比本领作文
一天早晨,山羊在小河边吃草,猴子在河里喝水。山羊看了看猴子说:“哎呀!你看看你,哪像我这样漂亮,我那么灵活,又有白白软软的衣服,再看看你?”“哼,这有什么了不起,我也很灵活,我这金黄色的毛发也比你那白色的毛发差不了多少。”猴子反驳道。“那我的本领也比你大!”“我的本领大!”“我的本领大!”两人一言不合就打了起来。
大象伯伯说:“你们不要吵了你们比一下不就知道了吗?”猴子说:“行!比就比!”“哼,谁怕谁!”山羊也不甘示弱。
开始比赛了,大象伯伯定规矩:从大象身边的苹果树跑到河对面的苹果树上摘下一个苹果就算成功。
猴子蹦蹦跳跳跑到河边,可他跳不过去,怎么办呢?山羊来到河边三丙下跳了过去,跑到树下,可他不会上树。“怎么办呢?”大象发话了,他们马上明白了,山羊把猴子驮过河,猴子从树上摘下了苹果,然后交给了大象。大象笑笑说:“大森林是我们的家园,我们不能为小事而争吵!大家要和睦相处,互相帮助,每个人都有优点和缺点。”猴子和山羊都不好意思的低一头。