我不能改动前史,但我能改动未来;我不能改动气候,但我能改动自己;我不能改动自己的容貌,但我能改动他人对我的观点。我是一个生动、自傲的女孩,我有许多专长,但最令我骄傲的是:书法!你们可别认为练书法便是写写字儿,其实可不简略。最开端练的时分,我总是拿不稳笔,看着那歪歪扭扭,笔画像蚯蚓相同的字儿时,我都要哭啊,更别提想坚持了!
但波折之后,我更尽力了,功夫不负有心人,在我的尽力下,本年我就获得了一个去南通参与竞赛的时机。听到这个音讯我别提多快乐了,当知道全县小学一组只我一人时,我那心情更是高涨。但后来,我越来越严重,由于竞赛越来越挨近,我不得不把音体美课也用来操练了。“全县小学一组就你一个,你一定要写好!”这几个字在我的心上也压得越来越重了。
总算,竞赛的日子仍是来了,我怀着坐卧不安的心坐了一个半小时的车来到竞赛现场,站在大门前,我深深吸了口气,说:“承受实际吧,推开大门吧!”我走了进去。
当我调好墨汁,摆好纸砚时,竞赛的铃声正好打响了。开端写了,每写一个字,我都会在心中酝酿这个字怎样写才美观,怎样才能赢得评委的好评。我仔细揣摩着,写着,由于我知道这次竞赛靠的是实力,不是速度。我写的著作是《送人游吴》,这首诗是赞许姑苏的,其他字都挺好写,便是个“藕”字,我练的时分,就属它练得多,写那么十几个,也就一两个美观的。嘿,说曹操,曹操就到了,“藕”来了!我的心发起了颤。但我又想,“用我悉数仔细的心来写这个字,一定能写好的!”我的心不再颤了,我蘸了点儿墨,边舔笔尖边想着怎样写好这个字,笔画怎样处理,我开端运笔了,我的心好静。啊!总算写好了,比曾经写的都美观!
还剩十分钟,我仔细地打量自己的著作,尽管欠好改动,但我能够知道哪儿还需要改善,下次能够留意!收著作的时分,我环顾了一下竞赛现场,我惊喜地发现全场数我最小,最独立,欢喜一会儿盖过了严重。是的,我很棒!至少我有勇气!我独立!