中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”今天,五四精神的火炬已经传到这一代青年手中,我们深情寄语广大青年,请用青春作桨,以梦想为帆,让青春之光照亮奋斗之路。
“青年”这一代名词凝聚着许多人对祖国未来充满朝气,充满希望。我们坚信,未来的祖国一定会变得更加富强,更加繁荣。然而这一切的信念,决心都源于我们最敬爱的国旗——五星红旗。因为他的感人事迹一直激励着我们中华儿女,我们伟大的信念,坚定的决心都离不开它,对我们的鼓励,激励着我们奋勇向前。
五星红旗是我们中国的骄傲,更是我们中华民族的骄傲,它凝聚着千千万万人对祖国的热爱,对祖国的尊敬。他的伟大事迹长存于民间。它就像一个巨人,经历八年抗日战争,依旧挺立在祖国天安门上。她那鲜艳的颜色是用千千万万战士的鲜血换来的,他们在战场上抛头颅,洒热血为的就是我们中华民族现在幸福美满的生活,和谐平安社会。正因为有了他们的付出,中国才会变得红红火火,红色才能成为中国的传统颜色。
我心中一直有位红色的伟人——毛泽东同志,他是红太阳的化身;一直保卫着祖国,他是第一个仰望星空的人,吹响了胜利的号角。虽然他已离开人世,但他的精神流芳百世。在我的心中,他是一位伟大的英雄人物。
五星红旗熠熠生辉……