春的足迹作文
瞧!春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,像一个化妆师,把我们的家园打扮得有声有色!
公园里,百花齐放,有富丽堂皇的牡丹,有红似太阳的月季,有紫中带雅的迎春,又粉红似霞的桃花,有洁白如雪的梨花……她们争芳斗艳,一阵风吹来,花香四溢,引来了一群载歌载舞的蜜蜂和蝴蝶。喜笑颜开的花朵向春姑娘快乐地招手,在阳光的照耀下,更加鲜艳夺目了。
看!河岸上,小草从地下钻了出来,在春雨的滋润下长高,在阳光的滋润下长壮。它笑眯眯地瘫软在地下,远远望去好像一张绿色的地毯。小草只有一厘米高,绿得可爱,踩在脚底下,像是一块大海绵,如果坐一坐,躺一躺,翻两个跟斗,甭提有多快乐!
山上,树木被春风摇醒,睁开了惺忪的睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰,抽出了新的枝条。树梢上青翠欲滴的嫩叶,示意着林木蓬勃的生机,又好似俊俏少女淡淡的秀眉。最美的莫过于那引人注目的垂柳,它像一位婀娜多姿的少女,在微风的吹拂下,摆动着绿色的衣裙;它又像一位春天的使者,热情地伸出修长的手臂,焕发出勃勃的生机。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么美好的春天啊!