最好的陪伴作文
每个人都有不同的兴趣爱好,我也不例外。阅读,这个陪伴我成长的朋友,始终鼓舞着我的自信,滋润着我的心灵。
儿时的一次生日,妈妈送给我一本书,那时还小,并不知道那是什么。围着妈妈问,“妈妈,这是什么?”
“这是本书,名字叫《安徒生童话》。”
我还不会认字,就缠着妈妈给我讲。妈妈翻开书,“就给你讲个丑小鸭的故事吧。”从此妈妈带着我走进了书籍的世界:小美人鱼的善良、卖火柴小女孩的可怜、锡兵的执着、士兵的勇敢……深深印在我的记忆里。故事中的跌宕起伏与无数挫折,都令我感到不安,每当坏人被击败,我都会高兴得跳起来。就这样,我与书结下了不解之缘。
从此,我迷恋上了一个叫“书”的东西,它实在太神奇了,只要一串字就能描绘出一篇篇美妙的故事,让我感受到文字的魅力。
一次期末考试,我考得很差,使我伤心透顶。每当我想到那满试卷的红叉,心中顿时五位杂陈,泪水,在眼眶里打转,想到的只有老师的责备与同学的嘲笑。那一次打击,使我没了信心,脑子里一片空白,只剩下后悔。
妈妈看到充满了负能量的我,走过来,把一本书放到了我面前,抬头一看,是《鲁滨逊漂流记》。
“看看书吧,它会帮助你的,在你遇到困难时可别忘了它呀!”说完,妈妈走了出去。
我怔了一下,拿起书,那沉甸甸的分量,使我有了充实感,赶紧翻开,不一会儿就沉浸其中。看着书中的鲁宾逊,靠着自己的努力,一步一步在孤岛中存活了下来。其间他遇到了各种各样的困难,但他没有放弃自己,自力更生,最终获救。
我合上书,抬头看了一眼桌上的试卷,似乎明白了什么:阅读,永远是我成长的路上最好的朋友,最贴心的慰藉,最温暖的陪伴!
从此,只要我有些失落,伤心时,总会翻开一本书,似乎只有书,才能让我平静下来,那弥散的书香,仿佛一帖安神凝心的良药,带着我找到一个宁静缤纷的心灵花园。
阅读,给了我许多启示,就像我的朋友,给我安慰、鼓励和自信!但愿在以后的岁月中一直有它的陪伴。