好朋友的作文
阳光是这样的美好,花朵是这样的鲜艳,只有小刺猬心里感到非常的孤单,因为他每天都是自己和自己玩,一心想找一个朋友。
小刺猬在森林里慢慢地走着,想在这里寻找他的朋友,这时,从远处传来一阵阵欢笑声,小刺猬可高兴了,他飞快地跑过去,哦,原来是小鸭子、小兔子、小猴子在快乐地做游戏,小刺猬一下子凑上前去对他们说:“大家好!我是小刺猬,我一直没有朋友,希望你们能和我一起玩。”小兔子看看小刺猬说道:“我们能和你做朋友,但是你身上的刺太多了,很容易扎伤我们啊,你只能坐在一旁看着我们玩。”小鸭子和小猴子也异口同声地说:“赞成!赞成!”小刺猬没办法,只好坐在一边,他既高兴又无奈:高兴的是自己终于找到了朋友;无奈的是,虽然找到朋友,但是他们不愿意和自己一起玩。其他的三个小朋友也是玩着玩着感到了内疚,小兔子对小鸭子和小猴子说:“咱们就把小刺猬加上一起玩吧,虽然他身上的刺很多,但是多一个朋友有什么不好呢?”小鸭子笑着说:“我们玩一种小刺猬也可以玩的游戏吧。”听了这些话,小刺猬既高兴又感动,他们四个好朋友高兴地玩到了一起。
突然,从远处传来野兽的叫声,小兔子、小鸭子还有小猴子都惊慌失措,只有小刺猬在冷静地思考,他说:“快!躲到我的身后去!”小猴子一下子跳到了树上,小兔子和小鸭子也飞快地钻到了草丛里,只有小刺猬勇敢地站在那里。一眨眼,凶猛的野兽冲到小刺猬的面前,只见小刺猬纵身一跃,用他背后的尖刺把这只野兽扎德嗷嗷大叫,逃之夭夭了。四个小伙伴激动地跳了起来,小兔子说:“谢谢你,小刺猬,有你这样的朋友真好!”小鸭子说:“是呀是呀,今天多亏了你这个朋友。”
听了大家的这番话,小刺猬别提多高兴了。从此,他们成了更好的朋友,每天都唱啊,跳啊,玩得可开心了。
人生中有了友谊就不会感到孤独。在欢乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友!