荷叶的作文
“接天莲叶无穷碧”,每逢听此佳句,总是叹息荷叶,夏时,如此繁盛,而秋呢?
娇艳的荷叶,碧绿碧绿的,延绵有千里之遥,澄澈的水中撑起的朵朵荷叶,似是鱼儿的天然而生起的伞:多了,就成了一座亭子,容纳着百十条金色的鱼儿,人们驻足观望;多了,就成了一朵绿色的云儿,是千百条金色的鱼儿娱乐的天然场所,游人不住赞赏;多了,就成了一片碧绿的天空,为成千上万条金色的鱼儿挡风遮雨,引无数风流才子挥诗叹怀!
“自古逢秋悲寂寥”,秋日如利剑刺来,娇艳柔嫩的荷叶又怎麽能抵住这把聚集寒光的神奇利剑呢?自然的,也与普通大众一般凋败了。昔日娇嫩的肤色也已不复存在,七零八落惨败不堪,鱼儿也离其而去。昔日,娇艳的荷叶却是如此堪败,行人不再驻足;游人也无趣味;才子亦已弃之离去、
万物都有始有终,人们总是对始是的艳丽称赞有加,却对终时的惨败不理不睬,唾弃厌恶!