最好的陪伴作文
陪伴很温暖,它意味着这个世界上有人愿意把最美好的东西给你—时间;陪伴也是一个很平常的词,日复一日,年复一年,最后陪伴就成了一种习惯。
小时候的记忆很模糊,依稀记得两张面孔。脸上还没有爬满皱纹,但也说不上年轻了。他们笑得很慈祥,慈祥到我现在还记得。
长大了一些后,我才知道,那两个人是我的爷爷奶奶。小时候的那段时间很开心,在记忆中,是那些时日那两位慈祥的老人陪我笑,陪我闹,在身后跟我玩着捉迷藏。我很开心,笑得很大声,仿佛是想让全世界人都知道,那一刻我有多么快乐。
上小学后,开始跟着父母住了,自然就跟爷爷奶奶分开了。父母家离爷爷奶奶家很远,很远,远到一年只能见一两次面。
每天要学习,要劳动。时常,我会开始怀念小时候的那一段时间,却再也回不去了。小时候爷爷奶奶的陪伴深刻地印在脑海中,尽管知道他们仍在山的那一边陪伴着我。
每年过年我们都会去他们那过年的,可今年因为疫情原因没有去成,正郁闷时,小姨打来了一通视频通话。妈妈接了电话。
屏幕上显示着的是爷爷奶奶的笑脸,他们笑得很开心。
“新年快乐!孙女,你看,我和你奶奶都会视频电话了,以后可以经常看见你了!”爷爷拿着手机,他和奶奶一样,皱纹更多了,密密麻麻的满脸都是,白发也变多了,不过,那慈爱的笑容倒是一点没变呢。
“新年快乐!爷爷奶奶,我好想你们啊。”我也很开心,跟他们嗑唠着这一年生活的点点滴滴。
那天我很开心。我们聊了很久。爷爷奶奶说,乡下这里啊,运不比城里,买个菜还要骑电动车到好远呢,不过这里有好许的地,来年我种一大片菜寄给你们吃啊。还有哦,今年的压岁钱不能给你了,那就先垫着,明年一起给!我笑笑,继续和他们聊着一些鸡毛蒜皮的小事。
爷爷说了很多,把他们那里的情况都说了一遍。奶奶一直在笑,似乎插不上嘴。两人都说完了,就一直看着镜头,什么也不说了,只是微微的笑着。
他们说,在山的那一头,他们会一直陪伴着我们,永远。
爷爷奶奶老啦,以前是爷爷奶奶陪伴着我,那以后,就轮到我来陪伴爷爷奶奶啦。
我虽没办法留住爷爷奶奶日渐消瘦的容颜,但期望我可以给他们更多的陪伴,一路走来,有你们的陪伴,我真幸运。