呼唤的作文
“这是心的呼唤,
这是爱的奉献,
这是人间的春风,
这是生命的源泉,
……”
你,有听到这袅袅的歌声么?你,有看见一簇簇在风中闪耀的烛光么?你,有注意到烛光旁守护着的使者么?你,有发现他们眼中的泪花么?你,有感受到他们此刻的心情么?
我猜你一定有。你一定有感受到他们的悲恸,为灾难中逝去的人们,为尚在人间却饱受亲人离散,家园被毁之苦的人们;你也一定有感受到他们的震撼,为赶在第一时间赶到灾区的解放军,为那一批又一批支援灾区的志愿者,为全国乃至全世界中国人的团结一致的爱国主义精神!因为,你也是一名中国人,你也有同样的情感!
摆成心型的蜡烛燃烧着,其间“14:28”那样的醒目,甚至,触目惊心,它烫伤我们的眼,压迫着我们的泪腺,眼泪无声。为何我的眼中满含泪水,因为我爱这土地爱的深沉!
歌声还在继续,从《爱的奉献》到《我们都有一个家》,再到《希望》,我们的心理历程似乎已随着跳动的烛光走过了漫长,走过了洪荒,走进了汶川。我们对着那些可怜又可爱的生命,深深的鞠躬,亲人,请珍重。我们对着那些可敬的人们深深的鞠躬,亲人,谢谢你!我们对着大地深深的鞠躬,即使你给我们这么多的灾难,可是,正是这些灾难,却让我们看见了中华民族的团结,看见了中华民族的生生不息!
我听见有人的歌声哽咽了,却仍然坚持着唱下去。慢慢的,歌声停了。我们默哀着,为死者祈祷,为生者祈福。为三分钟过去,不知道是谁喊了声,中国加油,四川加油!我们立刻,立刻就跟着呼喊,中国加油,四川加油!这呼喊声惊天动地,在广场上空此起彼伏,经久不息。情绪于哀伤升华至激昂。
蜡烛在风中摇曳,月光下,我们的面孔彼此陌生与熟悉着,我们的心,却共同坚定一个信念:坚强,团结,中国会更强!昭昭赤子心,明月可鉴。