每年暑假,我最昐望的就是去奶奶家玩。
奶奶家在一座山的半山腰。四周都是森林,广阔无垠的田地和清澈的山泉环绕着这座小山村。而我也在这小山村闹过一次笑话。每每想起这件事,我就会哈哈大笑。
有一年暑假,我、爸爸、妈妈一起和往常一样去奶奶家玩。我兴冲冲地跑进小院,跨过门槛,奶奶看见我们来了,便把桌椅饭菜都搬到门口,招呼我们和爷爷,一起兴高采烈地吃起来。
阿黄是奶奶家的一条大黄狗。它高兴起来,和你亲密无间,生气起来,恨不得把你打得“满地找牙”。
阿黄看见我们在吃饭,就一蹦一跳地跑过来,在我们面前摇着尾巴撒欢,还把头蹭我的裤角。我早就识破它的“阴谋诡计”,它无非就是想讨些食物,走填饱自己的肚子。
瞧它那摇头晃脑的样子,我便把许多肥肉和米饭,装在一个小碗里,放到地下。可就在这一弯腰的瞬间,我瞥风阿黄的碗里有一块瘦肉。我一直对瘦肉独有情钟,所以我想都没想便把瘦肉夹了起来。刚要把肉吃到嘴里时,忽然听到眼前传来阵阵愤怒的狂吠声。我低头一看,呀!不得了了,阿黄正愤怒地盯着我看,把刚才向我撒欢讨食物的事抛到了九霄云外。我被阿黄那愤怒的眼神吓得脸色发青,冷汗直冒。我吓得甚至连一个简单的动作——把肉扔给阿黄都不会了,心里只有一个念头:逃逃逃。我撒开腿,像风似的跑起来。可阿黄却用可以破世界吉尼斯纪录——狗狗跑步的最新纪录紧跟在我身后。我不敢甩头往后看,但是我能感觉到阿黄风一般的速度。跑过了田间小道,跑过了小桥……,忽然,我停住了。因为在我面前的是一堵厚厚地墙,而两边却是一片片荆棘。想要回去是不可能的,因为阿黄正跟在我身后。我转过身去,面身阿黄。我发现它正恶狠狠地盯着我,随后又看了看我筷子上夹的肉,冲着我“汪汪汪”吠了几声,仿佛在说:“这是我的食物,你再不放下我就对你不客气。”我一惊,这一惊使我吓得筷子连肉都一齐掉在了地上。阿黄叼起那块肉,朝奶奶家飞奔。
我捡起筷子,平定了我那颗惊魂不定的心,慢慢往奶奶家走去。
到了家里,家人看到了我那副狼狈样和阿黄那副沾沾自喜的模样,一下子便明白了事情的经过,就开始哈哈大笑起来。我也跟着他们呵呵地傻笑。
直到现在,爸爸妈妈也常用这来笑话我。