低了下来。唉,他还是一副严肃的样子啊,和以往真是没有一点变化。
晚饭吃完了,我最终决定要把这件事告诉祖父,于是我又悄悄推开了祖父的房门。我把口袋中的眼镜掏了出来,握在手心中,慢慢递到他的面前,然后把原因一五一十地告诉了他。我以为祖父会打我,谁知道他却久违的笑了,整个人都被这笑容衬托得那样慈祥。他抚摸着我的头,说了一段让我至今难忘的话语:“孩子,人犯了错误,只要勇于承认,那就是好样的。我年轻时在部队里呆过,这种知错能改的态度确实很珍贵。”听了祖父的话,我不禁落下了泪。
祖父的话语就是我心中的那一道阳光,激励、温暖着我。