呼唤的作文
但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”。是的,从我们一出生,母亲的呼唤就在耳边萦绕。每每听到这深情的呼唤,做儿女的都要心怀一种感恩,去深深体会母爱的无私博大!
我的母亲中等身材,经常穿一件款式新颖的黑色运动服,有一双明亮的大眼睛,从眼睛里可以看出她是一位慈爱的母亲!
在我小时候有一次玩耍时,不小心额头磕坏了,妈妈知道后,非常的自责,怨自己怎么没看好孩子,就更加认真地看护我了,让我一走也离不开她的视线,如果“消失”了,母亲就会大声的呼唤我,生怕有什么闪失。
一天,我和妈妈出去逛街,我们正走在路上,有一辆出租车飞快的向我们驶来,随即眼明手快,连忙将我抱起,一股强大的力量就挡在我的面前。在这危急时刻,司机连忙踩住刹车,刚撞上我们车也就停住了,我和妈妈倒在了地上,妈妈不顾自己的疼痛,大声地呼唤我,连忙问我:“怎么样,有没有伤着?”
我看见妈妈的手被擦伤了,妈妈好像都不知道手擦伤似的,还一个劲儿的说:“没事,不疼,你没事就好!”其实,我是妈妈抱着,躺在她的身上才没有伤到,反而是她上面是我压着,后面被车撞着和磕着,她反而却不在意,我的眼泪止不住的流下来,不是为了惊吓而是为了妈妈。
母亲是平凡而伟大的,默默的为了我,做着许多不平凡的事,为了我甘愿付出一切!她的声声呼唤,就像一股强大的力量永远支撑着我……
铭记母爱,学会感恩,是儿女必须应有的义务和即将承担起的责任!