冬天虽然冷,但是在我心中它是充满温暖的。
我有一个同学,我们是五年的朋友了,因为一场大病使她变成了一个残废的人,她叫陈颖。
她有一群好朋友,就是我们。我们并没有把她当作另类,而是把她当成自己的姐姐,她有了困难我们绝不会袖手旁观。你瞧!大家行动起来了。
班上全体班委组织全班为她捐款,又向学校所有同学发出倡议,一方有难八方支援,我们又向社会上的好心人发出倡议,给她捐款,让爱在校园中流荡。
班上的同学们还到大街上去义卖,哪怕只能卖出去几样东西,我们都要为她争取。
好景不长,又一个汹涌的潮水向她家涌去。这一次的潮水不仅冲垮了她的奶奶,还冲垮了家庭的顶梁柱:她的爸爸。事情是这样的:两个星期前风雨交加的晚上,她的爸爸和奶奶正在回家的路上,一部大卡车正在路上飞奔,突然,不幸发生了。卡车重重的将他们撞倒在地,她的奶奶当场死亡,她爸爸眼睁睁地看着自己的母亲被压死,无情的大雨打湿了他苍老的脸庞,眼泪像断了线的珠子落下来,他喃喃的吐出了一个字:”不。“何等悲惨!一个小小的家就这么垮了。
作为她的同学,我们怎么能不闻不问呢。我们将自己所有的零花钱都奉献出去了,有首歌唱得好”阳光总在风雨后“,风雨后的阳光在哪里,风雨后的阳光走了吗?不!它没有走,因为每一个人的爱都是一丝微光,但数万缕光就汇成了一片温暖的阳光。一丝光是微不足道的,一下子就被遮住了,但是一整片光的威力是无穷的。