呼唤的作文
墙角边长出了一根小草。是什么让它生存的?啊!是生命在呼唤它,让它充满了力量去生存。
生活中,生命又何尝不是呼唤着人们呢?一位病危的病人原本快离开了,但他去站了起来。是什么让他有这样的勇气呢?是生命,是生命给予了他精神的鼓励,让他敢于和病魔作斗争,最终站了起来。
生命在呼唤着你,为了让自己更有价值,更有活力。于是它不停地呼唤着你,一次竞争工作的机会是它在呼唤着你,让你得到更好的工作,让它提升自己的价值;一次公益活动也是它在呼唤你,让你积极参加,使它更有活力……
庸碌的人生命已危在旦夕,而富有理想的人生命却充满着活力。生命无时无刻不再呼唤着我们,只是我们对待它的呼唤态度如何?不过,很多时候我们都拒绝了。如果我们给人的生命打个分。庸碌的人则不及格,而富有理想、追求理想的人则是满分。
然而,怎样才能正确对待生命的呼唤呢?用两句话说就是“国家要求做的,我们必须去做;国家鼓励做的,我们积极去做。”这样,生命的价值才能得以提升,想要提升生命的价值,我们要从小事做起,从身边的一点一滴做起,努力的完善自己,让自己坚强,让自己得到他人的赞许,即是对生命的呼唤最好的理解。
生命呼唤我们,我们也要努力地去做,让生命丰富多彩,散发迷人的芳香,我们心中无时无刻都要有一个信念:“生命正在呼唤着我,我要为之奋斗,让它更有价值。”要像那一株不起眼的小草一样,具有顽强的生命力。这样,我们一生都会永保青春,充满生机,它鼓励着人们前进,给予人们精神食量,激发人们的斗志……
生命的呼唤就是前进的动力!