红旗飘飘作文
“我们吃尽苦中苦,而我们的后一代则可以享到福中福”
——恽代英。
这一句震撼人心的话,是我从《红旗飘飘,引我成长》这本书上看到的。朴实的话冲击着我的内心,让我深受感动。
在历史上的河南省安阳市,是个旱灾不断的地方。当地人忍受的不仅仅是贫穷,更是十年九旱。如果要过上幸福的生活,那就要靠自己的双手、钎子、锤子……开凿出一条水渠,把水引进来。可是在太行山的悬崖绝壁上开出一条渠来谈何容易?他们还要面对着劳累、疾病和饥饿,他们退却了吗?
没有,一声令下,林县50万人口有30万参与了开渠,人多力量大,支撑他们的就是那一份执着的信念,就是要为了子孙后代们的幸福。就这样,红旗渠建成了,让人民摆脱了千百年干旱的折磨,走向了幸福,至今都在造福着一方百姓。在那个物质匮乏,环境恶劣,资源有限的年代,没有什么可以依靠,他们知道:想要得到幸福生活必须依靠自己的双手,去拼搏,去奋斗。
对此,我深有体会。三年级下学期之前,我的成绩总是不上不下,怎么也提不上去,就因为这样我没少受到批评,因为我是副班长,要是成绩不好怎么对得起这个职务呀。三年级下学期的开学前,我就认真总结了成绩不好的原因,并做好了学习的计划,并制定了目标:班级前五。
接下来的日子,我都比以往更加认真刻苦,遇到困难我总是暗暗给自己加油,终于“皇天不负有心人”,我的努力奋斗得到了回报,成绩班级第一,还得到了奖学金,站在领奖台的那一刻我感到非常的开心,我知道了努力奋斗的重要性,并一直把好的成绩保持到现在。
“幸福都是奋斗出来的”,这句话说得多么的贴切啊!抗日战争、解放战争、“两弹一星”、大庆石油、联想集团、海尔电器……这些胜利不都是靠艰苦奋斗,靠团结的力量才能成功的吗?
他们都有着坚定的信念和目标:为国做贡献,不求回报。他们团结一心、无私奉献、勇往直前、乘风破浪的精神,激励着一代又一代人。这一个个事例、一个个人物,他们的奋斗史拼凑起来,就是祖国的繁荣富强,就是胜利!
红旗下的我们,沐浴在幸福的阳光下,正安定快乐的生活着,我们不能忘记正是有先烈们的奋斗和牺牲,才有我们的幸福生活!我会始终牢记:没有什么事是可以随随便便成功的,没有付出就没有回报,“幸福都是奋斗出来的!”