感谢朋友作文
桃花是一种很平常的花,然而连我的心中却有着特殊的地方,看到它我就想起与一个朋友的一段事。
那是几年前的一个春天,我到邻村的一位好友家作客,我们一起去野外散步,走到她家果园时,她郑重地折了一枝桃花,递到我手里,说:“送给你,愿我们永远是好朋友。”那时我们临近小学毕业,同学们相互写赠言,送礼物,但是没有一个想到送花的。
我用塑料膜将这枝桃花包起来,飞奔回家,我想可不能让这枝桃花凋谢了。回到家,我就让爷爷把它嫁接在我家果园的桃树上,做了标记,几天后,我欣喜的发现它活了。
暑假的一天,爷爷端来一筐桃,爷爷挑出几个红红的大桃给我,说:“如意,这几个是从你朋友家桃树上结的,那桃真是好品种,结的又大又甜又多,我又把那些芽嫁接到别的桃树上去了。”我心头一震,这才想起那枝桃花,爷爷又说:“你的那个朋友来到我家两次,都没见到你,她还特地跑到果园看那桃树,可惜季节不对,没看到桃树结果。”
我跑到果园里,望着寂寞的桃枝,那桃枝已分了好几个叉,枝繁叶茂,上面还挂着好多个青里透红的桃子。
朋友,感谢你,给了美好的回忆,朋友,真的我永远都不会忘记你对我的友谊,永远不会忘记我们之间美好的回忆,朋友,我赶忙的感谢你,谢谢你。