呼唤的作文
社会在变,时代在变,你的心变了吗?
呼唤良知,呼唤责任,你的心为什么总是黑暗?
面对身后断裂的大桥,面对前方白雾中飞驰的车辆,三个农民硬是张开双臂,以自己的身躯挡住了正驶向桥底的人们。当有记者问他们为什么要这样做时,他们只是朴实地说不想让更多的生命逝去。然而,如果是你,你是否会如他们一样,那么做,那样说?
面对江水中即将淹没的花朵,面对江岸上咄咄逼人的寒气和深不可测的洪流,是他,孟祥斌,飞身入水,以自己的身躯托起了那正欣欣向荣的生命。当晚,无数市民点上明灯呼唤着英雄的亡灵,人们的心在夜幕下被风一次又一次的刺痛。但是,人们是否会在日后的危难中都这样挺身而出,不顾生命呢?
英雄不能只赞美,英雄也不能就这样默默地逝去。他们用行动捍卫正义的同时,也在用精神呼唤着我们的心灵。他们在用灵魂与我们链接,然而他们似乎在我们内心的黑暗中寻找不到太多的光明。
这话不假。看到路中央的石块时,有谁主动将其搬走;受到恩惠时,有多少人去对施恩者以应有的回报。社会在变,时代在变,我们的心也变得狭隘,变得冷漠,变得虚荣,变得扭曲,失去了纯洁,也失去了真诚。也许对此,家庭有责任,社会也有责任,但是,你的内心难道就没有任何责任可言吗?
逝去的人用铁锤敲响了今世的警钟,社会呼唤良知,呼唤责任,作为社会中的一份子,每个人都应用自己的声音去呼唤心底被埋藏已久的良知与责任,让这本应有的光明重现。
呼唤心底的光明,让我们对得起曾感动我们的亡灵。
呼唤心底的光明,让我们背负起肩头的重担。
呼唤心底的光明,让我们共享生命的灿烂。
社会在变,时代在变,你的心不要变。
呼唤良知,呼唤责任,让黑暗消失,让光明重现,你的心将总是光明。
这呼唤是对你的祝福,也是对社会的承诺。