新年作文
新年的钟声伴随着人们无尽的喜悦传来了,开始了新的旅程,那是新年快乐,新的一年也拉开了序幕……
今天是大年三十,俗话说:“三十吃好,初一穿好。”那么今天,我这个大胃王就要大开吃戒了。为了更好享受新年的喜悦,我们决定去农村奶奶家过年。
夜幕徐徐降临,人间万家灯火通明。“开饭了……”随着妈妈的一声招呼,我和妹妹连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红得不得了。“哇噻—!”好丰盛的晚餐啊!野鸡、炖鸭、黄鱼、猪肚、鸭舌、鸡翅、芋艿……让我直流口水。
饮料过三巡,便开始吃,我大块朵颐,狼吞虎咽的吃着。味道真不错。
吃完饭,我们自然要热烈庆祝一番。放鞭炮是人们庆祝新年到来的最常见的习俗。小孩子是最爱玩放鞭炮了,走在路上,坐在家里,都能听见“噼里啪啦”的鞭炮声,大家都沉浸在新年的气氛里。
提起放鞭炮,几乎所有小孩都愿意放,可是像一些胆小的孩子,只能捂着耳朵站在后面看。今年我就放了一回鞭炮,首先登场的是“太空飞人”我用打火机,点燃导火线,几秒钟后“太空飞人”变开始飞速旋转,只见周围青色闪光,说是迟,那是快,“太空飞人”以迅雷不及掩耳的速度飞上天,又听“叭——”一声,就又落地了。
后来登场的便是烟花,本次点火由老妈点,只听磁—磁—磁—的声音,便“呼呼直上”最精彩的莫过于流星礼炮。它射向天空中时,一律都是紫色的。像一朵朵含苞欲放的花骨朵儿,只听“嘣”的一声响,礼炮在空中展开了笑脸,像一朵朵盛开的花朵。片刻后,它又消失,可是从天空中,又纷纷扬扬飘下几片彩色的硬纸花。啊!可真是奇特啊!今年的鞭炮,真“爽”!
这次新年,让我无比快乐!