勤劳的我作文
外婆说,每个人身体里都有一个“勤劳小人”和一个“懒惰小人”,在你犹豫,他们就在打架,你要帮他们其中一人击败对方,那你犹豫后的行动就会跟着胜利者的性格走了,要是老是击败其中一个小人,那时间长了,那个小人就永远地死了,往往那时,就是你命运的改变了,在以前,我身体里“勤劳小人”总被“懒惰小人”打得轻则落花流水,重则奄奄一息,不过现在,“懒惰小人”已经是一座矮矮的坟墓了。只有“懒惰小人”死后,我发现原来命运和选择都是在自己手里,愿意放掉哪些也全由自己改变。
又是一个开心的周末,我手里抓着一袋饼干,两眼看着电视。可并没把学习给淡忘,这时,我仿佛听见两个小人的争吵:“让主人先做作业吧!要不她明天怎么玩呀?”“难得一个周末,你也让他休息一下!”“我是为他好呀!”“哼!你为她好!难道我要我的主人差吗?”“明天做今天做,不都一样吗?总有玩的时间呀!”“要是真这样!你怎末不让她先玩呢?”“我觉得她喜欢先做作业!”“还要面子呢!给你一拳。”接着两个小人打了起来,我想:勤劳小人说的对,吃做晚做都得做,做完才能畅快地玩。于是就走进书房,开始做作业。不知怎么的,我从今养成了勤劳、勤奋这个习惯。