“我的事要你管!你算哪根葱!”
只听见教室里传来刺耳的声音,桌子被震得吱吱响,刚刚还在玩耍的同学们纷纷跑出“事发现场”,隔着玻璃看热闹。我凑前一看——一个瘦瘦小小的身影不安分的乱晃,拎着一把椅子猛地往地上一砸,随后用脚狠狠踹了一脚邻座的桌子。马上转过头,怒目圆睁地瞪着窗外,腰微微弯了起来,嘴巴抿成一条笔直笔直的线,头发也随着他的步调一抖一抖的跳跃着,两只鼻孔冒着粗气——“看什么看!没见多发火的啊!”他大步地向我们走来,撇了一眼,又使劲全身力气,把放置在走廊的桌子猛地踢出两三米远,桌上的铅笔、橡皮、本子,像天女散花般散在地上,同学们目瞪口呆,而他再没有回头。
这个彪悍的男生便是王修凯,就坐在我的斜上角,黄黄的头发时而在头顶“倒立”,时而在欢快的舞蹈……低头一看——那脚丫早已脱离了温暖的“港湾”,在空着跳着迪斯科,嘴里还哼着小曲,俨然已经不是那个生气会大吼大叫的王修凯了。可是,在数学的课堂上,他的变化更难以猜测……
“谁知道这个圆的周长怎么求!?”刚刚在班里发火的沈老师“恶狠狠”地盯着台下的同学,像一匹饿狼焦急地寻找着自己的食物,大家都不安的低下头,生怕老师指名道姓的让自己回答,这时……
“这道题其实只要把篱笆的长度当做圆周长的一半就行了。算出篱笆的总长,圆就很好求了。”王修凯向往常一样不紧不慢的回答,他目不转睛的盯着黑板,仿佛眼珠儿一转就能知道答案。刚才那个暴躁脾气的“吼神”形象,像是已经烟消云散了一般。再抬头看看沈老师,脸上早已经“晴转多云”,又露出了平常的微笑。台下的同学们也都松了口气。
嘿嘿,没错!这就是我们班的“大吼神”和“救世主”——王修凯。他在我们心中的印象真是多变!