学游泳_小学写事作文400字
暑假的一个星期天早上,爸爸说要教我学游泳,我听了高兴得一蹦三尺高。
刚到体育馆门口,我就蹦蹦跳跳地跑进了游泳馆。爸爸说先教我水下憋气:“你先憋住气,然后钻进水里,保持20秒。”我想:这不是小菜一碟。我“扑通”一声跳进了水里。等到我把头伸进水里时,不到一秒立刻又伸了出来,但为了学游泳,我坚持学习,终于在爸爸的鼓励下学会了水下憋气。
接下来,爸爸教我动作了。我带上浮板,按爸爸说的“收腿、小腿向上翻、弧形蹬夹”做,但是动作就是做不好,无可奈何之下,爸爸只好扶着我做。过了一会儿,爸爸取下我的浮板说:“下去练习吧!”我听了吓得直往后跑,可爸爸一把抓住我,就像扔垃圾似的把我扔进了水里。我鼓足勇气,想:不带浮板,我也不怕!可能是我的动作太难看了,才让爸爸笑得前仰后合。
天渐渐黑了,我和爸爸该走了,虽然我还不会游泳动作,但在未来的日子里我会更加努力,争取早日学会游泳。