混混恶恶的一个星期又成了过去,每到这唯一可以得到休息的时候,我总是爱感悟一下从前的生活回想起月考刚过,班主任就立即颁布期中考试的目标和时间,这不禁让我埋怨到上天的无情,刚失败的我又得接受新的挑战,也许这是个捡回面子的大好时机,可是我更害怕再一次的摔倒令我伤上加伤。
我发现自己不再是以前那个很随意潇洒的傻孩子了。自从爸妈离婚后,我变得越来越在乎学习上的成绩,甚至可以说这是我精神上一条用金钢石做的"枷锁"。校园里的成绩PK犹如当代社会金钱财产的比较。于是,我强迫自己每天在学校呆足十五个小时事实上,我是在逃避自己那个不成家的"家",况且再也没有家人期待我的放学归回了。
走出校门,我便是同学们所羡慕的"自由人"。这种自由,令人很不舒适,每当望见血红的残阳,总有欲哭无泪的感觉。
不知何时,我变得郁郁寡欢,不再找人"吹水",也许这是成长的迹象吧。也不知为什么,我变得总爱独来独往,或者这是独立的现象吧。