呼唤的作文
六年级的小学生涯即将结束,我们也经历了不少,回首往昔,那一丝丝的温暖涌上了心头,如同在海滩上许多五彩缤纷的贝壳,其中一个正发出了闪亮的光芒,让我们一起来打开它吧!
那是一个星期五,当考卷发下来时,我追悔莫及,那鲜明的“69”分至今印在我的心头,下午放学后,我独自一人走在大街上,现在乌云已一层层地压了下来,不一会儿便下起了倾盆大雨,上天仿佛在为我哭泣,我也没有打开雨伞,我并不担心,因为我已心里没有了温热,我发觉身体是冰凉的,我的头发已完全湿透,我不知我该何去何从。
我微微听见后面有人正在呼唤我的名字,我猛然一回头,老师正朝我跑来,她停了下来,不失风度地关心到:“你怎么可以在这里淋雨?”也不等我回答,老师拉起我的手朝一方向走去,我也没有反抗,自然而然地跟了上去。
很快,我们进入了一个小区,我知道,这里是老师的家,待老师打开房门,一股香气扑鼻而来,老师的家虽然简陋,却处处体现出风雅。老师帮我擦了身上的雨滴,它们调皮地滑了下来。老师让我坐在沙发上,问道:“现在可以回答我的问题了吧!”我也不隐瞒,将事情的一五一十告诉了她。她也没有打断我,耐心地听我讲完,她思考了一会儿,说道:“无论如何,重要的是你的身体呀,难道你爸妈不会担心吗?成绩不好,以后努力便是,何必这么自暴自弃呢?”短短的一句话,却温暖了我的心,我的脸上已湿润,我也分不清,哪些是我的泪水,哪些是雨水,我谢过了老师,打开了雨伞,潇洒地在路上走,现在我的心中百感交集。
老师的爱,我无法回报,十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。我认为这句话用在老师身上最好不过了,我对老师的爱,千言万语也说不完……