爱,很简单,却总被我们忽视;爱,很复杂,却在不经然中出现。
——题记
佛曰:前生的五百次的擦肩而过,才换来今生的一次回眸。
许多人都一样,随着岁月的流逝,心中的感情更不愿意在父母面前流露。我也不例外。记忆中,我与母亲的话并不多,留在记忆中的,唯有母亲的回眸。
一年前,我来到千里迢迢之外求学,每周才回家一次,我喜悦中带有意思的不舍。那是个星期天的傍晚,母亲送我去车站。在清爽的秋风下。母亲载着我。初秋的街道,枯黄的落叶在风中恣意地舞着,舞步绝美而凌乱,那风中飞舞的落叶仿佛像往事,一一呈现在我眼前。啊,那是母亲的回眸。
车站就在对面,我背着书包,朝对面迈去,母亲站在树下,看着我走过对面,才放心离去。看着母亲沧桑的背影,我鼻子一酸。忽然,我发现母亲回头张望一下,随后消失在我的视线内。
母亲的一望,让我心中一颤。我又陷入儿时的一幕幕情景,是母亲的回眸,在我脑海中起伏。啊!我总以为母亲不爱我,可是我错了,母亲对我的爱是寄托在回眸里,只是我还未领悟,母亲的爱是如此的简单,而我却忽视了。母亲的爱是那么独特,我才真正体会到“临行密密缝,意恐迟迟归”
日后每一次,我不忘记看着母亲的背影,等待着母亲的回眸……