湖滨公园作文
瑞安人都说,湖滨公园是美丽的天堂。今天就跟我来好好玩赏一番吧!
我看见过婀娜多姿的柳树,目睹过巍峨参天的重阳木,却从没看见过湖滨公园里这样的树。公园的树真大啊,大得好像是一把翠绿的巨伞,可以罩住整个公园;公园的树真绿啊,绿得仿佛树上的每一片叶子都是一块无暇的碧玉;公园的树真茂密啊,密得连锋利似箭的太阳光也无法穿透。一阵风拂过,一树的叶子随风起舞,让你见证了大榕树活了三百多年依旧神采奕奕的风姿。
我去过人声鼎沸的集市,也领略过空无一人的小巷,却从没看见过公园里这人树和谐的景象。公园里的人真多啊,这里一群,那里一堆,人来人往,川流不息;公园里的人真活跃啊,有的下棋,有的打牌,有的打太极拳,各不相同,热闹非凡;公园里的人真亲热啊,他们说说笑笑,一起唱歌,一块儿跳舞,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
这样的树笼罩着这样的人,这样的人围绕着这样的树,再加上空中白云飞舞,树上小鸟歌唱,园边河水叮当。让你感到像是走进了一个其乐融融的大家庭,不舍得离开。