荷叶的作文
又是一年夏天,池塘里的小荷出落得亭亭玉立,碧绿的荷叶飘满了整个小池。好一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景观啊。
这样的夏天应是少年撒欢的季节。可是凌子不在我身边,没有了最好的朋友,心情也畅快不起来。
凌子是和我一起长大的好朋友。我们总是在一起玩耍,一起上学。夏天是我们最爱的季节。夏天一到,我们总爱第一时间跑向清澈见底的小池塘,盼着荷花早早开放。望着满池碧绿色的荷叶,我们想:荷花就要开放了吧。于是就在河边玩起游戏。捉迷藏,玩沙袋,跳格格,是凌子最爱玩的游戏。每次总是凌子胜利,偶尔我也
赢两回,而凌子不管输赢总是开心的笑,笑得很灿烂,像初生的新阳般,像绚丽的彩霞般美丽。直到傍晚,我们才依依不舍地各自回家。几个星期过后,我发现池塘里的小荷长出了花骨朵,我惊喜得赶紧叫凌子过来看。我跑到凌子家,大声叫道:“凌子,凌子,快出来,小池里长出了花骨朵!”凌子一脸快乐的跑出来,拉着我跑向河边。来到河边,之间池塘里,嫩红嫩红的花苞上带着几滴钻石般晶莹剔透的露珠,像花样年华般的青春少女,娇羞可爱。微风拂过,在阳光的抚摸下摇曳着,似乎在对我们微笑。
又过了几天,池塘里全开满了婀娜多姿的小荷。有含苞欲放的,有花骨朵的,有已经开放的,也有快要凋谢的……我和凌子坐在小吃边,靠着柔软的小荷。凌子眼睛通红的,她说:“明天,我就要离开了,去一个很远的地方,妈妈说是叫加拿大。我不认识那个地方,我不想走。可是……”凌子眼里噙满着泪花,我惊呆了,想到好朋友即将离开,尽管我万般不舍。我站起身,从池子里摘了一朵盛开着的小荷,对她说:“这朵寄托了我对你无限祝福的小荷,现在就送给你,当作我送给你的礼物。以后,一定要长想起我,想起这小池的夏天,想起小荷。”凌子含着泪点了点头。我望着凌子远去的背影,心中涌起一种莫名的失落……
凌子离开我已经好几年了,不知道她现在在加拿大过得怎么样了,我真的很想念我的好朋友。
今年夏天,池塘里的小荷仍然开的如此亭亭玉立,池子依旧飘满了碧绿的荷叶,可是凌子却不在我身边,但愿我们能够再相见。那时我还会再送给她一朵小荷……