昨日还是幼稚儿童,没想到今天就已经正值青春年华了。时间真的转瞬即逝,从父母还抱在怀中的小不点儿,到了高大壮实的大个子,以前从没想过会过得这么快。小时候总希望能够长大,也许只是好玩,但长大了却不知道自己为什么要长大。
时间剥夺了父母的黑发,给他们印下了年老的印记,也不知道我们在一起还会有多久,长大了特别讨厌时间,它夺走了我喜欢的一切,可时间既不能倒流又不能停止,所能做的现在只要珍惜。以后还有都还不知道,下一刻发生的事也不清楚。我们总说时间过得快就证明着我们要长大了长成大孩子了,可其实根本就不是,时间是在剥削着我们的时光和年华,每过一次生日,就面临着老了一岁,人生就这么长,有几个生日可以过的,过着过着最后就结束了,虽然有些抱怨,但又有什么办法,时间不会停下来等着我们我们而是去要珍惜它,紧跟时间,让一分一秒都不能浪费。可能再过几个四季,再过几个生日我们也都老了,虽然它也是长大了可始终都夺走了我们的青春好时光,如果你正好在青春的这个年纪,那就请好好珍惜青春的这几年,以后的时间不会回来,那段时光以后也不会再有了。
日月星辰,每天遵循着常理,日出而落的或日落出的,我们看着并没有什么,它们每天都一样,可是它们也是生活了几十个世纪的,它们都在用着每天的时间去应用的自己的价值,从第一天到未知的某一天,都散发着自己的价值,都为我们做出贡献,不浪费也不抱怨每一天,时间纵然过的很快,珍惜起来每天都很充实丰富,可已经不再是昨天,一天又一天,过去了,我们也都不一样了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
回不去了,既然已经回不去了,就好好珍惜未来的日子,我们都在老去,都在长大着,可能并没有什么,但年华已经回不去了,那以后也便就更值得珍惜了。