春的足迹作文
不知不觉中,春姑娘在绵绵细雨的簇拥下,悄悄的来到了人间,雷公公拿起收藏已久的大鼓,似乎在欢迎春姑娘的到来。春天是万物复苏的季节,春姑娘迈着轻盈的步伐,与太阳公公打招呼:“早啊!太阳公公,以后可不能再睡懒觉了哦!”“知道了!”太阳公公爽快的答应了。春姑娘刚说完,便又飞到了云妹妹的身旁,云妹妹呼喊着:“春姐姐,快看,那儿的风筝真漂亮啊!”“是啊,看,有蝴蝶的,有雨滴的,有蜻蜓的,有太阳的……”。
随后春姑娘来到校园,看着孩子们的脸蛋,迎面飞过。“春天来了,我看见春姑娘的足迹了!”一个小朋友兴奋地喊着。“好美啊!柳树们都披上了绿袍,竹子长高了,成熟了,花儿的芳香飘向四面八方,小草探出了小脑袋,观赏着美丽的风景……”小溪边,水不再浑浊咆哮,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草。鱼儿们在水下嬉戏打闹,可开心了。树丛中,树木不再像冬天那样枯株朽木、枯枝败叶,而是枝繁叶茂、郁郁葱葱、盘根错节。看着那么多的美景,春姑娘不禁朗诵起来:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。春姑娘就这样走,走过了每一个角落,春姑娘每走一个地方,那儿就会焕然一新。