幸福的家作文
我有一个温暖又幸福的家庭。家里除了我,还有有趣的爸爸、漂亮的妈妈和可爱的弟弟。
爸爸偶尔戴眼镜,经常用胡须来扎我和弟弟的脸蛋。爸爸很会开玩笑,我常常信以为真。比如有一次我写作业的时候橡皮不见了,我心急如焚,到处都没找到。这时,爸爸跑过来说:“找到了!”我兴奋地问:“真的吗?在哪呢?”爸爸一本正经地回答说:“跟你开玩笑的。东西要自己收好,不要乱放!”爸爸还会哄正在哭的弟弟和我。弟弟一会儿开怀大笑,一会儿接着哭。我呢,都不知道自己是在哭还是在笑。
妈妈身材苗条,头发乌黑发亮,长着一双圆溜溜的大眼睛,爸爸说仿佛是镶在脸上的两颗珍珠。妈妈还有一双勤劳的手,经常给我们做丰盛的菜肴。每天晚上我都要妈妈来陪我进入梦乡……
我还有一个可爱的弟弟,小名叫奇奇,是我根据《奇奇颗颗历险记》动画片里勇敢的小恐龙取的名字。他才两岁多就自己编了几个“童谣”。其中有一首我经常听他是这么唱的:“你吃山药豆了吗?啊!啊!”他还一边唱一边手舞足蹈。有一回他为了能吃到我手里的饼干,还跟着我一起唱英文歌《color ball》呢!
我爱这个温暖又幸福的家庭!