勤劳的我作文
妈妈告诉我晚上吃馄饨。我听了,非常开心。迫不及待的冲回家,妈妈早就准备好了。我洗洗手,便可以包馄饨。我拿了一张馄饨皮铺在手掌,然后用筷子夹上适量的馅放在上面,再熟练地将馄饨皮对折两次粘起来,一个酷似耳朵的馄饨便包好了。没过多久,馄饨都包好了。一个个可爱的馄饨整整齐齐地排列在竹帘上,仿佛一排排整装待发的士兵,非常壮观。
接下来,要煮馄饨了,妈妈先烧开水,然后把馄饨轻轻的放入滚烫的水里,这群小家伙在水里忽上忽下,很快它们就沉了下去。妈妈说:”等馄饨都浮到水面上,再煮三分钟就熟了。”我听了,心里痒痒的,趁妈妈不注意时,我偷偷地揭开锅盖,只见那些小家伙在水里来回翻腾,就是不浮上来。我只好把锅盖盖上,耐心等待。不一会儿,我又忍不住揭开锅盖,看到几个馄饨已经浮出水面。我乐得合不拢嘴,口水都差点滴到锅里了。终于,所有的馄饨都浮上来了。妈妈连忙给我盛了一碗,让我解馋。
吃着自己包的馄饨,我真是太开心了!