我的老妈作文
我有一个极品老妈,她可不一般。
唠叨老妈
我这个老妈,一天不带住嘴的。
晚上我一迈进家门,她就会问:“今天惹老师生气了吗?”“昨天的作业写好了吗?”“上课有没有认真听讲啊?”……接而连三的问题把我问得头昏脑胀。
早晨,我要上学去了,老妈亮开嗓门儿喊起来:“琳琳,快拿好红领巾、校牌、书包……”下楼时,她还不忘再强调一遍:”红领巾!校牌!书包!”“知道了!知道了!”我随声附和着。车要开动了,老妈又探出窗口问我是不是真拿全了。
唉!老妈真爱唠叨。不过,要是没有老妈的唠叨,我可能样样都做不好。
暖心老妈
老妈非常爱我,虽然自己不喜欢小猫小狗,但是只要我喜欢,她就不会反对我把它们带回家。
记得有一次,我正在摆弄家里的高脚杯,淘气的小猫“珠珠”猛地跳到了我的肩上,我始料未及,一不小心手滑,把高脚杯摔了个粉碎。这高脚杯可是妈妈的宝贝,我一看大事不妙,吓得哭起来。老妈闻声而来,奇怪的是她并没有训斥我,而是轻声告诉我易碎物品不要摸,还反复地问我伤着了没有。
后来,再说起这件事,老妈告诉我:“家长不要对孩子太严格,要让孩子从玩中获得乐趣,如果过于严厉,会给孩子的心理蒙上阴影,给孩子的自由,孩子才能健康成长。”老妈这富有教育哲理的话语让我的心里暖暖的。
爱吃醋的老妈
从小,老妈就不让我吃油炸的食品,可我就是爱吃。
记得有一次,我看到许多同学在妈妈的陪同下买路边摊的鸡柳,我也吵着要吃。老妈就是不让,我顺口来了一句:“你看人家的妈多好!”“那你去当别人的孩子吧!”老妈酸酸地说。“我怎么闻到一股醋味呢!”说完,我们母女都笑了。
瞧,我的这个极品老妈,真可谓是极品中的极品呀!
我爱我的极品老妈!