我的老妈作文
人人都说母爱是伟大的,的确,母爱像是一缕温和的阳光,无论多冷的冬天,她依然把我照的如此温暖;也像一碗面条,虽然很普遍,但十分美味;她可能是一只青蛙,很丑,但也很年轻美丽。天底下的母亲都犹如一只勤劳而贤惠和慈爱的蜜蜂,有一个词送给全天下的女人唠叨。
在《西游记》中,唐僧是一个心底善良的人,但他十分唠叨,每见一个少年、青年或老年人,都十分喜欢这样子“双手像两根形影不离竹子”靠在一起,头低下来说:“阿弥陀佛”。在我的记忆中,母亲的唠叨和《西游记》中的唐僧相比,简直是唠叨中的唠叨,让我十分厌烦。
我妈是一个名副其实的“唐僧”,因为我的小学是新纪元,一个美丽住校的地方,一去就是五天,我还没去学校,正在家里,老妈就十分唠叨,如:上课不要和同桌讲话、上课认真听、中午好好睡觉这些唠叨说也说不完,真是越听越气。
天气十分寒冷,在如此寒冷的天气中,她又会唠叨什么呢?
一天,天气寒冷,我正准备去学校时,老妈给我拿了一件十分厚的衣服对我说:“在学校里冷的话多穿点衣服,热的话少穿一点衣服,不要让自己生病,照顾好自己,上课认真听讲,不要做一些小动作,考试仔细,加油,妈妈在家里等你报喜哦!加油!”
这时妈妈的目光如同一个金子,比太阳光还闪耀,如同一个爱心里充满了对我的希望;如同一个夜空里,闪烁着一堆闪耀的星星;如同一个阳光灿烂的早晨,红红火火的太阳显得十分耀眼,这时我突然换了一个思路。
人人都说母爱是伟大的,的确,这时妈妈的唠叨变成了一个关爱我的心。