在书中,我们可以学得许许多多的知识,这些知识有的可以让我们变得高雅,有的可以让我们从中有所感悟,在人生的道路中打下结实的地基,让你在今后的人生道路中受益无穷。
书,是什么?哦,他是一位老师,一位不会说话的老师,或许是上天的恩泽“书”这样的智慧神来教育我们知识的,像好书并不难找。我记得有一本书,这本书中的内容是教育我们做人的,我记得这本书的名字叫《弟子规》在弟子规中,我学到了很多,对老师的尊敬,对父母的孝顺,也包括对朋友的宽容。我记得其中有一句叫“泛爱众,而亲仁,有余力,则学文”。这一句令我感触很深,这句话说了以前人们小时候并不是先学习的,那时候的人们并不注重学习,而是注得修养,所以那时候的人们小时候总是先学习怎么做人,怎么说话才礼貌之类的修养问题,到学会了怎么做人时,如果到那时还不算太老的话,再来学习。这样的教育方法与我们是全然不同的,也说明古代人们对品德修养的注重。
这就是我从书中的领悟。