我的老妈作文
人家的妈都是神转世,而我家的妈刚是鬼转世,不仅有神的一切资质,还越看越像阎罗王。
鬼手
妈妈的手,真是名副其实的鬼手,每当我错一点儿的事,她就像用刀剁菜一般向我劈来,痛得我哇哇直叫,恐怕连乌龟的壳都惧她三分,可以称作人间最锋利的兵器,这鬼手难大的不足之处,那便是这手做出来的菜,真是难以下咽,仿佛只有鬼才会吃(妈妈,请原谅我说你坏话)。
鬼眼
妈妈的眼睛,就像千里银,像监控一样监视着我,平时还可以,一发现我在做些偷鸡摸狗的事,眼神就冷下来了,真是孙猴子的脸说变就变,紧接着我又要承受一次皮肉之苦。还记得有一次,我趁着妈妈洗衣服,拿着平板偷偷地玩,把门虚掩着,以便听门外的动静,一听到妈妈的脚步声,我便把平板放在枕头下,佯装睡觉。妈妈一进门,便放眼扫射四方,以迅雷不及掩耳之势抽平板,接下来的后果可想而知。
鬼鼻
人们都说眼望八方,耳听四面,而我妈最厉害的要数她的鼻子了。那天晚上,妈妈和爸爸出去吃酒席了,我便一个人在家,我不禁欣喜万分。一看爸妈一走,我便拿出一堆零食,坐在电脑桌前,边玩边吃。不知过了多久,我一看手表八点了!爸爸妈妈就快回来了,我赶紧毁尸灭迹,不留一点儿蛛丝马迹。不一会儿,妈妈便回来了,她仿佛有什么超能力,能闻到零食的味道,一回来便质问我有没有吃零食,随后在垃圾桶内找到了包装袋,接着的结果你可想而知,真是悲剧!
虽然妈妈这样那么令我百般挑剔,说实话,但我却从不感到厌恶,而且不知为什么,我越来越想钻研妈妈的超能力了!
我的老妈作文13
每天我都会看着整齐干净的校服来上学,洁净的校服散发着洗衣液的香味儿,穿在身上舒适而充满愉悦,我知道,妈妈的辛勤劳动,带给我的这份快乐,感谢妈妈,
星期二的语文课上,,我正在写作文,写着写着,我的钢笔没有墨水了,只好向,打针我水瓶拧的太紧,打开时没水电在了,我的身上,回家后,妈妈一眼便看到了我胸前大大小小的墨水点,脱下来给我洗,
妈妈立刻暴露无遗,倒入洗衣粉和水后,按动我按钮,洗衣机便转动起来妈妈不知道哪顾得上一用力搓,一会儿,洗衣机停止了转动,我上衣都没没有消退,奇怪地问妈妈为什么没教下怎么用呢,妈妈问怎么说?你不知道最怕沾上墨家,墨水之类的言说,那你妈妈忙碌的身影,真,没有小心眼儿了衣服,爸爸在外地工作,常生活中妈妈既要照料好我和弟弟,还要忙家中的家务,每天忙得不停脚,这时,我发现,妈妈的头上多了几根白发?手也比以前粗糙多了,
妈妈从西域记中,取出上衣,衣服上的墨点依然清晰可见,妈妈吃好,倒入洗衣液,用力搓着顽固的没点,后天在泡沫中时隐时现,妈妈认真的,不一会儿妈妈的额头冒出了几个豆大的汗珠,妈妈在清水中,挤掉,泡泡,没缺点颜色减轻了一些,可还是很明显,看着没点,妈妈自言自语地说,知能用消毒液是什么?我连忙说妈妈你对消毒液过敏,阿拉妈妈说,只用上一点点泡泡,记账,妈妈把衣服泡在洗衣液中,不一会儿妈妈又开始呕吐了,看着这情景,我的眼睛湿润了,回想起以前的自己,不听话,让妈妈生气,一直不好好写作业还给妈妈经常不住,对妈妈说,妈妈,我以后不再弄脏衣服了,妈妈欣慰地说,只要你能每天认真完成作业,不惹妈妈生气就行了,
从那次以后,每天穿上妈妈给我洗干净的校服,我总是保护她,打开墓穴平时我也小心翼翼,心里想着以后不能让妈妈为我。