秋作文
“呼——”一阵秋风掠过参天的古木,树叶被吹得“沙沙”作响,渐渐地,绿叶的脸蛋被吹红了,随着另一阵的秋风娇羞地缓缓落地,发出一声清脆的呼喊。
我倚在窗前,望着对面的大树,不知不觉沉醉其中,被这大自然的天籁之声所折服,静静的望着。
阵阵清风从远处吹来。吹到树上带走了更多的红叶,她们在空中翻转,和着旋律翩翩起舞,我耳边似乎想起了那优美婉转的乐曲;吹在湖面上的吹出了阵阵水波,向外发散;“叮咚”一声,鱼儿向上跃起,动情地欣赏着秋风的杰作;它吹到了我脸上,带给我一丝清凉,我不免长长舒了一口气,刹那间心旷神怡,容光焕发;还有一阵不知吹向哪里,却激起了一群麻雀,于是拍打声和鸟鸣声此起彼伏,惊扰了静谧的秋晚。
正当我呆呆地望着窗外时,一阵巨大的声响打破了宁静。它似乎是万顷巨浪的咆哮,又好像是盛夏时节的倾盆大雨。循声找去,原来是从屋后那一片稻田发出的——
金黄的稻穗压弯了稻杆,相互碰撞产生了那变幻莫测、匪夷所思的声音。突然远处又传来了谈话声和笑声,接着几个大人和小孩直起了背,脸上洋溢着丰收的喜悦,额头虽然早已挂满汗珠,但掩盖不了嘴角那扬起的笑容。小孩子跟在父母身后,时不时地弯腰拾起稻穗,发出更为畅快淋漓的笑声。
我又回到了窗前,搬来一张椅子,静静地坐着,闭着眼睛独自享受着。风声,叶声,水声。笑声,鸟鸣声,稻穗碰撞声,谈话声,编织成了一张硕大的网,把我罩在其中,仿佛在聆听交响乐,人与自然真正的亲密无间地融合在了一起,我第一次感觉自然与我贴得这么近。
等我睁开眼,太阳已经西斜,窗头竟然站着一只小麻雀,当我走近时,它又飞走了,只是离开时,留下了一声悠扬的鸟鸣……