紧张的作文
还记得一年级的第一次期末考试前,我生怕自己考不好。心里就像一只时钟一样,让一分一秒滴答滴答地流逝。那几天,妈妈看我很紧张,每天也在陪我学习。
可是在没有适应小学考前高强度复习的时候,我终于坚持不下去了,我把手中的本子一扔,大声说:“我不干了。”
“为什么啊?”妈妈放下手中的手机。
“太难坚持下去了,每天都要复习到那么晚!”我抱怨道。
“可是学习就是这样,不坚持怎么可能有回报呢?”妈妈语重心长地对我说。
“可是,太难了!”我双手并排放在桌子上,头埋到双手中突然嚎啕大哭起来。
“没事儿,哭什么呀,考完这次就可以放假了呀。”
一提到放假,我心里多出了一些希望,心里又变得美滋滋的,默默的对自己说:好吧,为了放假,我拼了!我又把本子重新捡了起来。
考前紧张,没想到考完试等成绩的这段时间更难熬,就像一只快要饿死的小鸟在死亡与生存之间来回盘旋。害得家人都围着我转,都在不断地安慰我。
成绩出来,我考了95.5分。我的心里高兴极了,第一次大考,居然得上了高分。还是妈妈说的对呀,有付出就会有回报。
平时用心付出,考试就不会那么紧张了。