仙人球作文
我家种了几盆仙人球,有的像鸡蛋一样大,有的和手指差不多。
开始,我不喜欢仙人球,因为它的样子不漂亮,它的身上还长满了刺儿。有一次,我轻轻地一摸,哎哟,扎得好疼。后来,听爸爸讲,仙人球是肉质植物,形状奇特。花的颜色也很漂亮,有黄的,有白的,是一种好看的观赏花卉。我翻阅了一些资料,又了解了一些关于仙人球的知识。这种植物生活的条件要求不高,只要有一点土,很长时间不浇水也照样生长。在非洲的高温气候和沙漠地带,也有仙人球一类的植物。它们在烈日下,长得非常茂盛。这说明,它们有很强的生命力。
我喜欢仙人球!