秋姑娘来了,它用秋天的花香,把夏天的脚印轻轻的涂掉。
树林里听不到吵人的知了声了。鸟儿美妙的声音也听不到了,动物们也全部冬眠了。
你走在田间的羊肠小路上,就能闻到阵阵醉人的香味。从远处眺望,田野里五彩缤纷,红的、紫的、金黄的……
大豆成熟了,顽皮的秋风一吹,沙沙的声音把它逗笑了。红着脸的高梁像喝醉酒的人,在高兴的唱着歌。麦子撒在地上,就像黄金撒在地上一样。
果园里,苹果喊着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;梨儿叫着冷了,要穿白毛衣……
大树的叶子变成了金黄的,把大地映的金黄金黄的,像撒了一地的金子。
我爱这美丽的秋天。