在一个一样以下的傍晚,太阳还露着半张脸。我就飞奔到邓尧家,画校园平面图。
来到邓尧家,由于是第一次,我便不由自主地兴奋起来。我左瞧瞧,右瞧瞧。不一会儿,又跑到了邓尧的房间里看起书来。邓尧使劲地把我从书的世界里拉了出来。然后和蔼可亲地对我说:“赶快做作业吧!”这时,我才意识到来邓尧家的真正目的,哎!我健忘啊!
这时,天色以暗,我望了望窗外,太阳已经在我玩的时候下班了。皓月当空。我疯狂似的在那粉白色的卡纸上画校园平面图当大家起好稿时,我大声说:“好了,让大家休息一下吧!”其实,心里暗暗盘算着:哦!太棒了!我获得赦免了!话音刚落,我就冲出房间,回到书本的世界里。此时此刻,邓尧用烦恼的眼神望着我。我看见了邓尧的着急和悲哀。邓尧反过来问我:“时间重不重要?”“重要!”我不假思索的回答到。邓尧的神情变得严肃了,又说:“竟然你懂得,那你正在干什么呢?你难道不在浪费时间吗?难道你忘了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?”听了邓尧的批评,我顿时感到羞愧万分。我面红耳赤的走进房间,继续画起画来。最后,一幅完美无缺的校园平面图展现在大家的眼前!
通过了这件事,我知道了:时间过得很快,但,也只有时间才能把握住一切!