篮球比赛作文
去宁波看篮球赛,是我们一家三口的共同爱好。昨天晚上,我又一次如愿以偿。
这天,我们早早地来到了宁波雅戈尔体育馆,比赛还没开始。想到等会儿就可以目睹八一双鹿男篮的风采了,我不禁激动万分。但是,当想到八一男篮的主力队员李楠、王治郅和陈可都受伤了,我一颗悬着的心像怀里揣了只兔子七上八下,忐忑不安。我那张原本高兴的脸也变成了一张苦瓜子脸。我想:八一队少了那么多个主力队员,休息时间也比对手少了一天,能赢得了吗?
一开场,八一队的“拼命三郎”张劲松就和东莞新世纪队的安南宁展开了一场激烈的三分球拉力赛。可能是太紧张了,双方都没有投中。一圈下来,球又落到张劲松手中了。投!只见张劲松站在三分线外,看准球框,果断地把球投了出去。球在球框的四周转了几圈,全场所有的眼睛都注视着那只顽皮的篮球。终于,球落进了球框,四周响起雷鸣般的掌声,我悬着的那颗心也终于落地了。
最精彩的就要数第四节了。八一队后卫李克把球传给了新秀陈臣,陈臣一个漂亮的三分球,把比分拉大到11分,八一队领先的优势更加明显了,这对东莞新世纪队造成了很大的威胁。对手着急了:安南宁摔跤了,又一个队员摔倒了……抢球,断球,投球,犯规……比赛在更加激烈地进行着。对手像猛虎一样发动了进攻,但八一双鹿队的选手们毫不含糊,稳扎稳打,让对手无从下手。
“嘀——”比赛结束的哨声吹响了。八一队终于以96:85的比分胜利了,走出了前两场连败的阴影。
虽然今天我很累,回家会很晚,但因为球员们不屈不挠的拼搏精神鼓舞了我,让我觉得不虚此行。