比本领作文
动物王国要举行才艺比赛,小动物们都认认真真地准备自己最拿手的本领。只有小猴一个人在森林里悠闲地一边散步,一边哼着小曲。
走着走着,它看见小兔子全神贯注地画画,就上去问小兔子:“小兔子,你能教我画画吗?”小兔子说:“可以呀!”可小猴没画多久,就手酸了,它伸了伸懒腰,说:“我先休息一下。”
突然,小猴听到了不远处传来了一阵阵优美的曲子,它一溜烟儿就跑了过去,原来是小熊在吹喇叭!小猴上前问道:“小熊,你能教我吹喇叭吗?”小熊说:“好呀!那我们从最简单的开始吧!”小猴刚学会了一点点,就得意地说:“我已经学会了!”于是,它一个人就去玩球了。
这时,它看到小鹿飞快地从它面前跑过。顿时,它欣喜若狂地跳了起来,自言自语地说:“跑步最简单了,不用动脑,也不用动手,最适合我了。”可是没跑几分钟,它就累得满头大汗、气喘吁吁,趴在地上一动不动。嘴里嘀咕着:“跑步太累了,还是学别的吧!”
才艺比赛时间到了,小动物们“八仙过海各显神通”。小兔子、小熊和小鹿都得到了金光闪闪的奖牌,只有小猴两手空空,一无所获。它后悔极了,心想:我以后做事可不能半途而废,只有坚持不懈,才能获得成功。