秋天的太阳更红更娇,秋天的空气更甜更好。
走在羊肠小路上,路边到处都开满了五颜六色的野菊花,有红的、黄的、紫的、蓝的、橙的,走在路上真是香气扑鼻。壮实的牛儿和羊儿迎着凉爽的风在路上整齐的排着队走着。有的牛儿羊儿边走边吃草,那个样子好像在说:“夏天太热,我都没心情吃草,现在我可要好好的吃个饱!”
来到果园里,苹果姐姐叫道:“秋天真冷啊,我要穿上我的红皮袄。”葡萄妹妹听到了,也嚷起来:“真冷啊,我要和苹果姐姐一样披上我的紫袍。”
又来到农田,玉米镶满金牙,头上举着红缨,就像一个个威风的大将军;稻穗结出果实,被压的沉沉的,低着头。
秋天真美,到处都是丰收的喜悦!