仙人球作文
我家有一盆“古老”的仙人球。为什么说它“古老”呢?因为它比我的年龄还大,据说,这盆仙人球在我出生以前妈妈就种下了它。别人家的仙人球还算是“球”,可我家的仙人球可不是个圆球,可能是因为它太“古老”了吧。
仙人球长的有40厘米高,看起来像一个倒立的宝葫芦,小小的身子顶着一颗大大的脑袋,像大头儿子一样,十分可爱。因为年龄太大了,它的身体皱皱巴巴的,而且有些发黄了,但是身上的刺却像刀子一样锋利,保护着它的未来。而它的头和身子比起来却是截然不同,长得翠绿翠绿的,像一颗绿翡翠球一样。它全身上下都长满了一簇一簇的小刺,小刺的周围长着许多小毛,你可不要小看了这些绒毛,被它刺上可了不得,摸也摸不到,看又看不见,却会很痛。
仙人球的外表像一个披盔戴甲的战士,可是你不要被它的外表迷惑了,它也有柔软的一面呢。
仙人球开得花非常美。开始是个小毛球,接着越长越长,像一支毛笔,然后,它的花头就慢慢地绽放了,随后就变成了水杯口大的纯白色的花,散开淡淡的花香,娉娉袅袅,就像天上的仙女一样美。
这就是我家的仙人球,它既钢强又温柔,你喜欢它吗?