给予的作文
给予,一个普通的词汇,却蕴含着许多的含义。犹如雨天的一把伞为你遮风挡雨,让你感到温暖;犹如长在峭壁上的野百合,不甘寂寞,开出美丽之花;犹如那一声声称赞,对你的鼓励,让你如久旱逢甘霖。
窗前的花,枝叶虽多,但却总是奄奄一息的。眼看就要“零落成泥碾作尘”了,无奈之下,只好给它重新找一个定居的地方。
到了奶奶家,先选了一块“风水宝地”挖了一个坑。挪花马上就要开始了。那花依然弱不禁风,这株“瘦弱千金”不知能不能活过来?
“哗,哗”土被倒了出来,想不到这株花的根茎居然那么长,一提带起一大块土。爸爸把泥土敲掉,根茎盘织交错着。
像拎一只小鸡一样,把花拎到坑前,把它种起来。我仿佛听到它在苟延残喘,但愿它可以重新绽放。这天晚上,大雨的哗哗声扰得我无法安然入睡,心中对花的牵挂随着雨声忽涨忽落。大清早起床,我赶忙寻找着,花呢?原来花的叶子被打掉了一大半,更加不起眼了。
一天,两天,三天,我等待奇迹的出现。终于花朵重新绽放,面对着初升的朝阳,恢复了以往的勃勃生机。