最好的陪伴作文
孝心是一句温馨的话语,是一个温暖的拥抱,是一杯甘醇清冽的茶。孝心是蹲在爷爷奶奶跟前,听他们讲那过去的故事。孝心就在身边,陪伴,是最好的孝心。
我的外婆,是一位年过花甲的老人。她慈祥和蔼,卷卷的头发,深深的皱纹。笑起来时,皱纹堆在一起,像一朵初开的花朵。
最近,外婆不小心手骨折了。家里人都很揪心,妈妈的“战斗场地”变了,每天提着大包小包的菜在外婆家的厨房大展身手,爸爸每天都到外公外婆家“凑热闹”陪外公外婆唠嗑,我和小弟弟成了外婆的小帮手,而工作繁忙的舅舅也变得很早回家。
舅妈一大早就起来煮好吃的,帮外婆洗衣服;妈妈每天都为外婆变着花样炖补品,炖得那个香气扑鼻,使我也垂涎欲滴呀!我们每个人都用自己的方式为外婆加油鼓劲,希望她早日康复;而我的外婆因为有了我们的陪伴,好像掉入了蜜罐里,整天笑得跟花一样漂亮。
我发现:外婆不管怎么痛得皱起眉,一见到我们,就会舒展开眉毛,说:“回来真好!”然后,她从冰箱里拿出一杯牛奶,像献宝似的让我喝,看我“咕咚,咕咚”地喝完后,舒心地笑了。也许,陪伴,是一片止痛良药。
我发现:有时妈妈、舅妈做的菜,样子、味道不咋的,外婆也会笑着,一口咽下去,然后装出刚品尝完一道佳肴,回味无穷的样子,大声称赞:“好吃,真好吃,真是‘青出于蓝而胜于蓝’呀!”也许,陪伴,是一道样子不太好的菜,可在心中,却比五星级酒店里的厨师做得精致,做得好吃。
我还发现:只要弟弟和我不用去上学,留在家里陪外婆时,不管我们怎么闹,她总是笑眯眯地看着我们,好像我们是天底下最好看的孩子一样。我们祖孙三人也会一起凑在电视机前,看外婆喜欢的电视剧。而外婆最爱我们跟她讨论剧情呢!也许,陪伴,就是叽叽喳喳七嘴八舌的讨论,使人兴致勃勃陶醉其中。
每个爷爷奶奶都曾经年轻过,年轻时都努力工作过,付出过无数的辛劳,无数的爱。现在,爷爷奶奶老了,变得像小孩子一样,渴望陪伴,渴望关怀,渴望呵护,每个孩子都要爱自己的爷爷奶奶,用心去疼爱他们、关爱他们,也要爱像爷爷奶奶一样的老人。
陪伴,是最好的孝心。