给予的力量作文
意大利诗人但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”这句话使我印象深刻。
在你困难之际,在你伤心之际,乃至在你快乐知己。你的身旁,都有一个默默站着的人,她有一个平凡而又伟大的名字——母亲。
母亲的爱是一颗颗龙眼,不管表皮多么干涩,内心总会藏着甘甜的汁液,这是母亲对儿女一生奉献的真实写照。
在印象中,每当吃饭时,母亲总是会微笑着用筷子把好吃的都夹给我。那时候我还小,每当母亲为我夹菜,我总是笑眯眯的,一边狼吞虎咽地吃一边说:“妈妈真好!”吃完后母亲又会再一次重复之前的动作。就这样重复十几个年头,我也就这样“贪婪”的享受着母爱,十几个年头。
直到长大后,每当吃饭时,母亲还是会为我加菜,我不由有些生气,便对母亲说:“妈,我都快吃不下了,您别加了。”母亲的动作愣了一下,我突然感觉到好像有些对不起母亲,母亲为我操劳这么多,而现在我却还要责怪她,真是太不应该了。
我一边吃一边不好意思地说:“妈,你做的菜真好吃,那个……”还没等我说完,母亲就笑着说:“好吃就多吃点!”说罢,又开始给我夹菜。
我看着母亲为我夹菜的身影,以及他头上的几缕白发,不由得眼泪落下,大滴大滴的泪水。母亲忙问:“为啥哭?”
我抽咽着说没啥,就是一瞬间有些高兴,母亲紧锁的眉头舒展开来,一脸微笑的对我说,我还以为怎么了呢,没事儿快吃,都凉了。
母亲又一脸心疼的看着我又开始唠叨,但这次我没有不耐烦,而是静静地听着,为母亲夹了一筷子菜。
在我成长的过程中,母爱给予了我无穷的力量,让我战胜困难,击倒挫折,她给予了我无尽的光明和希望。