成长回眸作文
人生,就像一条漫漫长路,一段一段,有的地方平坦,有的地方坎坷,有的地方鲜花怒放,有的地方荒芜凄凉。我们已无忧无虑地走过了一段相比之下最为平坦的路,在人生之薄上也记下了许多点点滴滴。蓦然回首,早已望不到起点,而记忆却是满满的,不论是莹莹泪光还是欢声笑语,都是精彩的一幕幕……。
记得最小时,常常望着来去匆匆的大哥哥大姐姐好奇的羡慕,心想着自己的未来是不是也能那样,独自骑着自行车,穿梭在马路间。
不久后我便背上了属于自己的小书包,念着只有自己认为深奥有趣的儿歌,认真地度过了我最初的学习阶段。
上了小学后,我还是很懂事,认真,把学习当成了最重要的事,甚至在酷署时赶回家,连雪糕也没吃就先做完了作业,想想那时的精神,才称得上是勤奋。
然而在这样长的小学生涯里,我不可能什么苦楚都没有过,第一次忘记作业时忐忑的心情,第一次受到批评时的沮丧,第一次与同学争斗后的伤心,第一次撒谎后挨到了妈妈的那一巴掌,第一次父母吵架时无望的恐惧……。从那以后我便知道了人生中一些辛酸,尽管那是小小的,微不足道的,但也让我的心情多了份担忧,多了份拘束,多了份沉默,多了份多愁善感。
此后,我的人生便有了许多的非甜之感,我承受过许多本来承受不了的东西,我也比同龄人成熟了许多,当一场场灾难突如其来的袭来时,我的稳重和沉默便成了最好的盾牌。就象《落难的王了》中所说一样,我也许脆弱了很多,但我也坚强了不少,我不会为自己所遭遇的而感到悲哀,因为阳光总在风雨后。
如今的我已经上了中学,进入了人生的另一个阶段,迎来了“哇!飞喽!”清脆的笑声让盛夏凝固的空气又流动起来了。一回头,母亲已经松开了手,正站在远处望着我,静静的微笑着。我惊喜地发现:我会骑车了。
在阳光栖息的地方,有一道浅浅的车印,温柔地把一地的阳光分成了两半,还留下了一串悦耳的笑声。
在这一路欢笑的伴随下,我缓缓成长。只是偶尔也会跌倒,就算摔得很痛,也会坚强地爬起来,继续前行。那时候似乎总是充满快乐的日子,仿佛烦恼从未叩门过。
想着:若有一天我能数完天上的星星该多好啊!鸟儿为什么要飞?鱼儿为什么要游?知了为什么总是那么无聊?
可是无忧无虑的生活已经远去了,思绪又回到了现实。现实与理想总是不同。想到繁重的学业,又不禁“忧从中来”,不知所措。
但不管是过去还是现在,不管是快乐还是忧烦,都是自己生命的一部分,点点滴滴都是永恒——在心中永不褪色。
成长回眸,一切都如此美好,不是吗?