红旗飘飘作文
那是一首响起国家校香的歌。那是告诉我们方向的灯。它乘一场风吹过所有的小山。这段时间五星红旗都和我一起成长,小到天安门前,小到我的心。它多在每个人身边,每个人都和它有故事,我当然也有。
我小时候,那是一个充满故事的小光盘。播放一千遍也不腻的小光盘。
自我记忆,我家有VCD,有很多光盘,其中有一张记录解放军阅兵的完整视频,我几乎每天都有那整齐的防震,那颗神秘的导弹,那架展翅的战斗机吸引着我,我太帅了!特别是在那支队伍前面飘扬的旗帜,让我对红旗有了早期的印象。
渐渐地,我长大了。那是红色围巾,6年没戴过的红色围巾。
一年级的时候,我觉得少先队员的意义和CD上的解放军叔叔一样神圣,所以学校宣布我们入伍的时候,我格外高兴,每天早起整理。所以我是班里第一个戴着红色领带唱国家、会背球队知识的“人”,但我真正体会到了它的意义。是五年级。国旗上的红色和红色围巾上的红色是一样的。有牺牲,更有希望。国旗在我心中上升到最高地位,比去宇宙访问外星人高一万倍。
现在,它是一张演讲稿,一张想写一千遍的纸条。
正好符合我意愿的演讲题目正好与国旗有关。我认为这些事一定会写的。我在末尾说:“红旗飘扬,和我一起成长,五星红旗,我为你骄傲!”应该说。