走在斑驳的路上,蓦然回首,那红旗永在……
追溯历史的脚步,来到了那个充满了血泪的年代。中华人民共和国历经了沧桑,几十年春秋,无数的英雄抛头颅洒热血,才换取了今朝的和平。
鲜艳的五星红旗迎风飘扬,好像在诉说着不为人知的历史。“有心杀贼,无力回天,快哉!快哉!”谭嗣同作为维新派代表人物,始终以家国天下为己任。他呐喊着,向封建势力挑战,向世界发声,不畏艰险,虽死犹生;邱少云作为抗美援朝志愿军的一员,始终恪尽职守,为不影响部队作战计划,他坚守岗位,在烈火中毅然走向死亡,他的英雄形象却永存人心。
我们不会忘记历史。我们更应该展望未来,因为在我们这一代的努力下,祖国将更富强。
周围的一砖一瓦,都警示我们不忘国耻,历史的道路,不全是平坦的,有时遇到艰难险阻,全是靠雄健的精神才能够冲过去的。
是的,雄健的精神,不管是在过去、现在、或是将来都是不可少的!因为只有雄健的精神才能克服艰难的国运,才能开创美好的未来。我们的父辈在抗日战争,解放战争时期为了拯救中华民族,为了建立新中国,进行卓绝的斗争,许多人献出了自己宝贵的生命。如果说艰难的国运培养了国民的雄健精神,那么要克服艰难险阻不全靠雄健的精神吗?今天的中国在改革开放的形势下,已有了翻天覆地的变化。新时代呼唤雄健的国民,即便是那些在平凡的岗位上默默耕耘的人们,在他们身上也能看见雄健的精神在闪光。
未来是属于我们这一代的。我们中华儿女要以热烈的家国情怀,谱写下惊天地。泣鬼神的爱国主义篇章。
远处,五星红旗迎风飘扬……