山羊的作文
你有山羊朋友吗?我曾经有喔!
当我第一次遇上我的山羊朋友是在社区网球场旁的草地,由于它体形庞大,比当时中班的我还要高,所以我和妈妈都不太敢靠近它。因为它的主人在旁边,我们才鼓起勇气靠近观察它,观察后才发现它的角被锯掉了。我们很好奇,就问它的主人:“为什么要锯掉它的角呢?”主人说:“怕它用角顶伤人,才锯掉它的角。”
因为它的主人不住在这里,所以大部分时间它都独自待在院子里吃草。我最喜欢散步时间,因为我可以去看看它,喂它吃吃青草。它不挑食,我喂甚么它都吃,尤其爱吃鬼针草。看它歪着嘴巴用力咀嚼的样子,真可爱啊!
最近,我常常去找它,可是它都不在院子里。后来我在社区月刊上看到一个令人难过的消息,我的山羊朋友已经永远离开了。到现在我还不知道它的名字,如果可以早点知道它的名字,那该多好啊!再见,我的山羊朋友。