孤独的作文
喧哗而斑斓的世界,而我,只是黑夜里的孤影,心里很乱,于是,我决定出去散散心,希望能让我自己的心平静下来。
我独自一人行走在街道里,脚下踩着盲人专用的道路,用脚掌去感受脚下突起的一块块小石砖,因为只有这样,才能让我不走偏。
走在黑夜中,周围是一片幽寂而冷清的建筑物和沉睡中的绿色生命。我步履维艰,仿佛周围一切都在排斥我。无奈,我只能抬头仰望星空,因为只有那里不会排斥我,渺小而孤独的我,它会在意吗?
萧萧寒夜,凄廖而暗淡的微弱星光正在幽旷的星空里垂死挣扎着,仿佛下一刻就要消失一样,那么无力,那么脆弱。
看着星空,我莫名的感到一丝共鸣,原来孤傲的星光也和我一样,一样孤独。
这一刻,我仿佛听到凄廖而暗淡的星光和我打招呼嘿朋友,有空聊聊
有空……
唉……
我会心一笑,看了看周围,努力的呼了几口气,孤独的身影在黑夜里渐行渐远。