最好的陪伴作文
六年时光己匆匆流去,现在的你,还好吗?
记得那是四年级的时候,我们不知怎的就成为了好朋友,每天一起放学,一起去图书馆,一起做手工……我们成了大家公认的“好闺蜜”。六年级时,我想挑战自己,报名参加了900米长跑。为了提升自己的耐力,我决定每天在操场跑步,你选择了陪着我。
以后的每天早晨,操场上总会有我跑步的身影,你就坐在旁边,静静的看着我。我每次经过你时,你总会看看表,大声地告诉我:“姝子,第X圈用了XX秒,加速!”。在我快坚持不下去的时候,你总会跟我说:“加油呀!还有一圈!”仿佛在跑步的不止我一个,还有你。
时间一天一天的过去了,终于迎来了运动会。等到了检录处,我发现其他的参赛同学全部是田径队的成员。我见到了自己的对手后,很没有信心,都有点想打退堂鼓了。你看出了我的不安,过来抱了抱我,轻声对我说:“没事的,你都练那么多天了,跑下来就好,我和刷刷给你加油!”那一刹,我感觉很是温暖。我想:这大概就是朋友间的爱吧,自己的一个小心思她都能理解,彼此付出,不计回报。
当我站在跑道上时,看到了对我挥手微笑的你,你的笑,就是对我最大的鼓励,我信心倍增。随着裁判的口令,参赛选手都跑了出去。时间一分一秒的过去,到了冲刺的时候。我看见你站在终点,卖力的挥着手,大喊着给我加油,我拼尽全力,向前冲去。冲过终点后,我已经累的两腿发软;你扶着我,满脸通红,眼睛里有掩饰不住的兴奋。你开心的对我说:“看,我就说你很棒吧,跑下来了吧,是不是很有成就感!”最后,我取得了第五名的成绩。虽然名次很是一般,但这是我,不,是我们共同努力得来的结果。正是因为有了朋友给予的爱,我才能坚持下来,不言放弃。
我觉得,朋友之间的爱很简单,它不会惊天动地。或许只是每天早上那个坐在椅子上,给我卡时间的一个小小的举动。但现在只要想起,我便会觉得很温暖。正是因为有了朋友的陪伴,支持以及不计回报的爱,我才能成功。