勤劳的我作文
有的人喜欢自已的铅笔盒;有的人喜欢自己的闹钟;还有的人喜欢自己的书包,而我却喜欢自己的卷笔刀,因为它不仅好看而且很耐用。
为什么我最喜欢我的卷笔刀呢?因为它是我爸爸送给我的十岁生日礼物。我的卷笔刀是长方体的,外形像一个老式照相机。它上面有一行字,字的下面是一块可以拉伸的进笔口。一按卷笔刀右侧边的按钮,进笔口里面的三枚刀片就缩了进去,这时你就把铅笔放进去。进笔口下面是笔末槽,把它拉出来就看见笔末,笔末槽外面有一块放大镜。
我的卷笔刀不仅外表很好看,而且它还很耐用。记得有一次,我一连卷了二十几支笔,可它依然从容地把笔卷完,从不偷懒。
我的卷笔刀还是我的救命恩人。记得有一次,我由于太过高兴没有注意自已的头快撞上课桌了,幸好卷笔刀把撞过来的力气抵了回去,终于,我没有被课桌撞得头破血流,而是下巴靠上了卷笔刀的上面,让我侥幸逃过一劫。
啊!卷笔刀,我以后一定要好好地保护你。谢谢你,我的卷笔刀,你是我学习上最好的朋友。