一阵微风吹来,半黄的银杏叶飘落脚边,深吸一口凉爽的风,秋,来了!
看,秋迈着轻盈的步子,缓缓走向大山深处,梧桐树的叶子逐渐变黄了,只见她轻抬起手扶了下额头的散发,漫山的树叶像无数的黄蝴蝶跃起、旋转、飘落,在山与大地的身上铺上一层金黄的羽衣,秋,突然转过头调皮地对着我说:“我来了。”
听,秋在那边的山谷里和人们嬉笑言语,“今年的石榴长得可真好啊!你看,这饱满的石榴籽儿都快把皮儿撑破了!”“是呀,这可不,就是我的功劳呀!我不来能见着这么好的石榴”;秋在那黄土高原处与人们吃着清脆的枣儿,“咔嚓,咔嚓,枣儿可真甜呀!”;秋撑着油纸伞在江南的烟雨中漫步,听着淅淅沥沥的雨声滴落在油纸伞上,从中间向四周散开向一朵朵绚丽的雨花。
我们来到了果园,品尝着秋给我们带来的美味,有红红的苹果,像一个个的小红灯笼,黄澄澄的小鸭梨,像一个个小葫芦,紫莹莹的葡萄,像玛瑙似的挂在藤上,惹人喜爱;黄黄的香蕉,像弯弯的月亮,这些让我们馋涎欲滴的水果偷偷的告诉我们:“秋,来了。”
闻,随着秋的深入,枫叶的叶子红得像鲜血一样动人心魄。秋来到花园里,看见菊花竞相开放,有红的、黄的、紫的,各种各样的菊花聚拢在一起汇成了一个花的海洋,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全部展开,露出了粉色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,五颜六色的菊花千姿百态伫立在园中。
我们跟随着秋的脚步走出花园,来到一望无垠的田野。
金灿灿的稻穗笑弯了腰,火红的高粱举起燃烧的火把;黄油油的菜地里,放着金光的油菜花上闪耀着露珠;远处枫叶透着红了,远处飘落在清澈的小河里枫叶,像一艘艘火红的小船随风飘荡着。在远处的我们呼吸着菊花的苦香、稻穗的清香、河流泛着青草的味道,送走了秋。
我抬起头仰望蓝宝石似的天空中,飘浮着一团一团像棉花似的白云,大雁排成“人”字型的队伍向南方飞去,它们煽动着翅膀好像在说:“明年见。”看得见、听得着、闻得到的秋天与我们共进共退,给人们带来喜悦,带来收获、带来新希望。
秋,悄悄的来,默默的离去,不带走一草一木,留下丰厚的礼物等我们打开。可是,又有谁知秋的意呢?