比本领作文
有一天,小猫、小白鸽和松鼠相遇了,于是便开始讨论谁的本领大。不一会,它们就吵了起来,路过的小白马听到了,对他们说:“不要再吵了,周末在森林公园比赛吧,谁做得最好,谁的本领就最大。”它们听后都不吵了,赶紧回家做准备。
终于到了比赛的日子,小白马和其它小动物们都纷纷赶来观看比赛,给它们加油打气。
第一项比赛是送信,这可是小白鸽最拿手的,它一会儿就送出了一大堆信。小动物们都投来了赞赏的眼光,然而小猫和松鼠却目瞪口呆,没见它们送一封信。
第二项比赛是摘松果,这可是松鼠的强项。它一下子就摘了一大堆坚果,还请小动物们品尝呢,小动物们都给他鼓掌。可是,小猫和小白鸽一个也没有摘到,只能干着急。
第三项比赛是钓鱼,这可是小猫的拿手好戏。它不一会儿就钓到了许多鱼,还请小动物们吃烤鱼呢,小动物们都给它点赞。可是,小白鸽和松鼠却手足无措,一条鱼也没有钓上来。
小白马说:“你们各有各的长处,大家要团结友爱,互相帮助,取长补短,才能共同进步哦!”