紧张的作文
今天的天空阴沉沉的,我的心情也跟天空一样——压抑中透出一丝紧张。因为我要去参加“希望之星英语风采大赛”瑞安分赛区。
到了那儿,保安对我说:“比赛都快完了,你怎么才来?”我理所当然地答道:“因为我是最后一名选手。”老妈和老爸不许进去,我只好一个人缓缓向考场走去。本来很短的路在我脚下却变得如此漫长,四周静悄悄的,只听见心跳声。终于,我来到准备室,里面只有两位等待的选手,加上两个没来的,总共也只有4个人还没比。我有点紧张地坐到了位置上。“你是有准备的,对吧?”一个在等待的选手问我。我一时还听不懂:“什么有准备的?”“就是在家有练的。”“哦,有练的,当然了!”我还没说完,就轮到我了。
我忐忑不安地进入考常虽然我没有失误,但在家活泼开朗、放松自如的我却变严肃了,连唱歌、跳绳的动作都忘做了,似乎平时的感觉都消失了。
当我从考场出来时,心里的大石头放下了,步伐也变得格外轻松,几下就到了门口。但老爸说我紧张地现在还没缓过来,脸上的严肃并没消失。我想了想:“也许吧!”