红旗飘飘作文
五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”这首歌不断地在我耳边萦绕着。
我们伟大的祖国像美丽的花园,寒夜过去,春光明媚,百花齐争艳;我们伟大的祖国是金色的航船,乘风破浪,扬起了征帆;我们英雄的各族人民勤劳勇敢,智慧闪光,理想展翅,宏图要实现;我们英雄的各族人民团结一心,向着现代化,阔步奔向前。
一路走来,不知经历多少个令人心痛的事件,但是我们众志成城,万众一心,从灾难的虎口中重生,那些被无情的灾害吞噬生命的人们,我为你们哀悼,你们永远活在我们群众的心中。
红旗,那是从旭日上采下的红,没有人不爱你的色彩;你那一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜,你明亮的眼睛牵引着我,让我守在梦乡眺望未来。当我离开家的时候,你满怀深情吹响号角,胜利的歌儿唱不完,心中坚定的信念不断涌跃出,祖国啊祖国,你是我心中最美的梦,我要插上天使的翅膀去不断翱翔,飞向我那个遥远的梦,我坚信不断努力,勇往直前,相信梦想离我近在咫尺,世上无难事,只怕有心人。
祖国多美好,人民笑开颜。
感谢我的党,伟大的党带来了春天,经历过雨打风吹,洪涝,地震,最终迎来了2008年的奥运会,这也算是从冬天走向了春天吧!在这之中,我要感谢战士们,是他们舍生忘死保和平,为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……
我和我们的祖国,一刻也不能分割,我无论走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。我最亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝,我用你那母亲的脉搏和我诉说;我们的祖国和我像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托,每当大海在微笑,我就是笑的漩涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远隔日我碧清波心中歌。
红旗飘呀飘,飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高;红旗飘呀飘,飘呀飘年轻的心不会衰老……