关于暖流的作文
花开花落,时间犹如白驹过隙,许多的记忆消失已尽,惟有那次暖流永存在我的心中。
时间的齿轮总是无声无悄地转动,不知不觉间,我的假期即将结束。中考的战书已摆在我的面前。让我不禁心中一震,而这几天爸爸也沉默寡言,好似要对我说些什么,但又欲言又止。这让我很疑惑,到底爸爸是怎么了?
临行前,爸爸问我是否都准备好了,还让我把要用的东西多带些,接着爸爸张着嘴又想要说些什么,又好像被什么给生生地噎了回去。到了学校,爸爸默默地为我打理行李,到底是怎么了?这样地一反常态。我心中打了一个大大的问号。
收拾完行李,我和爸爸正要分开时,爸爸忽然对我说:“老儿子,初三了要加油了,不要再浪费时间了。”我对爸爸努力地一点头,嘴里迎着说:“我会的。”爸爸好似很满足回过头去正要离开,忽然调过头来说:“要照顾好自己,你已不再是一个小孩子了。”说完爸爸就匆匆离开了,渐渐地消失在人群之中,化作一点。而我早已潸然泪下,我终于明白了临行前,爸爸的反常举动,爸爸虽不擅长言谈,但在他心中仍放不下我,那个贪玩而不思进取的我。陈年旧事重回脑海竟是爸爸那沉默的爱,他们化作一股莫名的暖流流淌于我的心中。
花开花谢,虽然时间在无情的流逝,许许多多的记忆已无从寻找,但惟有父子真情永存心中,化作一股暖流存际于我的心间,让我今生难忘!