我的老妈作文
老妈,这个词总觉得好奇怪,我从来没有这样讲的习惯。看到别人描述自己的老妈,我那心平浪静的心湖不断激起了涟漪。
老妈,她不像同学们的母亲,和孩子打成一片;也不像别人的母亲那么严厉,使得孩子不敢跟她沟通。
在这个心情浮躁的年龄,在家长与孩子之间总会很本能的筑起一道心墙,从不愿意再敞开心扉向老爸老妈讲讲学校中的趣事,认为和他们没有共同语言,争吵变得越来越多,这就是代沟。可从我和老妈之间从不会发生这类的事情。由于是老妈是老师的缘故,她懂得我需要什么,总会配合我的心情帮我处理好身边的小事。她总会看一些关于学习方法的书,告诉我学习时的注意事项,有效的学习方法。虽然在小学当老师的她,对于我的问题,她总会不知道。
老妈小时侯由于车祸,造成左脚严重受伤。这样的她耽误了好多课程,所以她的学习一直都不尽如意。所以,她总会把她想学好习的梦想,寄托在我身上。她总会看一些关于学习方法的书,告诉我学习时的注意事项,有效的学习方法。虽然在小学当老师的她,对于我的问题,她总会不知道。她不会像别人的家长一样,总是逼迫孩子学习。甚至在考试失败时,她从不把失望表现在脸上,转而鼓励我下次继续努力……
老妈小时候由于条件不允许,没有机会学一种乐器。所以她同样的把希望寄托在我身上,把我送到琴班去学琴。那时年少的我总想三天打渔,两天晒网。我的心思被妈妈看到后,她没有像别的家长一样去逼孩子学习,而是动之以情,晓之以理。给我分析了利害关系,告诉我这是一种快乐,一种欣赏的快乐,一种自豪的快乐,当我认真去练习,真正的去理解每一个曲子时,我的艺术品位会提高。在妈妈的坚持我现在上初三的我还在继续,她说的对,练习的时候其实也是一种放松。
我,是妈妈小时候梦想的原形,妈妈,就是我前进道路上的给我指明方向的指南针,她以她与众不同的方式,滋润着我,温暖着我,爱抚着我,她是我那片夜空上永远璀璨的那颗星星……