我读过母爱的书。母爱是人世间最神圣的东西,永远把的字眼奉献给母亲。
自古,便有说法“严父慈母”,父亲扮演“严父”角色,冷淡。
我就对有种恐惧,在我眼里,的冷淡,话不多于十句。我有事只会向母亲求助,那……使我了十三年我对的印象。
我总坏习惯,喜欢抄作业,有,我刚刚补习完回来,回到家我迫待拿出老师布置回家做的作业。我一拿起卷子,糟了!完全做,都怪刚才听老师的课。作业明天交了。就在,我心里闪了念头——抄!我拿出参考书,抄啊抄啊,不一会儿的,我便工工整整地把作业“完美”地了。当我自是做得天衣无缝,沾沾自喜地把抄回来的作业递给检查。没过多久就说:“作业做得不错。”我还在暗暗自喜,“但,还来的,你会瞒得过我吗?就算你来了,你能理解当中的意思吗?你想抄,抄,你又能明白?你想拿100分难,我叫老师随便给你写个100分上去就可以,学到的知识是你的,学习你,老师,更,你长大了,懂事了,去想一想吧。”
听了,有点心痛我说:“别说孩子,毕竟她还小,随便就可以了,你会吓到她的。”听了很生气反驳她:“她以后有坏习惯,喜欢抄作业,长大了还吗?不帮她纠正,以后肯定会重复犯错,我做是她好,你别太宠她,会把她宠坏的。”便你,我。犹如“大闹天宫”
我强忍着眼泪,它“逃出”,回到房,我趴在床上,用被子盖住,大声地哭了,脑海里浮现出刚才的话,等到眼泪流干了,我重新站在的角度想,他得我很对,我把坏习惯“发扬光大”害的吃亏我,改掉还来得及。我狠下心,把所参考书扔掉,次老师布置的作业都尽量去,参考书在身边,不多不少有点不习惯,来的标准答案好,但总算是问心无愧。
其实,人不止,他不如何去。他的爱,是无声的,是那样的深沉。他像的爱,像是气态物质中:分子极度散乱,间距,无处。但他会在我有的,给我启示,伸出援助之手。这父亲的爱。