湖滨公园作文
周日,风和日丽,气候宜人,我和妈妈去湖滨公园游玩。
进入公园,我发现春天的公园已经穿上了新衣服,那么的鲜艳,光彩照人,一派生机勃勃的景象。东昌湖里的水碧波荡漾,清澈明亮,好似翡翠。岸边柳树的枝条向下自然的垂着,远看像一位绿发少女在湖边梳妆,微风一吹,柳丝袅袅飘动,显出万千柔美姿态!小草悄悄地从泥土里探出头来,四处张望着。哇!这儿有粉黄色的迎春花,那一朵朵小花,有的朝下,如倒挂的金钟;有的朝上,像扬起的小喇叭。哦,这儿还有一株株姹紫嫣红的桃花,有粉红的、深红的、浅紫色的,有的刚展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开,一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞。公园广场的上空,一个个花花绿绿的风筝正迎着风高高飞舞,放风筝的孩子们边跑边笑。这真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
我喜欢春天,喜欢春天的公园,喜欢我们家乡的一草一木。