心底的作文
我常常徘徊在窗前的老榕树上,无意欣赏那优雅浓密的树叶,也不喜欢那证实了过去岁月的粗壮的枝条。我只喜欢光着脚坐在千年蛋糕的根部,就像直立地面上的一个圆圈,从树枝上掉下来的头发的根部在我面前像头发一样飞舞...这是什么样的享受!此时,大地的芬芳和简单的微风低语着关于这棵古老榕树生长的传说。我,静静地听着...
很久以前,风婆婆种在这片沙砾上的种子并没有抛弃这里的贫瘠和痔疮土地,而是在这里生根发芽茁壮成长。年复一年,循环一次又一次地开始。年复一年,它一批又一批地送出绿色的衣服,并且充满热情地培育一个又一个新鲜的绿色...
我情不自禁地尊重我长久爱情的根源,并真诚地想起我的祖父,他曾过着“桃李满天下”的生活。
我的祖父,现在已经十八九岁了,是我们村小学年纪最大的老教师。爷爷是土生土长的孩子。在经历了十年的寒冷天气后,他选择不跳过农业大门,而是自愿留在这个古老而贫穷的村庄扎根,成为一个又一个群体的孩子的国王。
从那以后,这个三英尺高的平台一直没有被弄脏,一根粉笔伴随着爷爷一生中的大部分时间辛勤工作。
春天来了又走了。一年一度的年轮变了又变。爷爷把一头青苔变成了白霜,年复一年文明朦胧的泥土孩子,像鸟儿一样从爷爷为他们打开的门窗里,一批一批地释放出来...
每到假日季节,贺卡像雪花一样从天涯海角飞来,总能让在灯光下显得非常苍老的爷爷,甚至对着他的胡子和眉毛开心地笑。
我终于明白为什么爷爷愿意一辈子孤独地生活在贫困中。
太阳下山了。
沐浴在晚霞中的老榕树成了最原始的风景。散落在我脚边的树根,仍然像丝绸一样飞舞的须根,都和老爷爷在阳光下舞动的胡须和眉毛一样。
我也感受到了这永恒如画的境界。
风静止了,树也静止了,一缕缕根须随着风起舞,就像一串串跳动的音符。
一首颂歌从心底响起...