给予的力量作文
又在奋笔疾书。
我望望那道背影,收回已迈出的一步,打消想要出去玩的念头,回到桌旁,低头学习。
她的背影,让我一次次的收心学习。
当我上课走神时,不经意的瞥一眼,那背影认认真真,在仔细听老师讲课。我的心绪就会被迅速拉回,重振精神,飞速记下笔记。
那道背影给予我专心的力量。
她的成绩,总是遥遥领先,每当她的成绩高于我时,心中总有一个小人低声念道:我,要更加努力,超越她,做一个更优秀的自己。
她的背影给予我上进的力量。
在以她为榜样后,我的努力也渐渐有了回报,成绩在飞速上升。终于,一次考试,我超过了我心中的大山,我,刷新了我的记录,拿到了令我十分满意的成绩。那一刻,我笑了,笑得很开心。
下一次,因我的骄傲,我不出意料地败了,望着那断崖似的成绩,我如梦初醒这一个阶段,我忽略了那个背影,当她在学习时,我却一次次放纵自己去玩。导致那曾经的努力,那取得的那次骄人成绩,便都已远离了我。现在面对我的,是那一次次懈怠,一次次取得“B”后不以为意的想法,一次次“没关系,失手而已,我之前可厉害”的自欺欺人而她的成绩,仍旧高高在上。我如那战斗公鸡般,败了。望向她的背影,温和、沉稳、不骄而不躁。收回目光,暗下决心,我要努力,我要达到我的目标。
她的背影,给予我重振的力量。
之后的我,一直没有超过她,但是也因她,我的成绩日益增高,超过了曾经的自己。现在的我,从她的身上,学到了努力、上进、百折不挠和镇定自若,学到了不骄不躁。
她的背影,一直在我眼前,给予我无穷的力量。