孤独的作文
孤独曾让我畏惧得瑟瑟发抖,也曾让我无比向往。到底何为“孤独”?我曾百思不得其解。转念一想,盲人不就尝尽了孤独吗?他们在黑暗中徘徊,无法触摸到打开孤独之扉的钥匙。他们在心底呼喊、呐喊,人们听不到也无从感受到他们内心潜伏着的无限恐惧,这不就是孤独。我畏惧它,我找寻着朋友,找寻着音乐,寻觅这一切能令我摆脱孤独之手的缭绕。我找到了,我终于躲避他了,带着一分舒坦的心,微笑着,溶入了“热闹”的殿堂。
孤独本身也是孤独的。
可是,它不畏惧自己,他坦然地微笑,想伸手招呼周围的人,可是人们舍他而去。他迷惑了,于是怀疑自己的出生。
可突然他又寻到了我,我敞开心扉迎接了它。因此,在我脑海中,有了它存在的空间。此时,我需要孤独。周围的人啊,请不要将我骚扰,我要与孤独攀谈,请应允我那微不足道的请求吧!
孤独,有时我向往你。
我渴望你的那份两袖清风、一无所有的轻松之感;我渴望你的远离红尘,在自然之风轻轻吹拂下远离尘世的清闲之境;我渴望你那不被骚扰和侵袭的纯净心灵。哦,这一切,都是我迫切渴望的,快使我拥有吧,不久将归顺于我的孤独。