星期四早上,我正在甜蜜的梦乡中,突然,“嘀嘀,嘀嘀……”的闹钟声把我吵醒了,我迷迷糊糊地起来,可“嗑睡虫”把我拉了回来,于是,我像喝醉酒似的又躺了下去,回到暖和的被窝里继续享受我的美梦之旅。
直到睡了一阵子,我梦见我好像迟到了,老师罚我在走廊站了一个小时,之后,我被惊醒了看了看外面,怎么那么吵,好像有汽车嘈杂的声音,再看一下闹钟已经七点四十五分了,我顿时惊呆了,“嗑睡虫”早已跑到九霄云外,我赶紧踢开被子,翻身一跃,手忙脚乱地穿起衣服,急的高声大喊:“妈妈,袜子在哪儿?鞋子在哪儿?”妈妈也被我吵起来了,揉了揉眼睛,说:“不就在你旁边吗?”我看了看,原来真在我旁边,我以迅雷不及掩耳之势穿好了袜子鞋子,之后,随便地扎了一个头发,倒了一杯水,漱一下口,急急忙忙地往学校跑,冲进学校,这下惨啊还要爬三楼,我以三步并作两步跑到了教室门口,接着我喊了声“报告”就进了教室,正巧“叮呤呤,叮呤呤……”上课铃响了,唉,真是虚惊一场。可刚要坐下就听到同学们哈哈大笑起来,我也不知道怎么回事,只听见同桌说:“你怎么搞的衣服都穿反了,扣子也上扣接下扣,哈哈!”,这时我低下头一看果真这样,弄的我自己也笑了起来。
有了这次经历,我再也不会偷懒了。