昨晚回家的时候,爸妈不在家,只有爷爷一个人在厨房做饭。回来的时候,爷爷脸上露出了慈祥的笑容,忙着招呼我。我的心感到一阵温暖的涟漪。虽然父母不在家,但是爷爷对我的深爱还是打动了我。
我看过狄更斯的世界名著《雾都孤儿》的翻译版,讲述了一个孤儿在生活中历经磨难和坎坷,被无数人欺骗、侮辱、殴打,最终找到了自己唯一的亲人——母亲的妹妹。看到这里,我哭了。我为这个孤儿坎坷的命运感到难过,为他找到亲人感到高兴,也为有一个温暖幸福的家感到高兴。
还记得这首歌吗?《世上只有妈妈好》,当你失去了家的温暖,失去了妈妈的宠爱,是多么的难过和难受啊!想象一下!当你推开门的时候,迎接你的不是父母的笑脸,而是momo和黑暗。你应该有多沮丧!回来想象一下,你推开门,父母笑着和你打招呼,桌子上摆满了好吃的,你迫不及待的往前冲,你狼吞虎咽,父母慈祥的看着你……多美好啊!家给了我们快乐、幸福和温暖。家简直就是幸福和幸福的代言。
家,无论多么壮丽,无论多么渺小卑微,永远是你的家。它能为你提供学习、生活、工作中得不到的东西,那就是爱。社会上有多少勾心斗角!只有家,才能让你感受到它的单纯,真诚,无私。
想想缺乏关爱的孤儿!细细品味,你会体会到有一个家庭是多么幸福,你会更加珍惜今天的幸福生活。