勤劳的我作文
今天放学后,我一边留在教室里写作业,一边等妈妈过来接我回家。
写着写着,值日的同学要开始打扫卫生了,老师说:“赵伟杰,你到外面找同学一起玩吧,作业带回家写,现在值日生要开始扫地啦!”这时候,我心想:“妈妈还没过来,不如我来帮助同学一起打扫卫生吧!”于是,我把书本放进了书包,卷起袖子,拿了扫帚认认真真地扫起地,扫完了地把垃圾倒进里垃圾袋,拿到外面扔到垃圾堆上。回到教室,看到几位女同学正要擦桌子,我又跑到卫生间里提了一大桶的水过来。我的力气可大了,满满的一桶水从卫生间提到教室里,一滴水都没有溅出来呢,同学们都夸我是“大力士”。接着,我又和同学们一起擦窗户,把玻璃擦得闪闪发光的。等我们把桌椅摆得整整齐齐之后,又用拖把把地板也拖得干干净净的。
教室打扫干净了,老师过来检查,冲同学们点点头说:“你们今天的值日干得真出色!”接着又冲我竖起大拇指,夸奖说:“你真是一个勤劳的孩子。”我听了心里美滋滋。