十年优秀作文
20年后,我乘坐飞机回到了我的家乡。
刚下飞机,映入眼帘的是世外桃源般的仙境。那里有小溪、竹林和田野。小溪是清澈的,清得可以看见底下的沙石;小溪是宁静的,静得好似铜镜为磨;小溪是翠绿的,绿得就像一块无暇的翡翠。竹林是喧嚣的,因为那里经常有洗衣服的女子归来,她们说说笑笑,好不热闹。一阵风吹过,竹林里就会发出沙沙的声音,十分动听。竹子的株干笔直,枝条挺拔,叶片青翠,叶脉精巧,美极了!田野里,所有的东西都发生了改变。原来田野里满是大汗淋漓的干活的农民们,而现在取而代之的是一群群机器人。原来土地中满是杂草枯枝,而现在因为有了割草机器人,无需人帮忙,自己就会找到枯枝杂草进行割除,使得草地、田野与梯田变得更美;以前垃圾总是乱扔,现在因为有了垃圾分类积分制,使越来越多的人们学会了垃圾分类,地上再也不会出现垃圾了就在我准备回家的时候,碰到以前的老同学正乘坐3D打印的智能飞车飞在空中,跟我打招呼。
叮铃铃一声急促的闹钟响了起来,原来这是梦啊!我多么希望二十年后的家乡真的成为一片世外桃源啊!