关于暖流的作文
好长时间没来这里了,内心不免有些愧疚……工作上的繁忙只是给自己找了一个偷懒的理由。
时间的流逝不会因为任何理由为你停留,原本计划每天跟儿子一起阅读、一起学习、一起锻炼、一起嬉闹……都因自己的懒惰思想或多或少的没有一一实现,倒是儿子一天天的成长和进步,让我这个妈妈的心里始终有种暖暖的感觉。
记得上学期快期中考试的那段时间,儿子特别地浮躁。在学校上课不能集中精力,和同学交头接耳,作业写得龙飞凤舞,在家里也是不能安静地坐下来阅读,做作业也是心不在焉。我和爸爸还专门跟儿子长谈了一次,分析其中的原因,并总结了一些能够帮助儿子专心做事的警句写在书桌上,及时地找到徐老师和王老师,把儿子在家的表现跟两位老师反映和交流,就这样在两位老师的及时帮助和正确引导下,这学期,儿子开始慢慢战胜自己、克服自己,首先是字体的变化,字体变得工整、干净,放学回家能够给我讲课堂上老师是如何讲的,并能坚持每天摘抄好词……儿子的变化一点一点地像新发的小芽一样,虽然有风的时候还是会左右摆动,但他已经不停地在向上生长,并如饥似渴地汲取着甘露。
这些点点滴滴的成长与进步,我深深地知道,这与两位负责、认真的老师的培育和儿子的努力分不开的,愿这股暖流永远在我心里流淌……