仙人球作文
如果你来我家做客,一定会在我家的阳台上发现一盆长势喜人的仙人球。它已经有好几岁了,瞧它一身的钢针般尖锐的刺,就仿佛是一只淘气可爱的小刺猬时刻在提醒着人们:“别惹我,离我远些!”
当每年初春的第一缕阳光射在它身上时,仙人球便会慢慢苏醒,渐渐地显示出它的雄姿。这时的仙人球苍翠欲滴,就像一个晶莹的球,浑身上下透着一股生命的活力。
烈日炎炎的夏天来了,它又像一位不屈不挠身披铠甲的威武战未来战士,迎着烈日,作着顽强的斗争。忽然在一天,我欣喜地发现仙人球竟在烈日下开花了,瞧!花开得是那样的艳丽,那么的倔犟!每朵花都有四个花瓣儿,在红的,有白的,白的就像冬日的白雪,晶莹剔透;红的就像是熊熊的烈火,艳丽壮观。它们就像一个个洗泼的小精灵,在一个圆形的舞台上欢快地跳着舞蹈。
秋风瑟瑟,百花凋零,仙人球依旧生机勃勃,像一个永不褪色的翡翠球。
我爱我家的仙人球,爱它那威武的体魄,爱他那不屈不挠的性格。