关于暖流的作文
又是一个寒风彻骨的冬日,坐在教室里的我不停地咳嗽,怎么也止不住,身体蜷缩成一团,等待这爸爸送我去医院治疗。
风还在狠狠地敲打着玻璃,一阵又一阵,我又一次扭过头去,看着门外。老师用教鞭敲了一下我的桌子,我才慢慢地把头转过来。
“砰砰砰”,是敲门的声音。我知道父亲来了,便走了上去,打开门,果然是他。他一句话没有说,深深地看了我一眼,便牵起我的手,走到楼梯间,然后微微弯曲膝盖,蹲下身子,手臂向后,用余光瞄了我一眼,示意让我上前去。我自然地搭上了他的宽阔的肩膀,然后绕住他的脖子。我的动作很慢,他十分费力地缓缓地小心翼翼地站了起来。突然,我听见一声闷响,爸爸的身躯向后倒去,眼看着就要摔到,他急忙把左腿向后伸去,支撑住身体,这才稳住,向前走去。
到了楼下,一阵凛冽的寒风瞬间将我拉了回来,我冻得直打哆嗦。“爸爸,我冷。”现在的我想到当时的这句话恨不得抽自己一巴掌。爸爸回过头来,又意味深长地看了我一眼,便把我放下来,将自己的外套脱下来,裹在我的身上,然后又背起我,走向医院。
我将永远记住这股暖流。爸爸,我爱您!