篮球比赛作文
篮球比赛2月2日下午,我和几个好朋友去454弄健身器场地进行篮球比赛。 和我打篮球的共有20个人。我们是这样安排的,每队有五个上场队员,一个裁判,两个记分的人,并安排每队有四个预备队员参加。 我们白队上场的人是白色十一号、白色二十六号、白色四十六号、白色十五号、白色九号。红队上场的人是红色十九号、红色二十二号、红色十四号、红色十六号、红色二十九号。 首先按照我们的盯人方式,我是白色十一号盯红色二十二号,白色二十六号盯红色十九号,白色十五号盯红色十六号,白色九号盯红色五十四号,白色四十六号盯红色十四号。比赛开始了,我们白队首先得到了三分,第二次我使用了假动作,巧妙地迷惑了对方,射篮成功,使我们队又得了两分,第三次我引诱红队二十二号犯规,又使我队得了三分。比赛才过去一分钟,白队以八比零领先红队,红队队员奋起直追,希望能很快赶上超过白队,红队的二十二号灌篮,使红队突破零的记录。而我队也不甘示弱,我充分表现出主力队员的作用,巧妙躲过对手强有力的盯人,投入了一个精彩的三分球,我队又更多地领先于对手。经过激烈的拼抢和奋力的强攻,上半场结束,我队以一百零八比一百零一胜了红队。下半场,红队改变了进攻策略,加紧了对我方队员的防守,同时加快了进攻的节奏,但技术实力的差距,使他们虽然有很多次进球机会,可进球不成功反而使我队有了得球进攻的机会。同时我队的队友们相互协作,互相配合,进攻屡屡得手。最终我们白队一百九十三比一百八十七赢了红队。我们胜利了,因为我们的实力和团结。