比本领作文
一天,小猴和梅花鹿争吵起来,都说自己的本领大。
他们去找大象哥哥评理,大象哥哥说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”听完大象哥哥的话,梅花鹿就撒开腿跑到河边,轻轻一跳,就到了对岸。梅花鹿把前腿放在树上,伸长脖子,可是怎么够也够不着。小猴在后面紧追不舍,不一会儿也到了河边,可是小猴不会游泳,过不去。这时梅花鹿跳了回来,说:“小猴,你坐到我的背上来,我带你过河。”说完,小猴就爬到梅花鹿的身上,梅花鹿一跳到对岸,就见小猴“嗖、嗖”爬到树上把果子全摘了下来,小猴又骑到梅花鹿身上,到了对岸,小猴把果子交给了大象哥哥,大象哥哥说:“你们谁的本领大啊?”小猴和梅花鹿不好意思地笑了。