一年一度,国庆又至,时逢盛世,喜度佳节。10日月1,永远是爱国的“专属”节日!
看看十月一日的升旗仪式,你会明白真正的爱国,会见识到爱国的热情!回看升旗的那一天,36人的乐团紧随其后,伴着雄壮的歌声《歌唱祖国》,脸上伴着肃穆的表情,整齐有序的脚步声融入了歌声里,如洪亮的鼓声,此时的景象难以用语言形容。升旗手将崭新的五星红旗栓到了旗杆上,电视机前的我异常激动。随着国歌的奏响,人们放声高唱,高亢的国歌回响在天安门广场上空,歌声在祖国辽阔的土地上飞扬!排成一排的国家领导人一齐敬礼,他们凝视着红旗冉冉升起,早已激动地热泪盈眶。人群的欢呼声此起彼伏,整个天安门广场沸腾了!放飞的和平鸽凌空展翅,飞向祖国的四面八方。带着国家领导人的希望,带着13每年的节日,天安门广场上人山人海,祖国各地的人赶赴北京,只为亲眼目睹这神圣的时刻。秋风萧瑟,已有凉意,却吹不散人们如火如荼般的热情,无数的闪光灯映衬出人们笑靥如花的脸颊……红旗迎风招展,寄托了人们的希望与祝福。五星红旗是神圣的,是用烈士的鲜血染红的,我不禁想起为了中国解放事业做出贡献的人:董存瑞、刘胡兰、钱学森、文天祥、徐特立……
星红旗永远的飘扬吧!祖国啊,我爱你!