孤独的作文
叽叽喳喳!叽叽喳喳!每天清晨天刚蒙蒙亮,大多数人还在香甜的梦中,我家的小文鸟就开启它清晨的晨练~吊嗓子了。
虽然它的叫声有些吵,但当初我之所以把它买回来可是因为它的美貌哦!
它披着一身雪白雪白的绒衣,嘴上戴了个尖尖的红口罩,黑豆似的眼睛一瞟一瞟的扫着你,似乎根本不把我们放在眼里。它肉球一样的圆身子压在两个细细的小爪子上。我都不敢碰它的爪子,生怕一不小心把它碰折了。
你可别被它萌萌的外表欺骗了!这家伙可是个厉害主!最早,它有一个长的和它几乎一样,只是嘴的颜色稍微淡一点儿的老婆,叨光了它后背的毛,压折了它的腿。把老婆欺负死后,姥姥怕它孤独,抓了一只麻雀放进去陪它。麻雀比它大了好几圈,原本,我还以为它遇到了对手,可是没过一个月,麻雀的黑毛也被它叼的到处飞,没多久,也死了。
叽叽喳喳!叽叽喳喳!现在,笼子里又只剩下它自己了!不过,看它那小眼神,似乎还挺喜欢孤独的!