听,五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮;看,东方太阳正在升起,人民共和国正在成长。面对鲜艳的红旗,伟大的祖国,我为您骄傲!望着胸前的红领巾,无数的英雄,我向你们敬礼!
从我依稀记事起,妈妈就一遍一遍在我耳边轻轻地唱“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”,开始不厌其烦地给我讲董存瑞舍身炸碉堡的英勇故事,知道了一位年轻的叔叔为了我们今天的幸福生活献出了他年仅19岁的生命。从此,在我小小的心里充满了对英雄人物的深深敬佩。
时间如白驹过隙。转眼间,我上幼儿园了。记得第一节课,我不哭也不闹,而是抬起稚嫩的小脸,满怀期待地问老师:“阿姨!您知道董存瑞吗?”。老师一愣,随即笑眯眯地说:“我知道呀,小朋友,你怎么问这个呀”,我狡黠地一笑,说:“因为我知道呀,我也喜欢听英雄人物的故事。老师你能多给我们多讲故事吗?”,老师笑吟吟地回答:“当然可以了。”在随后的日子里,我终于如愿以偿地听到了许许多多英雄的故事。每个故事我都听得津津有味,记不清多少次泪水曾经打湿我的双眼,也记不清多少梦里重回那战火纷飞的年代,与英雄一起冲锋。还记得上大班时,看过的第一本连环画就是《邱少云的故事》,读过后心情久久不能平静,我用学过的有限的几个字歪歪扭扭地写下了一句话“他真伟大!”。
时光的年轮总是转得飞快。转眼间,我就是一名小学生了。唱着少先队队歌,望着胸前那鲜艳的红领巾,知道这是由无数先烈的鲜血染红的,更加喜爱阅读英雄故事了。我为狼牙山五壮士感到悲壮,从小兵张嘎身上学到了坚强,从海娃身上学到了机智……在我幼小的心里,暗暗萌生了一个信念,那就是长大后一定要做一个像他们那样的人,做一个对社会有用之才。
红旗在天上飘,红领巾在胸前挂,信念在心中留……