春天,我来到了公园,看到了公园中间长着一棵树,它的树杆粗粗的,叶子的片数没多少,稀稀落落,叶子稍有些绿。妈妈对我说:“孩子,这是一棵香樟树,它的叶子四季常青。但是这棵香樟树不一样,它的叶子现在是淡绿的。”我说:“我要到夏天再来看香樟树的变化。”
日子一天天的过去,转眼夏天就来到了,我要去观察那棵香樟树。妈妈带着我再一次来到了那个公园,我看了这棵香樟树的叶子非常茂盛,叶子是那么的绿,郁郁葱葱,多么漂亮的一棵香樟树啊!
可是,它没有朋友,我想它肯定很孤独。我对妈妈说:“妈妈,我们帮它找个朋友吧!”妈妈就把家里的捕萤草种在了香樟树的旁边。就这样,铺萤草帮香樟树捉虫子,香樟树帮捕萤草遮太阳。
秋天来了,我和妈妈一起把铺萤草搬到楼上去了。因为捕萤草是草,不是香樟树,没有它那么坚强。在后面的日子里我给香樟树施肥,浇水,捉虫。香樟树越长越大了,就像战士在守卫自己的领土。它也成为了公园里最高大的一棵树。
寒冷的冬天来了。北风呼呼的吹着,大雁飞到南方去了,动物都冬眠了。但是,这棵香樟树仍然坚强的站在那里。它的树叶上盖满了一层层的雪,漂亮极了!