孤独的作文
我喜欢漫步在无人的地方,在那静谧的世界里,无边天幕之下,仿佛这苍茫人世间,就只有我一个人。即使秋风萧瑟,我仍旧迷恋着寒冷寂寞,就像海子喜欢麦子,也醉心于冬天和死亡。雨斑驳了记忆,记录下青春的足迹,吟唱着我生命中的歌。
青春里有玫瑰色的梦,有悦耳的风铃。但是青春也有着彼此之间的互相伤害,即使情感是真挚的,我们却过于青涩。我们交浅言深,只是心灵上的悸动,就要认为那是泛滥的思念。我听到生命深沉的情愫,我怀着一颗孤标傲世的心,想要去寻找生命的真谛。
曾经也想让生命像火一般热情,但是雨的朦胧却让我更加依恋一种清冷和疏离。做一个离群索居的人也没什么不好,何必强求自己与世俗同流合污,即使是别人眼中的异类,可能如何?孤独不是失败,不能说虽败犹荣,而应该说是一种修行和境界。
曾经的形影不离,曾经的悲伤哭泣,不过是转瞬间的事情而已。我追逐着时间的角度,就像在追那永远不会停留的幸福青鸟。最终仍是孤独一人,于是我也就不会再寂寞。从历史的溪流中触摸澄清的水,抚平内心的躁动不安,于是我明白,生活本来就是一场孤独之旅。