过中秋作文
“每逢佳节倍思亲”。盼望着,盼望着,中秋节终于到来了,这一天我们一家人忙碌并开心着。
晚上,爷爷把菜端到了桌子上,你瞧,有:圆圆的月饼、各种各样的水果、还有我最喜欢吃的鱼。爸爸说:“咱们大家开始吃吧!”妈妈和我忽然说到:“只要有人说出一句带月的诗句,说出来了才能吃一块月饼。”我抢先说到:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈接着说到:“小时不识月,呼作白玉盘。”接下来该爸爸说了,可是他说了:“海上生明月”就接不上来了,他就胡乱说了一句:“十五月亮十六圆。”害得我们捧腹大笑。这时,月亮好像听到了我们的笑声,变得更圆了。
美好的中秋节就这样过去了,我还真有点儿恋恋不舍呢!