十年优秀作文
有一天我做作业做得很晚,上床时,我突然看见了一扇门,上面写着“二十年后的家乡”,我好奇的拉开了门,一下子就被吸进去了。穿越时空,我到了二十年后的家乡,让我十分震惊:这里发生了巨大的变化!
环境非常忧美,鸟语花香,河水非常清澈,没有人扔垃圾,人们也不再捕杀野生动物。道路两旁栽了许多茂盛的大树,每颗树下面都有一个“蘑菇”其实它就是一个高科技的垃圾桶。在白天,它吸收人们产生的垃圾,并转化为电能供就近的人家使用。
走到商场,我看到了许多机器人在为人们介绍商品,整理钱财,它们计算精密,动作娴熟,是科学家们专门为商场设计的。
在公园中的路灯也非常特别。它们利用太阳能来发电,放射出的灯光非常柔和,它有一个显示屏,即可以放广播、音乐,还可以播放路面的情况。
在街道上,汽车行驶非常智能它们都是无人驾驶,利用阳光作为燃料,还可以水陆空三用,它外型坚固,也很美观,也很结实和耐用。它的上方有一个螺旋桨,所以可以像飞机一样在天上飞来飞去。它的轮胎是有一种特殊的材料,只要按一下按钮,就可以变形,让车变成船的样子,这样就可以过河啦!
突然,闹钟声把我吵醒了。噢!原来是个梦啊!我们一定要好好学习,让梦想变成现实!