文具盒里的对话作文
听,窃窃私语的声音传来了。你知道是什么吗?哦,原来是文具盒里的文具在对话呢!
铅笔气喘吁吁地说:“看我累极了,小朋友们都靠我写字……”铅笔还没有说玩,橡皮又插进来,说:“看,我可是最自豪,小朋友写错了字就要用我了,我能不自豪吗?”直尺说:“尽管吹牛吧,少了我行吗?画直线要用我,画正方形、长方形都用我。”圆珠笔又扯进来说:“喂,你们在说什么呢?”铅笔、橡皮、直尺异口同声说:“我们在讨论问题呢,你加入我们吧。”圆珠笔笑哈哈地说:“好啊,我本来闷,正想找人讨论问题呢,你们先说说讨论什么问题?”橡皮抢先说:“我们在讨论谁的用处大呢?”圆珠笔连忙说:“哦,那我的作用也很大,同学们也用我写字……”
一旁的铅笔机听到这儿,忍不住说:“大家别争了,我看哪你们的用处都大,你们说呢”铅笔、橡皮、直尺、圆珠笔齐声说:“对。”铅笔机乐呵呵地说:“这就对了嘛。”