谁,悄无声息地出现在我的面前,又冷酷地离去?岁月,是你吧?不,不应该是疑问,而是肯定!
天若有情天亦老。此句流传至今,使我不得不黯然失神。转瞬即逝的一切可有意义?我在冷笑。可,有!这是一个人的回答,亦是更多人的回答。幼时,渴望长大,渴望知道自己曾经懵懂的一切。现在却害怕,因为随岁月的变迁,年龄的增长突然发现这世界没有自己想象中的美好。复杂。这是我对这世间的唯一评价。因为人心难测,世事难料。所以害怕长大,害怕长大以后一切都物是人非。
孩时的一切,现在的我看来是一场梦,因为来得太快,失去的更快。不知该如何面对现在,奢求一块静心之地,停留数日,便可心安了吧?从往至今,我不断自问自答。心,不知偏向何方,只好盲从。
蓦然回首。记忆的银河里,好些记忆已经消失,只有一些残缺的碎片。想把它们拼凑起来。可是,惊慌失措的我手忙脚乱,猛然间我的手被碎片划破,鲜红的血流了出来滴在碎片上,像朵朵血蒂开得那么妖艳。我呆住了,看着它,思绪不知飞往何方……
如果一切可以重来……我仍选尘封。去尘封了那肆无忌惮的心。