遇见优秀作文
也许,你会与素未谋面的人在电话中遇见;也许,你会与一生中最重要的人在一个特殊的场合中遇见;也许,你还会在一次次不断努力中遇见美好的自己!
打开记忆的长卷,时光老人把我拉回了五年前:舞蹈房里,一位老师正在教一群孩子练习侧搬腿。快看,那个女孩,正在吃力地练着她的舞蹈基本功,黄豆大的汗珠时不时从她额头上滚落下来。
一个小时过去了,她的脸开始发烫发红,全身无力,太艰辛了,可是每一个动作还是达不到老师的要求,她灰心了,产生了放弃的念头,这时,她想起了老师曾经说过的话:“无论遇到什么困难都不要轻言放弃,只有不断努力,才能遇到更好的自己。
就这样,她咬紧牙关继续练习,终于,老师的动作要求她做到了!不知在她迈出这一步时,有多少酸痛,多少害怕,又有多少艰辛!一天又一天,她仍在刻苦努力地练习着。终于,她能够高质量完成老师要求的每一个动作,优美的舞姿也总能得到老师的夸奖,同伴的赞赏。
一分耕耘一分收获。渐渐地,她开始参加各种演出或比赛,在这过程中她变得更加自信、乐观、积极向上。现在,当我遇到困难的时候,不会像以前一样胆怯,而是勇敢地迎难而上,用智慧和勤奋一次又一次超越了自己。
人生就是一个阶梯,只有一步一个脚印努力向上攀登,才能遇见更美好的自己!