荷叶的作文
皎洁的月光照映在了夜色下的荷塘,荷花快乐地摆动着婀娜的身姿。可你想过吗?是一片片宽大的荷叶撑起了这欢快摆动着婀娜舞姿的荷花。母亲的爱不也正是如此吗?
我们就是荷塘里的荷花,母亲就是那一叶叶宽大的荷叶,默默无闻、无私无怨地为我们撑起一片蓝天。就算只是生活中一件件谁都可能经历的小事,也都浸润着母亲浓浓的爱。
那是一个烦躁的夏夜。虽然小雨淅淅沥沥地下着,但仍赶不走夏日的炽热。我迷迷糊糊地睡着,可能因为发起了高烧,睡得不太安稳,难受地翻了一下身,发出了浅浅地低吟。这我自己都毫无所觉的低吟声,却在瞬间惊醒了沉睡中的妈妈。她连忙起身摸了摸我的额头,估计是被我额间的温度惊着了,妈妈翻找温度计的声音很大,动作很急。我越发地不舒服了,忍不住呻吟出声。妈妈在我身上放好温度计,等待的间隙端来一盆热水为我擦试着全身。以往我发烧妈妈都是用同样的方法,不厌其烦地为我擦试全身降温。在妈妈的细心呵护下,我进医院的次数五个手指头都能数过来。可是今天明显与以往不同,我像布偶娃娃般任妈妈翻来覆去,极致的高烧让我喊一声“妈妈”的力气都没有了,只能发出声声呻吟。
一向镇定自若的妈妈慌乱了起来,为我穿好雨衣,雨伞都忘了拿,就背起我冲向了医院。我至今都无法理解:娇小的妈妈,已经抱不动11岁的我的妈妈,在那一天怎么就飞快地将我背到了医院。
进了医院,妈妈忙上忙下,又是拿药,又是端水。淋湿了的衣服丝毫没能为妈妈带去凉意,大颗大颗的汗珠从那一张焦急的脸上落下来。现在想来,那身湿衣服上沾染的可能已经不再是雨水,而是妈妈的汗水。
打针了,针扎进了我的血管中,好像扎进了妈妈的心里,我分明看见妈妈强忍着不舍,默默将头转向了另一边。时间一分一秒的过去了,这次打针用了两个多小时,可感觉好像过了两年。打完了针,我舒服多了,甜甜地喊着“妈妈”。看着几乎成了“落汤鸡”的妈妈脸上安心的笑容,我的心却止不住地颤抖。
妈妈,多么美丽的字眼。
是她,在背后默默地给予我最贴心的爱。她的爱,似荷叶般宽,在她的庇护下,我汲取着爱的力量,快乐地成长。
我们是母亲心中的红莲,而母爱就是托起红莲的那片宽宽的荷叶。