秋天,它没有春天的生机勃勃,没有冬雪的浪漫,也没有夏天的热情,可是它有自己独特的美。
秋天到了,田园里一派丰收的景象。黄灿灿的稻谷低着头,高粱笑红了脸,豆子也咧嘴大笑,露出了颗颗牙齿……秋风吹起,它们沙沙作响,似乎在催促人们赶紧来收割。农民伯伯笑开颜,手拿镰刀,背着竹筐,欢欢喜喜地忙碌着,在秋阳的照耀下,他们脸上的汗水也闪着金光。
果园里也热闹极了。苹果披上了红色外套,小灯笼般的柿子挂满枝头,石榴也脱去绿色的裙子,换上了红色的新袍,笑得合不拢嘴。一串串晶莹剔透的葡萄在阳光的映衬下,像串串透明的水晶。橙色的橘子也很是引人注目。这些水果的香味混合在一起,让果园变得香喷喷的。
秋天到了,桂花也赶趟似的开着。它们一簇簇、一团团抱在一起,淡黄色的看上去很秀气,橙红色的很大气,它们就像一个个精灵躲在密密的叶丛里。散发着一股幽香,让这个季节更加美好,让人陶醉。
对于我这个吃货来说,秋天的螃蟹是这个季节最美好的礼物。肥嘟嘟的螃蟹被“五花大绑”,放入蒸锅,不消片刻工夫,青黑色的它们就变得红通通的,发出一股诱人的味道,让我垂涎三尺。
秋天,属于每一个人,它送给我们无尽的财富。我喜欢它!