荷叶的作文
睁开眼睛,那早就升起的夏日清晨的太阳,给予了我今日的第一缕阳光。步子在轻柔的风里移动,在时间的推移下,踏进了宽敞的校门。
我总喜欢选择那条路去教室,选择那条环绕着一池水,环绕着一片叶的路。
夏天的昼总比夜长,在我沿路经过那个承载着生命的池塘时,透彻的阳光早已洒在了里面。放缓脚步,眼睛像似不经意地细细品味着池塘所承载的美。
风的轻抚,水的微颤,叶的摇摆,一切都是灵动的感觉。 现在还未到那盛夏荷花盛开的时节,只是一池碧绿的荷叶,却也是旺盛。大片的圆叶,几乎覆盖了整个池塘,虽没有那娇艳柔美的荷花,但仅是这满眼的绿,就已经让人无法收回自己的视线了。单薄却又坚厚的叶,上边还有着一个夜积累下的露水。这胖胖的透明的小子,在舒适的微风里,静静地躺在这荷叶软床上睡着,有时还轻轻地抖动抖动身子,让它那圆滚的肚子在阳光的照射下更加亮眼。或许是我来时的脚步太重,又或许是自己想看看这片美丽,几个胖小子翻腾了个身,轻轻抖了抖圆肚子,睁开了它们的眼睛。可又几个傻小子是在是太胖,一个不留神,便从柔软的荷叶上,顺着叶缘滚了下来,融入了清澈的水中,像流星划过一样,还没等人仔细去欣赏,却只留下了一尾瞬间即逝的光。放眼望去,一片清爽的绿中,水珠反射出的光格外耀眼,零零散散却不失生机地散落着,好像白天的星星!可这会不会是我做的一个美丽的梦?
步子虽然迈的很缓慢,但那条路却已经被我走过一大半了。没有迟疑,我的眼睛继续在那个池塘的每个角落掠过。
水倒映着着它所看见的所有,在它的眼睛里,除了边缘的石块,我只看见了满满的一片翠绿。荷叶的影,有的紧贴着水面,有的离开着距离;有的轻轻地颤动,有的静静地伫立。似乎是顽皮的,但却又像是害羞的,每一片从淤泥里生出的叶,都拥有着属于自己的姿态,属于自己独特的美。
过不了多久,就会开满荷花了吧,这个池塘,这片叶,都会被满池的粉嫩而衬托地更美。
风,轻轻抚过我的脸,轻轻穿梭在一片紧挨着一片的荷叶间,无形地连接着我与这蓬勃的生命。我感觉到了,它的呼吸,它的心跳。下一次,再下一次,只要我走过这条路……