心底的作文
我爱冬天,因为在冬天你的暖落在了我心底,因为在冬天你使我相信“缘”。
白落梅说:“缘是十字路口的相遇,是红尘陌上的牵手;缘是万朵春花一齐绽放,是两枚秋叶一起下落;缘是山和水的对话,是日与月的交集。”其实,“缘”不过简简单单六个字:相遇、相识、相知。
我们自一年盛夏相遇,此后相识至今三年。我记得你带给我许多温暖,我却很晚才醒悟。
初二的冬天,我住校时,你对我格外关照,对其他人也是。怕我们晚上打着手电做作业对眼睛不好、容易着凉、容易被生活老师骂、会很辛苦,你让我们自愿去你的宿舍写作业。我去了,那有温暖的“小太阳”,有温馨的感觉,有舒适的床。还有一个最好的你。我坐在床边,前面放了张书桌,你坐在我旁边,前面也有张书桌。这都是你细心放置好的。我一进门,你就关切地问我“冷不冷”并忙打开“小太阳”,“小太阳”正对着我的脚。遇到不会做或不会订正的数学题,坐在旁边备课的你把头一转,对着我了,身子一侧,靠近我了,眼睛再一转,仔细思索起那题目来。题目自然难不倒曾经是“学霸”的你,只是偶尔也要想上一会儿。突然,你就会朗声道:“哦,我知道了!”声音里带着喜悦,我一看,你的眉眼弯弯,唇角勾起一个完美的弧度,脸颊微红,原来你在笑呢,真是比我还高兴。以至于我以后想出数学题,脑中不是一个灯泡闪亮,而是你此刻的神情、动作、说话的语气。然后你再一看我,一双眸子仿佛于刹那点亮了万盏琉璃灯火,熠熠生辉,小小的眼睛里肯定有一个我。你对我耐心讲解起题目来,循循善诱,给我启发,最后还给我总结此类题目的解题思路,真好。
我到现在还能记得那时你坐在我旁边的样子:面容恬静、柔和,如一只憩在花间的蝶。真的,清晰如昨。
一想到你,我的思绪就如黑蝶白蝶乱纷纷飞起。我记得你说喜欢别人叫你姐姐,那我就叫你“姐姐”吧。
姐姐,我于千万人之中遇见了你,没有早一步,也没有晚一步,而你如是,这就是你所信的“缘”,对吗?
姐姐,谢谢你,谢谢你化作一片雪花落在我心上,在我心底化雪,成暖。