秋作文
走在寂静的小路上,脚下的落叶发出的旋侓像一首悲伤的曲子。一片落叶落在我敞开的书上,我拿起它,想起了你,关于你的一切。
我坐在路边的长椅上,欣赏着纷飞的落叶,慢慢地品味回忆留给我的滋味。
你天生有一身美丽的花纹,从小到大都是你同我作伴。每天,院子里都有你我嬉戏的身影。快乐的时光总是过得很快,两年之后,我步入了学校,不再和你嬉戏于院中。
院中多了你孤单的背影,现在回想起来那时的你应该很孤独吧?
那年秋天,我带着你去田里玩耍,枯黄的落叶在太阳下照耀下,金灿灿的。我用落叶逗着你玩,看着你不知所措的样子,我大笑起来。那时的秋天可真快乐呀。
每年春天,我会带你去树林里感受春的气息;夏天,我会带你去小河边捕鱼;冬天,我会带你去雪地里堆雪人。
转眼六年过去了,当上帝向你发出邀请函,你却一去不归。
那时,正值秋天……
从那以后,春天的田野找不到你我快乐的身影,看到的只是我孤寂的背影;夏天的树下,找不到你我辛勤后的喜悦,有的只是我忧愁的脸庞;冬天的雪地看不到你我欢乐的笑脸,有的只是我欣赏雪花的那份孤单。
你唯一留给我的只是那年秋天的落叶……
整整三年过去了,三年的日子里没有你真的很孤单。在每一年的秋天,我会独自踏上这条熟悉的不能再熟悉的小路,寻找你我那时的天真和快乐。
冷冽的风吹过,天空布满了阴云。稀疏的雨滴落下砸在枯黄的叶子上。
我站起身,回头望了望走过的这条小路,深深地叹了一口气,合起书,踩这满地的落叶离去。
雨打掉了枯黄的叶子,落叶在我身后纷纷飘落。蓦然回首,你已不在我身边。