最好的陪伴作文
听一个朋友说,时常做一做足疗对身体健康特别好,于是,我在新华书店里就买了一本有关足疗这方面的书,想照着那上面的步骤学一学,因为我觉得奶奶一年比一年岁数大了,而且身体也不是很好,我决心悄悄的学会做足疗,然后天天给奶奶做足疗,好让她身体健康,快乐长寿!
但凡事都是说起容易做起难,学做足疗的时候,我食指的关节累的差点都折了,我在自己脚底下的反射区试着,练着,要知道涉及到六十多个反射区呢!要一个个记住,何止容易啊!但是,为了学到这门手艺,我喝出去了!我知道做什么事情都要有一个恒心和毅力。这样,我请教了足疗书这个不开口的老师,这个老师默默的传授了我将近一星期的时间,我就这样,凭借辛勤的汗水和自身的努力,我终于练会了做足疗。
觉得会的那天,我兴奋的几乎从地上举着书跳了起来,同时,也觉得自己幸福极了,因为我又学会了一门手艺。又可以让奶奶健康长寿,这一举两得的事情何乐而不为呢!
可是,在我把这件事情告诉妈妈的时候,妈妈却提醒我道:“闺女,要知道足疗这个东西是促进血液循环的,你奶奶心脏不好,好好看看书上写的禁忌事项,看看奶奶的条件是否符合做足疗的规定条件,毕竟你奶奶岁数大了,凡事可要看好再给她做呀!”
我一听,觉得妈妈的话特别有道理,于是立即翻书查看禁忌事项,天呢,果不其然,足疗禁忌者中有心脏病这项,书上说,凡是心脏不好的患者,千万不要做足疗,否则,会适得其反。
幸亏妈妈的提醒,否则就酿成大祸了。我在庆幸的同时,也感觉无比的失落,因为我不能给奶奶做足疗了,以前好好的计划全都泡汤了。我被弄得唉声叹气的,妈妈看出我的心事,于是安慰我道:“闺女,别失望,孝敬自己的奶奶,也不一定非得给她做足疗啊,其实孝敬的最好方法就是陪伴,没事的时候多陪陪你奶奶,这就是最好的孝心。”
妈妈的话让我顿悟,是啊,一个人渐渐的老去了,她会越发的感到寂寞,尤其奶奶又是一位空巢老人,她四十几岁的时候,我爷爷就去世了,如今她八十多岁了,整整孤独了这么些年,她多需要她的亲人能多多陪伴她啊。
陪伴,其实就是最好的孝心……