文具盒里的对话作文
晚上,我睡了。文具盒里却很热闹。
尺子说:“主人最喜欢我了,他画直线时会用我;画波浪线时也会有我;量线有多长时也会用我哦!”“那又怎么样?”铅笔说:“如果没有我,主人就写不出字了!”“主人写字没有我怎么行呢?”橡皮说:“主人一但写错了字,只要用我擦一擦,错字就被擦得无影无踪了。”尺子、橡皮、铅笔齐声说:“我们是一个搭档!”“你认为只有一个搭档吗?那就大错特错了。主人也很喜欢我。我一饿,主人就把我最喜欢的食物钢笔墨水拿出来给我充饥。”钢笔兄弟说。钢笔写错字怎么办?橡皮也擦不掉,只好请修正带兄弟来帮忙了,“当主人写错钢笔字时,用我的头部在错字上一划,错字就盖上了一层厚厚的‘被子’,主人就可以在‘被子’上重写一遍了。”