每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。有人想当救死扶伤的医生,有人想当勇敢正义的警察,可我不一样,我想当平凡的、小小的糕点师。
我常常在超市里看到糕点师做糕点,以前,我觉得很神奇,糕点师像会变魔术似的,把零碎的材料都变成一个个完美的蛋糕。我痴痴地看着糕点师把白色的奶油涂在面包上,再加上水果装饰,他们如在表演,手脚麻利,只见色彩翻飞,我看得目不暇接。而做成的蛋糕更加诱人,你看看:每个蛋糕店都会摆着花花绿绿的蛋糕,有芝士蛋糕、冰激凌蛋糕、水果蛋糕……吃了蛋糕,人的心情会特别高兴,所有的烦恼都抛到九霄云外了。抹茶蛋糕中有大自然清新的味道,草莓果酱蛋糕会传递出一种快乐、无忧无虑的情感。我体会到这种表达方式,还明白了做每个蛋糕是都必须付出努力、不断思考、设计、试验……这本身就是一种艺术,所以我更加喜欢糕点师这个职业。
我知道做蛋糕是很难的,但我不怕困难,我要用我的一双巧手,在松软的蛋糕胚上用五颜六色的奶油做出一个个形态各异、精美别致的蛋糕。为了实现这个理想,我现在要努力刻苦地学画画,在高中时选修烹调西点专业,为自己的理想而奋斗。