紧张的作文
今天我们语文期中考试,当监考老师分发试卷时,我紧张极了,我的心七上八下的,就像有一只小兔子在里面似的,随时要蹦出体外。本来,我并不紧张,因为我在家做了两套试卷,书上的好词好句、名人名言和标点符号都被我背得滚瓜烂熟,连书里的每一个字都不放过。可是,我想起了妈妈的唠叨:“谭景匀,你做完了试卷之后一定要检查,还要注意速度!速度!速度!”想到这儿,我就开始慌了。
伴随着考试开始的口令,教室安静了,连一粒灰尘落在地板上的声音都听得见,而我却慌了。有一道题选项每一项都是对的,它却让我选出错的选项,好难啊!霎时我觉得一个个字就像是一个个难懂的音符,在试卷上跳跃,隐隐约约地听到了“哈哈”的嘲笑声,我生气极了,但只好压住火气,继续做题。
我刚做完了第一面,正准备做第二面时,老师说:“考试还剩40分钟,大家抓紧。”我一听,大吃一惊。瞬间,我的冷汗像泉水一样流了下来,所以我的第二面卷子老没有打句号、写错别字,可能是我太紧张了,就没有发现这些错误。
考试结束了,我紧张的心情才慢慢平复下来,就像一块大石头落地了。