湖滨公园作文
春姑娘那沙沙的脚步声近了,我建议,在这春天里大家去湖滨公园走一走。
等我们到了湖滨公园,你会发现,岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动。在阳光的照耀下,那一片草地,像一块碧绿的绒毯。我们可以在上面坐着,躺着还可以打滚儿呢!河的两岸,柳树长出了嫩芽,小鸟在枝头歌唱。微风吹过,水面上荡漾起了一道道波纹,映在水里的绿树红花一会儿扩大一会儿缩小,像调皮的鱼儿在哪里游动。
白天的湖滨公园空气清新,可以在那儿放风筝打太极拳跳舞······瞧呀!一个小弟弟正在那里放风筝呢!看!它飞得多高呀!那边的老大爷正在暖暖的春光下练太极拳里!只见他们一会儿蹲马步,一会儿身子晃来晃去的,多如神呐!哦!老奶奶们正在跳舞呢!她们扭动着腰板,挥舞着扇子。跳得可真好呀!
晚上,最有趣的还是属霓虹灯了!虽说花灯不会走路,可是,它看上去却像在走路似的,忽明忽暗,忽近忽远。倒影在水里的彩灯就更美了,它们随着波浪,像一条长龙,一会儿又向前,一会儿向后退去······如果碰巧的话,岸边广场上还有演出活动呢!我想:你们去了一定会流连忘返。