好朋友的作文
每个人都会有知心朋友,我也不例外。我有一个好朋友他叫大壮。不要看他的名字很粗壮,其实他的外表看起来像古代的文弱书生,瘦弱的身材下长着一张白白的脸蛋,一双像星星一样闪着光芒的眼睛,如果你不了解他的话,会以为他这个人随时都可能会倒下去一样。
虽然他的外表看起来病殃殃的,但他的内心可是很坚强的哦!这得从五年级的一次事故开始说起:那时候我和他还不是朋友。那一天我在学校里闲逛,突然被几个陌生的成年人围住,想把我带走,后来我才知道他们是人贩子。我当时内心非常的害怕。
正在我不知所措的时候,大壮如同“救星”一般“从天而降”,朝那些人冲过去喊到:“你们要干什么?”“小屁孩别挡道”人贩子说。大壮灵机一动,跟他们激烈地争吵起来,同时还故意把声音调到最大。这招果然好使,许多人都被他的声音吸引过来。此时的人贩子见情况不妙,撒腿就跑了。
事后,我们彼此认识,得知他叫大壮。我问他:“他们当时有那么多人,你难道不怕他们把一起你给抓走吗?”他笑了笑,回答道:“怕呀,那么多人能不怕吗”。“既然你怕,那为什么还来救我?”我说道。他说“作为一个男孩子见到自己的同学即将要被人贩子给抓走了,我能见死不救吗?”
我听到他说的这些话后,对他瞬间肃然起敬,因为如果一个人能对一个素不相识的人都能豁出生命去相救,那是需要多大的勇气啊,难道还不值得我们去敬重吗?所以,从那以后,我们便成为了无话不谈的好朋友。
从大壮的身上让我学习到:当别人遇到困难的时候,我们应出手相助,帮助别人也等于帮助自己,人人都要存有一颗善良的心,让这个社会变得更加和谐!