湖滨公园作文
清晨,我来到湖滨公园。咦,谁正说得那么起劲?哦,原来是湖滨公园的一个亭子里,一群爷爷奶奶正兴致勃勃地聊着。
他们三个一群,五个一伙,围坐在亭子里。有的一边摇着扇,一边谈天说地;有的正在下棋,时不时勾起脚、叨根烟,吞云吐雾;有的伸伸腰、扭扭屁股正在锻炼;还有的靠在椅子上,闭着眼,仿佛独享这份悠闲。
大榕树伸开大大的臂膀,挡住耀眼的阳光,投下一片阴凉,它默默地为人们服务,守卫着园中的一切。我踏在石头铺成的小路上,清风拂面,路旁的小花、小草,不时地向我点头、招手、问好……
夜幕降临,湖滨公园又是另一番景象。这时灯光璀璨,歌声四处荡漾,老人们双双起舞,合着音乐,伴着旋律,尽显优美舞姿。别看他们满头白发,跳起舞来还真叫好。在歌舞的世界里,大家越跳越起劲,越跳越开心,越跳越年轻,仿佛和音乐融为一体,难解难分。
看着这人与自然和谐共处的情景,我笑了,湖滨公园也笑了。我三步一回头,依依不舍地回家了。