夏天的水果有很多,有芒果、荔枝、西瓜、李子。
就说西瓜吧,椭圆形的大西瓜,表皮是淡绿色的,后面还有一条猪尾巴似的藤。我轻轻用手一拍,西瓜就发出“嘭嘭”的声音。把西瓜切开,你会看到里面红彤彤的瓜瓤和黑黝黝的瓜子。
西瓜很甜,十分好吃。有一次,天气十分热,妈妈上菜市场买菜的时候,买回来一个大西瓜。真好!西瓜能够解解渴、降降火。
这个西瓜必须十分甜。我期待着,馋得直流口水。看着我的馋样,妈妈笑着拿来水果刀把这个西瓜切成许多许多小块,真诱人!我迫不及待地拿了一块,大口大口地吃了起来。不一会功夫,我的肚子就被撑得圆圆的,大大的,像个大西瓜了。
西瓜很环保,吃完了的西瓜还能够做成一道菜,还能够做成装饰品。
我喜欢吃西瓜。