荷叶的作文
荷花,少女般立在荷塘中,高高在上,旁边的荷叶,似乎只是把荷花衬托的更美了,可我对荷花视而不见,却独爱那无私的荷叶。
夏日的阳光格外刺眼,使人心情烦躁。天边的云朵不经意的飘过,抬眼望去,染白了一片天空。游走在荷塘边,享受着午后这惬意的时光。转头向池塘望去,啊!好美啊!一朵朵荷花连成了一片,稚嫩的淡粉色汇成一片,在荷塘中,似乎没有人在意那卑微的荷叶,好像是荷花抢了它的风头,可它毫无怨言,默默地挺立在荷花旁,游人们也都争着抢着为荷花拍照,这时的荷花更显得傲娇了,努力地显示出它无尽的风采。
都说盛夏的天异常的多变,刚刚还是晴空万里,瞬间就乌云密布,雷声滚滚了。乌云笼罩着大地,可怕的天气让人无心再欣赏美丽的风景了,我撑起一把伞,就行色匆匆的往家赶了,很快,雨就来了,来的是如此之猛,不一会儿,就已是倾盆大雨。我心里也在为荷花担心,这么美丽的荷花就要遭殃了,这时,荷花也弯下了腰,也承受不住狂风暴雨的折磨,雨势渐渐增大了,荷花看似就要折断了,可荷叶还靠着它坚强的意志继续苦苦的承受着,支撑着。
惊人的一幕出现了,荷叶慢慢的低下了腰,护住了荷花,而荷花却直起了腰,丝毫没有受到伤害,雨势丝毫没有减退,可我停下了脚步,驻足观赏,这感人的一幕。荷叶护的更加紧了,那天才发现,原来荷花光鲜亮丽的背后,一直有荷叶在默默保护着它,此后,不知多少次卡妙道这个场景,每次看到,都会心生感动。从此,对荷叶多了一份关注,多了一份敬佩,也多了一份欣赏。荷叶虽没有荷花的清新优美,但它的精神令人敬佩,烦躁的心情早已消散,却被这满满的感动占据了。
雨过初晴的彩虹在天边若隐如现,荷叶在雨的洗礼后更绿了,在有你相伴的日子里,我懂得了,生命真正的意义不是多绚烂,缤纷而是无私奉献,有荷叶相伴的日子,真好!