濮阳秋头,短头发,炯炯有神的眼睛,严厉的目光。她为了学生,带病上课,让人感动。虽然过去了三年,她的形象我仍然记得那么清晰。
有一次,我正在做语文作业,遇到难题了,在桌子上苦思冥想,却怎么也想不起来,濮阳老师看见我愁眉苦脸的,立即走了过来,和蔼可亲地说:“胡文星,怎么啦?看你愁眉苦脸的,是不是有什么难题啊?”我想:不愧是我的老师,一下子就猜中了我的心思。“是,这道题如同一只拦路虎,拦了我半天路。”“这道题并不难,你读三遍题目。”说完,她拍了拍我的肩。我读了三遍后,我的脑子终于开窍了,“其实,任何题目在做时,只要做到读懂题目,认真检查就够了,你做到了吗?”“知道了,老师,谢谢!”“做每道题,只要有办法,你就什么题目都不用怕了。”我感激地点了点头,身上涌动着一股暖流。
一二年级,我的语文有了特大的进步。是濮阳老师在每一次考试中,都用鼓励的眼光看着我,让我拥有自信,在100分和98分之间自由飞翔。
濮阳老师,谢谢您!是您,把我拉上了学习的大路,让我走进了知识的课堂,在书的海洋中遨游……您的黑发中已掺杂着银发,您的恩情,我终生难忘!