红旗飘飘作文
红旗飘飘,金黄色的五角星在阳光的照耀下显得更加耀眼,红旗随风飘动,好似雀跃的小女孩,满脸笑容的对着天空大喊:我生日了!
国庆节的到来,各个商场街道都像炸开了花,热闹极了,都在为祖国母亲庆祝她的69岁生日,当然,身为学生的我们也不例外,开学之日,也就是庆生之时,第一节,早读下课就是我们的升旗仪式,这次同以往的不一样,这次是为了庆祝祖国的69岁生日,铃声一响,各级段同学就从四面八方赶到操场,激动的很,都在为祖国的生日而感到高兴,不一会,操场中央的草坪上就站满了人,很少有人说笑,都静静地肃立着,仿佛一排排士兵在维护着红旗,这次的升旗规模比以前的规模更加宏大,具有超常的仪式感,平常爱嬉闹的同学们,也都静静地等待着老师发号施令,操场上的学生也都安静下来,只有风吹过的声音,升旗仪式正式开始,主持人走上高台,宣布参加仪式的人员,随后升旗的人员也就开始了自己的身体工作,他们稳步走上升旗台,一人手持红旗,另两人面对红旗,庄严肃立国,歌声响起,正式开始升旗,同学们都望着红旗,眼睛里充满了坚定,这样颜色的同学们在平常是,很少见的,看着红旗慢慢向上滑去,心里顿生出了爱国之情,中国同弱小无能的小国,转变为试试,都要领先的国家,这样巨大的转变,不知要付出多大的努力,想到这里,不仅挺直了腰板,充满着坚定的眼睛,直直的望着红旗,只见她凌乱的在风中飘动,却不失风度,微微一歪头,看到同学们都挺直了腰板,个个都朝气蓬勃,祖国母亲的生日,每个人都认真对待,每个人都在此次的升旗仪式中转变很大,红旗升到了最高处,他似乎在对我们微笑,她为有我们这样的中华儿女而感到自豪,他常常独自屹立在寒风中,他常常用自己来为我们搏一线生机,他这么努力,怎么舍得让她哭,我们都为生长在这样的国家而自豪,红旗随风飘动,五角星排列整齐,我们目不转睛的看着空气,还是那般闪耀。