描写春天的作文
绿,到处是一片绿,绿的草,绿的树,绿的林,绿的世界……
我抓这着春姑娘的衣裙,悄悄地,轻轻地,默默地走在大地上。
我走在大地上,太阳公公用他那柔和的手抚摸着大地,动物们都睡醒了,在欢呼雀跃!
我不知不觉地走到了一条小河旁,河水清澈见底,在水中映出人的影子,人更显得阿娜多姿!水底形状各异的鹅卵石吸引了光着脚丫的小伙伴。突然,传来一阵牛叫声,原来是小牛在耕耘,我问它:“可爱的小牛,你为什么不趁着美好的春天时光去玩呢?”小牛回答说:“不!我要趁着这美好的时光学好本领!”
我随着春姑娘走着。我走到一片麦苗地里,麦苗绿得可爱,于是,我问:“可爱的麦苗,你为什么这样成长?”麦苗说:“我要趁着春天,好好成长!到了夏天才会结出果实!才能不辜负农民伯伯的期望!”是啊,我们正处于成长时期,更要珍惜时间好好学习,像他们那样终究会得到丰硕的果实!
我又随着春姑娘的脚步走着。
走到了一片幼林,它们光秃秃的树枝上张出了嫩叶。我问:“你们在春天里干什么?”幼林回答:“我要趁着春天吸足大自然的水,我们要趁着春天打好基础,将来成为有用之才!”
我走在大地上,小牛,麦苗和幼林的话在我的耳边响着,我受到了春天的启示,我应该像它们学习!我真想在春天的大地上高喊:“春天,我爱你!”