学游泳_小学写事作文400字
去年暑假,爸爸、奶奶带我和妹妹来到了山东日照,一听说爸爸要教我和妹妹在这里学游泳,甭提心里有多高兴了。
坐了6小时左右的骑车,我们终于到达日照。一下车,我远远的望见了一望无际的茫茫大海,我和妹妹万分激动,迫不及待地奔向大海,爸爸和奶奶追都追不上。一会儿功夫,我跑到沙滩上堆起了一个小沙堡,完工后,爸爸把我和妹妹带到了大海边,准备教我们学游泳。
换好游泳衣,我们走进海里,人可真多呀!我们找了个人少的位置开始学习。妹妹先学,由于她太小,水深,很难学会,她一下子就放弃了。这回轮到我了,我开始的时候有些害怕,但在爸爸和妹妹的鼓励下,我有了信心,趴在水中脚往后蹬,手往前趴,可是没有成功。爸爸说要使劲往后蹬,手用力向前趴。我又重新尝试,可是这次因为太过于用力,水溅了我一脸,哇!海水好咸呀,差点喝下去。爸爸无奈地摇了摇头,又告诉我:“你不能用力太过于猛,要灵活摆动,然后突然一用力就可以。”听了爸爸的指导,我用这个方法连续尝试了几次,果然成功了。爸爸、奶奶和妹妹不停送来鼓励的掌声,我心里也美滋滋的。
从那以后,我又学会了一项本领——游泳,还把它教给了我的朋友,当上了“小老师”,别人开心,我也快乐!