从小到大经历了许许多多事,唯有一件事至今想起来历历在目。
那是在小学时的一个星期天。天上下着雨,但是妈妈帮我买的书本忘在了姥姥家。须去姥姥家一趟。妈妈对我说:“你在家做作业吧,我去你姥姥家,帮你把书拿回来。”我说:“我去吧。”妈妈以为我是要和她一起去,说:“下这么大的雨,去那么多人干嘛!”我说:“我自己去。”妈妈说:“下这么大的雨,那怎么行?再说了,你又没有一个人去过。”我说:“没关系的。”妈妈说:“哪天,天气好了,就让你一个人去,今天的天气不行。”这时爸爸走过来说:“孩子想一个人去,就让她去吧。这样,也可以锻炼一下意志。”我说:“就是,就是,就让我去吧,没问题的。”妈妈没办法只好同意了。于是,我就一个人推了自行车,披了雨衣出了家门。在路上,雨公公可真调皮,雨点不停的洒落在我的脸上,风婆婆可真厉害,一次又一次地掀开我的雨衣帽子,并且钻进我的脖子里。觉得去姥姥家的路上好漫长,好不容易才到了姥姥家,这时的我,像一个落汤鸡似的。
经历了暴风雨的我,在妈妈的心中,成了茁壮的幼苗。
回收美丽的岁月,多少感动多少泪水,多少微笑。一幕幕浮现在眼前。展望美丽的明天。多少坎坷,多少风雨,多少梦想,将与我们一路同行。终点又是起点,起航吧,跟美丽的往事挥挥手,大步迈进多彩的明天吧!