幸福的家作文
我是一只自由自在、无忧无虑的小山羊,自小生活在辽阔的草原上。
原野上春雨轻洒,草地发芽,大地青绿一色。白蘑菇似的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,显得格外醒目。听,牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡。瞧,骏马奔腾,牛羊成群。看,迎春花从睡梦中醒来了,它在微微春风中拼命摇动枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在青草的陪衬下,恰似一块巨大的翡翠嵌入了点点金黄。整个草原如诗如画。山岗上,松树林显得格外挺拔;走进去,首先是一片林间空地,地上长着一丛丛的绿草,四周昂首站着松树,树枝有一种奋发向上的气势。
如今,草原上垃圾堆堆、臭气浓浓,再也闻不到新鲜的空气了。迎春花浓浓的香气变成了浓浓的臭气。骏马牛羊再也不来这里吃草、玩耍了。松树旁边全部都是垃圾,非常的难看。小黄花因为臭气的干扰,枯萎了,小草上堆着许许多多的垃圾,大自然的气息都被垃圾埋没了,臭气淹没了我的家,每天闻着臭气,待都待不下去了。你们这些不讲文明的人类,再这样下去,我们的家园就将毁于一旦。
人类,别再乱扔垃圾了,这样队你我都不好,因为乱扔垃圾,会污染环境、污浊空气,我们都将无法生活下去。请你们还我一个幸福的家园吧!